интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
15 .. 17
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 59.41
  • 69.64
спецпроект
Летофест

Афиша

пятница, 28 июля

Кубок «Взлета» достался «Улыбке Гагарина»

24–25 марта в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской студенческой digital-мастерской «Взлет». По итогам трех региональных этапов и финального испытания главный приз достался команде «Улыбка Гагарина» из Высшей школы экономики Нижнего Новгорода.

Современный образовательный проект «Взлет» собрал самых талантливых будущих digital-специалистов на отборочных этапах в трех городах: Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Казани. Всего география проекта охватывает 12 городов России.

Победители о «Взлете»: «Мероприятия, подобные “Взлету”, — это отличная площадка для обмена опытом и всесторонней оценки себя, и полезны они прежде всего концентрацией в одном месте людей с общими стремлениями и взглядами — признанных экспертов-практиков и студентов. Это заряжает и дает понимание того, в каком направлении стоит двигаться дальше, какие пробелы и где конкретно существуют, и как их можно исправить. Ну а когда удаётся еще и выиграть, то земля из-под ног совсем уходит!».

Организаторы «Взлета» ставили перед собой цель подготовить digital-специалистов, которые будут иметь четкое представление о реальном положении дел на рынке. Проект позволил ребятам поработать над кейсами и задачами, с которыми им предстоит иметь дело уже в статусе начинающих специалистов. А общение с известными и опытными маркетологами и лидерами рекламного рынка дополнило их багаж практических знаний.

«Участие в подобных конкурсах — это плюс 10–15% к вашей будущей заработной плате при трудоустройстве», — считает Алена Владимирская, ведущий эксперт в области рекрутинга и HR для интернет-индустрии и спикер «Взлёта».

По итогам трех региональных этапов в Финале встретились девять команд. Задачу для итогового испытания поставил генеральный партнер проекта Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк». Участникам предстояло снять вирусный ролик для продвижения интернет-эквайринга Сбербанка. Для выполнения задания на профессиональном уровне команды прошли два мастер-класса на тему видеопродакшена от опытных специалистов по производству видеоконтента.

«Сбербанк всегда уделяет большое внимание работе с вузами и с большим интересом следит за уровнем подготовки молодых специалистов. Мы с удовольствием наблюдали за работой ребят, продемонстрировавших хорошую подготовку, знание трендов в маркетинге, умение справляться со сложными задачами в крайне сжатые сроки. Проект показал вовлеченность участников из всех уголков страны и высокий уровень активности и подготовки студентов в регионах», — отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Олег Тихомиров.

В финале команды поддерживали менторы — профессионалы в сфере digital, которые помогли участникам в разработке сценария будущего видеоролика. Менторами выступили директор по развитию кластера Игры разума Павел Берман, директор Коммуникационного бюро КСТАТИ Мария Кондратюк и креативный директор бюро визуальных коммуникаций Chernika, СЕО NativeOS-Programmatic Виталий Сотников.

Несмотря на то, что к выполнению задания участники приступили сразу после мастер-классов, на съемку видео ушла почти вся ночь. Это нисколько не сказалось на качестве роликов — почти все команды не побоялись мыслить нестандартно и показали отличный результат.

25 марта жюри подвело итоги: победителем студенческой digital-мастерской «Взлет» стала команда «Улыбка Гагарина» (ВШЭ, Нижний Новгород). Участникам команды достался главный приз — Кубок «Взлета» и видеокурс по специальности от образовательного центра «Дом Бенуа». Второе и третье места заняли команды Wizards (КубГУ, Краснодар) и Hight Five (СПбГЭУ, Санкт-Петербург). Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк» подарил победителям доступ к электронной библиотеке Сбербанка, а видеоролики трех финалистов забрал себе — для изучения и возможного использования.

«У “Взлета” есть все необходимые ступени для настоящего взлета молодых специалистов: от региональных отборочных вплоть до финального задания. Думаю, у “Взлета” есть все шансы выйти на скаутинговую рекламную орбиту, особенно учитывая то, что сейчас на рынке крайне мало подобных событий», — рассказал креативный директор бюро визуальных коммуникаций Chernika и СЕО NativeOS-Programmatic Виталий Сотников.

О «Взлете» в цифрах:

* три региональных этапа в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Казани;

* 39 команд из 25 университетов Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Самары, Йошкар-Олы, Саратова, Краснодара, Волгограда, Воронежа и Астрахани;

* 23 спикера;

* четыре генеральных кейса и десять домашних заданий.

Организатор проекта — медиаплатформа Hello Blogger

Генеральный партнер — Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк»

Подробнее о проекте вы можете узнать на официальном сайте http://digital-vzlet.ru/ и в группе https://vk.com/digital.vzlet.

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Какой IP у IT?

Какой IP у IT?

Учат ли у нас на Биллов Гейтсов: можно ли получить качественное IT-образование, если живешь не в Москве и не в Петербурге?

27 июля 2017 0 31
Сохраняйся!

Сохраняйся!

Что нужно знать об информационной безопасности молодому руководителю компании?

27 июля 2017 0 20
Следуй за мной!

Следуй за мной!

Как обучают экскурсоводов: что надо уметь, что помнить наизусть и чего нельзя говорить никогда

26 июля 2017 0 16