интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
6 .. 8
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 58.10
  • 69.68
спецпроект
Образование 5D

Большой колокол Исаакия ударил тринадцать раз в память о жертвах теракта

Сегодня, 11 апреля, на девятый день после теракта в Петербургском метро в храмах и соборах Петербурга прошли панихиды по жертвам трагедии.

«Эти люди ехали по своим делам: кто-то на работу, кто-то с учебы. Но страшная и злая человеческая воля прервала их жизнь. Наша с вами задача — молиться за всех убиенных в этом злодеянии», — приводит «Росбалт» слова отца Германа, сказанные во время панихиды в Исаакиевском соборе.

После заупокойной литургии прозвучали 13 ударов большого колокола храма, по числу погибших пассажиров.

Первая панихида по жертвам теракта в Исаакиевском соборе была совершена 3 апреля в 16:00 , примерно через полтора часа после известия о трагедии, передает портал Saint-petersburg.ru.

Колокольным звоном Исаакия Петербург поминал жертв теракта на борту российского самолета А321, взорванного террористами над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года.

По последним данным, число пострадавших при взрыве в вагоне поезда достигло 90 человек, сообщает телеканал «Лайф».

Как уточнила сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, в больницах города на утро 11 апреля по-прежнему остаются 53 пострадавших в результате взрыва в поезде метрополитена. По состоянию на 7 часов утра, в тяжелом состоянии находятся четверо пострадавших, еще столько же — в состоянии средней тяжести, в удовлетворительном состоянии продолжают лечение 45 человек.

Накануне сообщалось, что тела всех 13 погибших были выданы родственникам для захоронения, передает информационное агентство Regnum.

Взрыв в вагоне петербургского метро в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел днем 3 апреля 2017 года. В результате теракта погибли 13 человек и сам предполагаемый террорист. Следствие считает, что бомбу привел в действие 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, имевший российское гражданство. Вторая бомба была обнаружена и обезврежена в тот же день на станции «Площадь Восстания». По данным следствия, ее также оставил на платформе Джалилов.

Смотрите также:

На «детскую» литургию в Исаакии собрались восемь тысяч человек

В Петербурге появилось граффити в память жертв теракта в метро

Джалилов перед терактом поддерживал связь с Москвой

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Обратная сторона мечты

Обратная сторона мечты

Чего стоит опасаться, изучая идеальные вакансии?

19 сентября 2017 0 22
Такси для такси

Такси для такси

Что будет, если Uber помножить на блокчейн?

19 сентября 2017 0 24
Arena для чемпионов

Arena для чемпионов

Что создавать, когда Adidas и Puma уже существуют?

18 сентября 2017 0 20