интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
-3 .. -5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 59.01
  • 69.40
спецпроект
Меняющие мир

Молодежная редакция

 

Пройти оплачиваемую стажировку в интернет-журнале «Понедельник» можно в любое время. Если вам есть что сказать
— будем рады работать вместе.

 

Подробности — text@ponedelnik.me

 

Отзывы стажеров

 

 

 

 

Образование: с 2016 года получаю высшее образование в Высшей школе печати и медиатехнологий на факультете Журналистики и медиатехнологий СМИ.

Весной 2017 года нам, тогдашним первокурсникам, нужно было найти место для прохождения учебно-ознакомительный практики. Точно помню, что писала тогда во многие места, но нигде не отвечали. А «Понедельник» ответил. Со мной связалась тогда еще выпускающий редактор Анна Чуруксаева: мы познакомились, обсудили темы, а после началась моя работа над первой в жизни настоящей статьей. По сути учебная практика прошла весной, но мне так понравилось в «Понедельнике», что я прошла еще одну стажировку этим же летом. До сих пор стараюсь как можно чаще быть с «Понедельником», потому что очень полюбила этот журнал. Безумно рада, что свои первые шаги в журналистике сделала именно с этим интернет-изданием!

Работа в «Понедельнике» для меня — это возможность практиковаться, чтобы стать хорошим и толковым журналистом, шанс познакомиться с новыми интересными людьми и самое приятное — возможность писать полезный и интересный материал, который будет помогать людям. Очень надеюсь, что читателям нравится все то, что делает для них «Понедельник».

 

Ольга Крехалева в социальных сетях:

«ВКонтакте»

 

 

Образование: студентка 3 курса журналистики СПбГИКиТ.

Наш институт предлагал практику в журнале «Понедельник». И я подумала: «А почему бы и нет?». Хотя ранее я работала в совершенно ином издании. Можно сказать, в противоположном «Понедельнику». Решила попробовать себя в чем-то новом. Концепция журнала оказалась мне близка. Моя первая статья была о молекулярной кухне. Тему для написания мне предложила Анна Чуруксаева. Меня немного пугало то, что о молекулярной кухне я знала ровным счетом ничего. От подготовки и до выхода статьи в свет Анна всячески помогала мне: подсказывала, как лучше сформулировать вопрос и правильно оформить статью. Благодарна Анне за неимоверную поддержку! Иногда, когда мне кажется, что моего профессионализма не достаточно, чтобы взяться за серьезную тему, Анна подбадривает: «Так, давайте разбираться вместе. Спокойно, сейчас придумаем». Это действительно очень помогает. Рада, что нашла редакцию, где от стажеров не отмахиваются, а действительно учат.

Я уверена, что журналистика — лучшая профессия на свете. Она позволяет постоянно развиваться в разных сферах жизни. Всегда знала, что не смогу быть офисным планктоном и просиживать свою жизнь в офисе. Журналистика — это вечное движение. Она задает определенный ритм, который мне определенно нравится.

Марина Забегаева в социальных сетях:

«ВКонтакте»

 

 

Образование: студентка СПбГУПТД.

Узнала о журнале от своего преподавателя и по совместительству редактора-идеолога «Понедельника» — Шекии Абдуллаевой. Попросилась в него на практику, и мне понравилось. Осталась на подработку.

Сейчас главный редактор Анна Чуруксаева помогает мне и идейно, и практически. Объясняет ошибки, дает темы и курирует по всем вопросам.

Мне нравится, что журнал молодежный и в его принципах принести реальную пользу читателю. Он позволяет писать на темы, которые цепляют — а это рай!

Кристина Чурсина в социальных сетях:

«ВКонтакте»

 

 

В этом разделе пока нет записей