интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
15 .. 17
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 59.41
  • 69.64
спецпроект
Летофест

Афиша

пятница, 28 июля

Госдума РФ запретила называть детей «странными» именами

Закон запрещает при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, знаки препинания и должности, пишет РИА Новости.

Также документ указывает, что фамилия ребенка определяется фамилией родителей. Детям разрешается давать фамилию отца, матери или двойную фамилию. 

До ввведения закона фантазия родителей в выборе имени для чада была ничем не ограничена, а органы ЗАГС не имели права отказать в регистрации имени ребенка по любой причине. 

Резонансным стало дело, когда Черкизовский ЗАГС Москвы отказал родителям, Вячеславу Воронину и Марине Фроловой, назвать своего ребенка, родившегося в Москве 26 июня 2002 года, именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»). Родители БОЧа обращались даже в Страсбургский суд, но тот отклонил прошение.

Среди самых необычных имен, данных мальчикам, значатся Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, у девочек это — Виагра, Принцесса Даниэлла, Океана, Заря-Заряница, Апрель.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Какой IP у IT?

Какой IP у IT?

Учат ли у нас на Биллов Гейтсов: можно ли получить качественное IT-образование, если живешь не в Москве и не в Петербурге?

27 июля 2017 0 31
Сохраняйся!

Сохраняйся!

Что нужно знать об информационной безопасности молодому руководителю компании?

27 июля 2017 0 20
Следуй за мной!

Следуй за мной!

Как обучают экскурсоводов: что надо уметь, что помнить наизусть и чего нельзя говорить никогда

26 июля 2017 0 16