интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
-6 .. -8
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 56.59
  • 69.40
спецпроект
Большие гонки

Хеппи-Энд, или Увольнение как начало новой жизни

 

Когда-нибудь нам всем придется выйти из зоны… Зоны комфорта, конечно же, а вы о чем подумали? Хорошая работа позволяет в полной мере наслаждаться материальными и духовными ценностями. Она дает возможность вкусно кушать, путешествовать, посещать культурные мероприятия и делать еще много других приятных вещей. Но, цитируя Шекспира: «Ничто не вечно под Луной», и в один прекрасный день с привычным местом работы приходится расставаться.

Текст: Анна Каторина

 

Новость об увольнении может прозвучать как гром среди ясного неба. Но, возможен и другой вариант: когда решение уйти принимает сам работник. Исход один: отряд потерял бойца, офис — сотрудника, завод — рабочего, а вы — привычную тихую гавань, где все изучено и законно.

У меня слово «увольнение» никогда не вызывало коленной дрожи. Волнение, ощущение чего-то нового — да, но только не страх. Когда коллеги уходили по собственному желанию, я им даже немножко завидовала, как примерная школьница — однокласснику, сбегавшему с урока.

А вы помните эти «прощальные» посиделки с уже бывшими коллегами? Самые скромные отделываются пирогом с чаем, а ведь иногда закатывают целый фуршет. «Проставляться» — вообще отдельная тема для отечественных трудовых будней. Кстати, по по-английски это звучит как «bear», что значит «медведь». Довольно забавное проявление русской ментальности и «тонкий» перевод.

 

 

Я устал, я ухожу

 

Как понять, что пора увольняться? Вот несколько разумных причин покинуть место работы:

— не устраивает уровень заработной платы; — отсутствие карьерного роста; — конфликты с начальством; — постоянные «трения» с коллективом;

— расположение (тратить на дорогу по 3три часа в день не всегда целесообразно).

Но даже и в этих случаях стоит прежде поискать варианты решения проблемы. Заручитесь советом Брайана де Хаафа, директора компании Aha! Labs Inc.: «Сталкиваясь с проблемой, я четко проговаривал ее с теми, кто бы мог помочь в ее решении, и только когда было очевидно, что они не не пойдут навстречу, я решал бросить эту затею». Брайан проработал в Кремниевой долине 15 лет, занимаясь разработками программного обеспечения, и он не понаслышке знает, что уходить — это нормально.

На сленге кадровиков есть специальный термин — достижение плато. Это значит, что вы достигли на работе в собственной должности максимальных высот и остановились в профессиональном росте. Отчасти, от этого недуга спасает ротация кадров или карьерный рост. Это важно, чтобы коллектив не «застаивался».

 

 

Как делать не надо

 

А вот другие причины увольнения сотрудников, почерпнутые из недр Интернетаинтернета: — вырезал на рабочем столе свои инициалы; — неожиданно выпрыгнул из шкафа, напугав партнеров компании; — постоянно выливал чай в аквариум; — сотрудник поспорил с директором, что его не смогут уволить.

Не нужно бояться остаться без работы, нужно бояться заниматься нелюбимым делом всю жизнь и с тоской ждать понедельника. Поиск новой работы резко запускает наши мыслительные процессы, давая продолжение таким мыслям, как «А что, если?» А что, если мне попробовать себя на новом поприще? А что, если мне пройти собеседование в этой компании? А что, если вообще поменять место жительства? Перемены позволяют нам проявить наши лучшие качества, быть может, даже те, о которых мы и не подозревали. Это время философских вопросов: «Аа туда ли я иду?» Между «перещелкиванием» вакансий на сайте rabota.ru появляется много времени, чтобы подумать и расставить приоритеты.

 

Мы увольнялись как могли

 

Алина Мычко, дизайнер, фотограф, не боится менять сферы деятельности:  

 — По образованию я дизайнер и долгое время работала в Москве. Кризис 2008 года прошел для меня незаметно — проблемы поиска работы просто не существовало. Я приходила на собеседование, меня в большинстве случаев брали. Более того — я еще раздумывала, устраивает ли меня мое рабочее место, коллеги, руководство. Запросто могла отказаться от вакансии с высокой зарплатой. В Питере же все по-другому: работу здесь найти сложно. А те, кто уже устроились, «держатся» за свое место.

За свою жизнь (мне 31 год) я сменила много работ: была дизайнером-верстальщиком, дизайнером, фотографом, реквизитором, ассистентом по актерам, менеджером по продажам, а в школьные годы даже работала продавцом в ларьке. Всего сменила около 30 мест работы, считая кинопроекты. Я очень легкий на подъем человек, мне интересно все новое, люблю сложности. Приходя на новую работу, я словно «навожу порядок» в комнате, расставляю все по местам, выбрасываю лишнее. Когда все работает и мое вмешательство минимально, мне становится неинтересно.

Никогда не боялась увольняться и пробовать себя в новых сферах. Старые навыки всегда могут пригодиться: например, навыки продаж помогли мне в фотографии. Но, к сожалению, страх заставляет людей годами работать на нелюбимой работе. Может, стоит признать, что пора попробовать себя в чем-то другом?

Практически всегда я увольнялась спокойно, без скандалов и хлопаний дверями. Был один случай, когда уволиться пришлось из-за странного поведения руководителя-женщины. Тогда я была фотографом и снимала мебель. По какой-то дьявольской логике студия находилась на втором этаже, а мебель стояла на первом. Начальницу не очень волновало, как я буду поднимать «модели» на второй этаж. Через неделю мучений я просто ушла, никого не предупредив и удалив все сделанные мной фотографии.

 

  Антон Еременко, программист, руководитель проектов, любит увольняться:  

— Я обожаю увольняться, а особенно — когда увольняют меня! Уволиться самому — скучно. Есть три сценария:

— трагедия (когда ты наматываешь слезы на кулак от расставания с боссом);

— драма (вы оба хороши, весь офис в курсе ваших баталий с начальством);

— комедия («Да как они посмели меня уволить?»).

Мой любимый сценарий, конечно, комедия. Я человек достаточно самокритичный, но это же надо додуматься меня уволить! После этого рокового решения я еще две недели обсуждаю это с коллегами за чашкой чая. Всегда осознаю ценность себя как сотрудника в компании. Для меня увольнение — это всего-навсего свидетельство недальновидности работодателя.

Но до момента получения трудовой книжки и прощания с коллегами всегда стараюсь пойти на контакт с начальством: обговорить то, что меня волнует. На прошлой работе я прямо заявил, что недостаточно мотивирован: либо повышайте мне зарплату, либо переводите на другую должность с сохранением нынешнего вознаграждения. Мотивация сотрудников — прямая обязанность работодателя. Договориться мы так и не смогли, и нам пришлось расстаться.

 

Вениамин Порхов, бартендер, редко меняет сферы деятельности  

— Работу я меняю в первый раз. А вот рабочие места — часто. За восемь лет я поработал примерно в девяти заведениях. Это не считая школьных подработок в различных организациях. Я — бартендер. И для моей профессии просто необходим различный опыт и постоянное желание изучать что-то новое и необычное.

«С треском» пришлось увольняться всего один раз. И то только потому, что это была моя юность, а место работы было не очень высокого уровня. Я до сих пор поддерживаю общение почти со всеми своими коллегами из всех заведений. Многие говорят, что с моим уходом из бара все очень менялось не в лучшую сторону.

Именно сейчас я нахожусь в том периоде жизни, когда мне приходится поменять сферу деятельности. Увы, сфера гостеприимства не всегда хорошо сочетается с семьей. В профессии бартендера важно отдаваться своему делу на все сто процентов. А я хочу уделять время и своей семье. Поэтому в данный момент нахожусь на той ступеньке, с которой можно шагнуть в различных направлениях.

 

Вызов принят

 Когда решение об увольнении принято окончательно и бесповоротно, что сделать, чтобы уйти красиво, правильно юридически и оставить о себе только приятные воспоминания (и рекомендации в придачу)? Этот вопрос мы задали Наталье Голландской, старшему специалисту по кадровому администрированию трудовых отношений компании Heineken. 

 

Наталья Голландская, старший специалист по кадровому администрированию трудовых отношений компании Heineken.  

— Есть две основные статьи, по которым увольняются сотрудники: по собственному желанию и по соглашению сторон. Первая, конечно, самая распространенная. Работник пишет заявление, отрабатывает две недели (по договоренности с начальством), получает расчет и трудовую книжку, в которой значится: «Уволен по собственному желанию». Уволиться по соглашению сторон выгоднее, так как в этом случае работодатель обязан выплатить энную сумму. Приведу пример. У нас в компании было два менеджера по логистике, а руководство компании решило сократить штат и отказаться от одного места. Сотрудник, которого решено было уволить, был хорошим специалистом и нам не хотелось увольнять его по собственному желанию. В итоге ему была выплачена сумма, равная пяти окладам. С хорошими сотрудниками хочется и расставаться по-хорошему. Обиженный сотрудник может испортить имидж компании, поэтому в некоторых организациях существует практика «увольнительного собеседования», направленная на нейтрализацию обид.

Очень редко приходится увольнять сотрудника за какое-либо правонарушение. Это довольно сложно как для работодателя, так и для работника. Чтобы уволить по такой статье, нужно три раза зафиксировать правонарушение (например, появление на рабочем месте в состоянии опьянения). В случае такого увольнения работник получает соответствующую запись в своей трудовой, что отнюдь не красит его перед будущими работодателями.

В любом случае, увольнение — это не конец, а начало чего-то нового. Ведь по негласной статистике каждое новое место работы всегда лучше предыдущего. Причин несколько: тщательный отбор вакансий, полученный опыт общения и новые навыки. А кто будет спорить со статистикой?

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

«Камни преткновения»  на пути бизнесмена

«Камни преткновения» на пути бизнесмена

Кто он, успешный человек? Обобщая определения из разных источников, можно сделать вывод...

22 апреля 2014 0 1111
Техника Суворова по решению любых проблем

Техника Суворова по решению любых проблем

Новое поколение стремится в бизнес! Жаждет не только обсуждать, но и создавать. И «ПОнедельник» категорически поддерживает эту тенденцию.

28 ноября 2013 0 287
Эти зимние праздники мы не проспим

Эти зимние праздники мы не проспим

Как наполнить Новый год смыслом

17 декабря 2014 3 521

Свежие статьи

Понимать вино

Понимать вино

Откровения лучшего сомелье России по российским винам по версии Wine People Trophy

20 января 2018 0 89
Два Артема

Два Артема

Интерактивные экскурсии и возрождение истории. Как стать лучшими студентами 2017 года?

19 января 2018 0 18
Миссия для стартапа

Миссия для стартапа

Как выбрать подарок ручной работы, кафе, где самый вкусный наполеон, и мебель в новую квартиру?

19 января 2018 0 29