интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
6 .. 8
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 58.10
  • 69.68
спецпроект
Образование 5D

Дом для репетиторов

 

Название международному маркетплейсу для репетиторов Preply.com дала игра со словом Prepare, то есть «подготовка». Чтобы запустить, а главное — удержать на плаву такой амбициозный проект, действительно необходима основательная подготовка. Кирилл Бигай, сооснователь стартапа, рассказал «Понедельнику», как сказываются национальные стереотипы на поиске репетиторов и почему не нужно надеяться на деньги инвесторов.

Текст: Светлана Хаматова

 

— В чем отличие вашей платформы от похожих проектов?

— На нашей платформе представлены услуги репетиторов со всего мира. Нашей отличительной чертой являются именно межнациональные кросс-продажи, дающие около 70% всей прибыли. Почему это работает? Все очень просто. Студенту из Польши удобно заниматься с украинскими репетиторами из-за их низких цен, ученикам из стран СНГ больше нравится учить иностранный с носителями языка. Кроме того, существуют национальные стереотипы, которые благоприятно сказываются на заработке репетиторов. Например, в некоторых странах высоко ценят постсоветскую школу точных наук, потому наши преподаватели математики пользуются там большой популярностью. Ведь с Preply вы можете изучать не только около 30 иностранных языков, но также 13 предметов школьной программы (математику, физику, информатику), развить увлечения и хобби (рисование, игру на фортепиано, актерское мастерство) — и это только начало!

 

 

— Как определяется цена урока, кто ее назначает и сколько берет себе платформа?

— Репетитор сам определяет стоимость урока. Обычно цена колеблется от $2 до $100 за час. Если репетитор плохо провел урок и не оправдал ожидания ученика, пользователю полностью вернут деньги и помогут подобрать другого специалиста. Мы построили платформу так, чтобы и пользователи, и репетиторы чувствовали себя комфортно. Если даже возникают конфликты, мы не создаем коллекторный департамент и не устраиваем разборки. Для нас важно взаимное доверие всех участников процесса обучения, поэтому мы рассматриваем каждую ситуацию индивидуально. Для того чтобы репетиторы гарантированно получили оплату за урок, мы предлагаем им проводить транзакции через сервис. А для удобства пользователей создали рейтинг преподавателей. Каждый репетитор заполняет свой профиль на сайте и может, при желании, получить статус верифицированного преподавателя, проверенного специалистами Preply. Наши менеджеры смотрят на все: место проживания, дипломы, сертификаты, личные документы. У нас есть своя шкала оценки качества преподавания. Один из ее критериев — это подсчет часов, которые репетитор провел с учеником. Например, если учитель занимался с пользователем всего 4–5 часов, то мы понимаем, что он не нашел правильную методику, не смог заинтересовать ученика. Дополнительные параметры — это оперативность ответа на запросы пользователей через сайт, качество обслуживания, отсутствие жалоб, высокие оценки студентов и оставленные позитивные отзывы.

— В основном из каких стран ваши репетиторы и ученики? Есть экзотические примеры?

— Наш сайт адаптирован под 16 языков, среди которых есть индонезийский, турецкий и китайский. Я не могу сказать, из каких экзотических стран пользователи регистрируются в Preply, ведь понятие «экзотики» для образовательного мультиязычного стартапа неприменимо. В прошлом году Preply получил оплату из 130 стран, и это не считая биткоинов!

— Этот стартап — не первый ваш опыт по созданию сервиса репетиторов. Почему американский рынок вам не покорился?

— Наш первый проект назывался FindGuru. В 2012 году он прошел отбор в бизнес-акселератор EastLabs, а затем мы получили инвестиции и переехали в США, думая, что лучше начинать завоевание рынка изнутри. Но через четыре месяца проект пришлось закрыть из-за отсутствия постоянного потока клиентов и репетиторов. Мы считаем, что причин провала две: неправильно подобранная команда и отсутствие качественного продукта. Мы акцентировали внимание на разработке, но совсем не думали о дизайне и маркетинге. Как оказалось, нужно было сделать все наоборот. При развитии Preply мы учли наши прошлые ошибки. В 2015 году вышли на польский рынок, затем попали в международную программу акселерации Techstars Berlin и занялись немецкоговорящими рынками Австрии и Германии. Проблемы, с которыми сталкивается стартап при выходе на новый рынок, достаточно предсказуемы. Стартапу важно обладать финансовой прочностью, ведь на более развитых рынках расходы на рекламу, персонал и прочее значительно выше. Иными словами, бизнес должен покрывать текущие операционные расходы самостоятельно, используя налаженные процессы в других городах и странах. Иначе инвестиции вскоре исчерпаются — и вся работа будет напрасной.

 

 

— Что вы имели в виду, говоря о неправильно подобранной команде? Вообще, легко ли стартаперу нанять правильных людей? Стоит ли пользоваться услугами профессиональных хедхантеров?

— Теперь мы знаем, что в ІТ-стартапе идеально работает правило 3H — «hacker, hipster и hustler» (разработчик, дизайнер и специалист по маркетингу). Но в первом проекте не было такого распределения сил, что стало одной из причин провала. Сейчас в кофаундерах Preply числятся СТО в лице Димы Волошина, CPO Сергей Лукьянов и я, отвечающий за маркетинг, продажи и финансы. При найме новых сотрудников важно найти того, кто понимает особенности стартапа и разделяет его ценности. Лучше всего искать будущих коллег среди друзей и знакомых, но порой приходится прибегать к уже известным сайтам вакансий или запуску сарафанного радио в социальных сетях. Обращаться к профессиональным хедхантерам пока не приходилось — на старте дорого, а потом незачем.

— Самый главный вопрос: как не опустить руки, когда приходится закрыть проект? Что дает силы попробовать снова? Дайте совет новичкам?

— Ответ будет достаточно предсказуем: вера в себя и свою идею будет мотивировать вас двигаться дальше. Поверьте, однажды покинув зону комфорта и начав покорять мир, возвращаться обратно на диван вы уже не захотите. Новичкам советую сконцентрироваться на одном своем проекте и, постоянно обучаясь, «выжать» из него максимум. Тогда ваше упорство и трудолюбие обязательно принесут плоды, вот увидите.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Обратная сторона мечты

Обратная сторона мечты

Чего стоит опасаться, изучая идеальные вакансии?

19 сентября 2017 0 22
Такси для такси

Такси для такси

Что будет, если Uber помножить на блокчейн?

19 сентября 2017 0 25
Arena для чемпионов

Arena для чемпионов

Что создавать, когда Adidas и Puma уже существуют?

18 сентября 2017 0 22