интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
15 .. 17
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 57.65
  • 69.07
спецпроект
Образование 5D

Купить? Продать? Поменять!

 

«Меняю урок английского на услуги няни. Создам сайт за абонемент в фитнес-клуб. Обменяю новую сумку на билеты в кино» — подобными объявлениями все чаще пестрят всевозможные паблики и форумы. На многих ресурсах покупки и продажи товаров и услуг стихийно возникают разделы бартера, а на просторах интернета все чаще можно встретить специализированные сервисы. Один из них — Vsepobarteru — существует с ноября 2015 года. Сейчас на сайте больше 15 тыс. пользователей. Прямая продажа товаров и услуг под запретом, впрочем, цены у объявлений все-таки есть, их пишут для понимания затрат партнеров. А вот суммы сервис не проверяет, то есть вы вполне можете оценить свой степлер в 5 тыс. рублей и поменять его на недорогой новенький телефон. О том, почему так происходит, какие услуги особенно популярны, а какие объявления никогда не попадут в ленту Vsepobarteru, «Понедельнику» рассказала CEO & Founder проекта Татьяна Коробкова.

Текст: Анастасия Столбова

 

— Татьяна, кто ваш клиент, на кого в первую очередь рассчитан сервис?

— Думаю, мы будем интересны тем проектам, которые сейчас находятся на самом старте и хотят получить популярность, известность, охват, сотрудничая и продвигая себя по бартеру. Кроме того, мы нацелены на тех, у кого есть вещи, которые они готовы менять, на всех тех, кому интересно бартерное сотрудничество.

— Насколько сейчас активен и популярен рынок обмена в интернете?

— О популярности направления можно судить по количеству запросов в поисковых системах. Например, по данным портала «Авито», количество объявлений с упоминанием бартера или обмена в последнее время в разы увеличилось. Таким образом, люди меняют и квартиры, и дома, и машины. Рынок растет и по количеству создаваемых в последнее время сервисов, частично копирующих «Всепобартеру», и по количеству классических сервисов по обмену вещами.

— А как вы привлекали пользователей на начальном этапе?

— Мы создали лендинг (целевую страницу по сбору контактов пользователей) и спросили у людей, интересна ли им идея проекта «Всепобартеру» и готовы ли они получить уведомление о старте проекта. Больше 50% посетителей оставили свою почту. Поначалу также привлекали пользователей вручную. Сейчас клиенты приходят сами, на сайте более 15 тыс. пользователей.

— Какие услуги чаще всего предлагают? И что пользуется наибольшим спросом?

— Это услуги связанные с рекламой, фото- и видеосъемками, созданием сайтов, пошивом одежды, консультациями по различным вопросам. Наиболее популярны объявления блогеров и рекламных площадок.

— Как вы монетизируете проект? Окупился ли он?

— Монетизация проекта строится на платных услугах для пользователей — попадание в топ, разовое повышение проекта в перечне, услуги личных ассистентов. Проект пока не окупился.

— Татьяна, несмотря на то, что это бартерный проект и продажа услуг запрещена, пользователи имеют возможность оценить стоимость своей работы, например, разработка сайта — 15 тыс. рублей. Расскажите, зачем это нужно?

— Чтобы в итоге услуги были равны по объему затрат. Например, мне нужен сайт, а в обмен я могу дать билеты на самолет. Допустим, я нашла по поиску двадцать человек, которые готовы создать сайт в обмен на билеты. Для того чтобы мне понять, с кем мне будет выгоднее меняться, мне нужно написать каждому и узнать условия обмена. Кто-то скажет, что сайт он в реальной жизни делает за 40 тыс. рублей, значит, мне нужно дать билетов на эту сумму, кто-то расскажет про 100 тыс., кто-то про 20 тыс. и так далее. Мне выгодно получить сайт за 20–40 тыс. рублей, потому что я не смогу дать билетов на большую сумму. Представьте, сколько времени нужно потратить, чтобы понять это. А когда ты видишь в объявлении сумму, эквивалентную стоимости обмена, то сразу отсекаешь тех, кто менее выгоден.

— Отслеживается ли как-то адекватность указанной за услуги цены? Ведь человек может, к примеру, предложить забить гвоздь за 5 тыс. рублей?

— Нет, адекватность мы не отслеживаем. Для этого нужно будет создать центр проверки адекватности ценообразования. Например, платье «Зара» («Манго», H&M и другой массовый пошив) стоит 5 тыс. рублей, а платье Армани 50 тыс. рублей. Если вы знаток и ценитель, вы скажете: «Ну как же, ручная работа, ткань, мировое имя…» А вот среднестатистический человек с такой же среднестатистической зарплатой сильно усомнится в адекватности стоимости. Так же и сайт от Артемия Лебедева будет стоить несколько миллионов, просто потому что это Артемий Лебедев, а не Сережа Иванов из Самары.

— Среди объявлений есть рекламные предложения по бартеру, а есть философские, например, «помогу найти свое предназначение», вы как-то модерируете объявления? И если да, то по какому принципу их одобряете?

— Конечно, все без исключения объявления проходят модерацию. Мы удаляем мат, баним неадекватных пользователей, удаляем тех, кто открытым текстом пишет, что пришел продавать, а не меняться. Но если человек готов помогать находить свое предназначение, пусть помогает. Если найдет своего клиента — будет хорошо.

 

 

— Татьяна, фактически на вашем сервисе рекламные площадки и рекламодатели ищут друг друга, считаете ли вы свой проект электронным рекламным агентством?

— Пока нет, но название отличное, надо запомнить (улыбается).

— На сайте довольно много инстаграм-площадок, есть даже раздел под названием «СМИ и блоги», насколько сейчас популярна такая бартерная реклама на вашем ресурсе?

— Очень популярна. Большинство пользователей, предлагающих товары или услуги, готовы сотрудничать именно с блогерами и СМИ. — Предположим, человек пришел на ваш ресурс и опубликовал предложение о размещении на собственной рекламной площадке, рядом с ним — еще 15 похожих объявлений, каковы шансы, что именно его предложение заметят? И как увеличить эти шансы? — Для увеличения шансов можно закрепить свое объявление в топе на определенное время. Так ваше сообщение будет самым первым в списке и получит максимальный охват аудитории.

— Как планируете развивать проект?

— В ближайшее время планируем выпустить обновление платформы. Но подробности пока не разглашаем. Взгляд «Понедельника» Попадая на страницу ресурса, сразу замечаешь, что большинство объявлений посвящено созданию сайтов и размещению на рекламных площадках, в СМИ и блогах. Например, Элеонора Арт из Ростова предлагает разместить рекламу на ее странице в Instagram с аудиторией 2 тыс. подписчиков, впрочем, клиентов, желающих поменяться, пока нет. Подобную услугу предлагает и москвичка Larisa Verchinova, ее аудитория в Instagram — 10 тыс. подписчиков. В ответ один отклик от Владимира Дернова, он предлагает поменять рекламу в блоге на сеанс гипнотерапии. Мы решили также зарегистрироваться и предложить рекламу в собственном блоге с аудиторией 15 тыс. подписчиков. За неделю отклика так и не последовало. Очевидно, блоги все-таки не та сфера, на которую охотно откликаются «бартерные» рекламодатели.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Дача на колесах

Дача на колесах

Можно ли в России воплотить мечту о жизни в путешествиях?

23 сентября 2017 0 7
Бой логики с дилетантством. Уже известны результаты!

Бой логики с дилетантством. Уже известны результаты!

Как вышло, что всех нас так зацепила битва между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором?

22 сентября 2017 0 28
VIP-лекции, или Месяц за чисткой картошки

VIP-лекции, или Месяц за чисткой картошки

Где выучиться на повара: московский опыт

22 сентября 2017 0 17