интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
1 .. 3
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 57.51
  • 67.89
спецпроект
Меняющие мир

Афиша

понедельник, 23 октября

Квартирный вопрос их не испортит

В России профессия «риелтор» как таковая возникла лишь пару десятилетий назад, но уже стала невероятно популярной. Гибкий график, быстрое обучение, а главное, возможность заработать «легкие» деньги — весьма заманчивые перспективы, которые многих привлекают в эту сферу. Однако на деле выходит, что все эти прелести профессии — лишь иллюзии. Возможно ли сделать их реальностью?».

Текст: Ирина Толкачева

 

Знаете, что общего между риелтором и волком? Обоих кормят ноги. Согласно распространенной в среде риелторов шутке, деятельного специалиста можно отличить по стоптанной на пробегах по квартирам обуви и опухшему от телефонных разговоров правому уху. Агент, выступая в качестве посредника между продавцом недвижимости и покупателем, ездит с клиентом на просмотры объектов, занимается оформлением документов, посещает организации ЖЭК, БТИ, ГБР, которые помимо своих непонятных названий отличаются еще и огромными очередями и удивительной неспешностью в работе. Но беготня и общение — лишь видимая часть работы риелтора.

Марина Денисова, директор агентства недвижимости «А-Элита»:

— Агент по недвижимости должен уметь удерживать в голове огромный массив информации, анализировать, предвидеть дальнейшее развитие ситуации — в общем, много-много думать. Порой приходится выстраивать сложнейшие цепочки сделок, которые при одном неверном шаге могут рухнуть на самом последнем этапе работы. Чтобы свести риски таких провалов к минимуму, важно иметь жизненный опыт и приличный уровень образования — в частности, быть в курсе общего состояния рынка недвижимости в городе, понимать технические характеристики домов, иметь представление о содержании строительных и отделочных работ и, конечно, обладать определенными юридическими знаниями.

 

 

Учитывая столь внушительный список требований, многие крупные агентства недвижимости отказались от практики набирать в свою команду всех желающих, буквально «с улицы». Среди соискателей на должность риелтора в почете люди с высшим образованием. Российские вузы выпускают достаточно много специалистов, прямо или косвенно относящихся к недвижимости — в частности, бакалавров и магистров по специальности «менеджмент недвижимости».

Кроме того, в ряде крупных вузов Петербурга и Москвы работают программы дополнительного образования МБА (Master of Business Administration). Впрочем, одной вузовской «корочки», как показывает практика, недостаточно. Риелтору необходимо постоянно учиться, узнавать новые технологии. Благо, сейчас существует огромное количество курсов и тренингов как для новичков в этой профессии, так и для матерых специалистов.

Александр Гусев, руководитель института менеджмента в сфере недвижимости «Realist», кандидат педагогических наук, руководитель корпоративного университета компании «Александр недвижимость»:

— Если говорить о средней стоимости обучения для стажеров, то цена вопроса колеблется от 1 000 рублей до 6 000 тысяч рублей за курс, длящийся несколько недель обучения. Семинары и тренинги для опытных агентов обходятся дороже: один день занятий может обойтись в несколько тысяч — все зависит от содержания программы и квалификации тренера. Начинающим риелторам обязательно рекомендую пройти базовый курс по продажам риелторских услуг, тренинг профессиональной уверенности, занятия по самопрезентации, презентации фирмы и объекта, который продаешь. В юриспруденцию я не рекомендовал бы залезать глубоко, так как это требует многолетней подготовки.

Что касается заработка, то в первые месяцы начинающему риелтору придется затянуть поясок потуже. Многие риелторские компании в поисках работников выставляют в вакансиях заманчивые зарплаты под 200 000 рублей. Не стоит обольщаться — это не фиксированная ставка. Доход специалиста исчисляется процентами от сделки. Да, опытным риелторам достаются 50–80% от суммы, полученной их компанией за оказанные услуги, но вот «молодняку» приходится рассчитывать в лучшем случае на 20%. И это при условии, что новичку вообще удастся проявить себя и найти клиента. Так что перед тем, как все бросить и с головой погрузиться в мир недвижимости, заранее проанализируйте свой «риелторский» потенциал.

В первую очередь, задайте себе несколько вопросов:

1. Приятно ли вам общение с другими людьми? Последние 15 лет показывают, что одна из базовых компетенций специалиста по недвижимости — это коммуникабельность.

2. Считаете ли вы себя стрессоустойчивым и терпеливым человеком?

3. Готовы ли вы рассматривать эту работу как бизнес? Риелторская деятельность не должна быть хобби: лучшими специалистами в недвижимости оказываются те, кто этому посвящает большую часть своего рабочего времени.

Если ответы положительны — пора действовать! Для начала лучше набраться опыта в каком-нибудь агентстве, где под руководством наставника можно без боязни попробовать свои силы на практике.

 

 

Марина Денисова, директор агентства недвижимости «А-Элита»:

— Для быстрого заработка я бы посоветовала начать с отделов аренды, где можно попрактиковаться в общении с заказчиками и наработать клиентскую базу. Если вы действуете в паре с опытным риелтором, то вам достаточно провести 5–6 сделок, чтобы разобраться что к чему и попробовать поработать самостоятельно. Обеспечьте себе доступ по всем возможным каналам информации, регистрируйтесь на сайтах для риелторов, мелькайте на тематических выставках, читайте газеты и журналы по недвижимости. Особое внимание уделите формированию собственной базы клиентов: обзванивайте и фиксируйте все объявления на рынке недвижимости, записывайте всех, кто проявил интерес к вашим услугам, используйте широкие возможности социальных сетей. Не стоит забывать и про «сарафанное радио». Хороший риелтор для своих клиентов сродни семейному доктору — его рекомендуют всем своим знакомым, друзьям и родственникам.

Любовь Кораблина, специалист по недвижимости агентства «Адвекс»:

— Поиск клиентов, показы квартир, забеги по различным инстанциям… — в этой круговерти событий риелтору нельзя превращаться в робота. Очень часто ему приходится играть роль психолога: он помогает своему клиенту справиться со страхами, которые особенно угнетают, если, например, сделка проводится с единственным для семьи жильем. Профессиональный агент не только убережет клиента от совершения импульсивных поступков, но также избавит от нервотрепки, которая неизбежна при решении пресловутого квартирного вопроса. Приведу показательный пример: летом я занималась продажей небольшого земельного участка, и почти каждый второй человек, желающий приобрести этот объект, декларировал мне свои планы вырубить все яблони в саду. Согласитесь, для хозяйки сада, который она сама вырастила, каждый просмотр был бы жестоким испытанием.

Трудолюбие, уверенность в себе, стремление к обучению, самоорганизация — все эти способности, безусловно, необходимы для развития карьеры в сфере недвижимости. Однако, как уверяют наши эксперты, в этот перечень нужно вписать еще одно качество — человечность. Настоящий профессионал должен испытывать искренний интерес к своим заказчикам. Не к квадратным метрам, процентам и количеству сделок, а именно к людям и к их проблемам — возможно, как раз в этом и кроется один из основных ингредиентов успеха.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

«Зло», «добро», «бабло» и другие концепты, от которых зависит судьба «Четверти»

«Зло», «добро», «бабло» и другие концепты, от которых зависит судьба «Четверти»

Владелец площадки расторг 7-летний договор об аренде с идеологами «Четверти».

6 декабря 2013 0 561
Аренда жилья в Новый год: как заработать на лишних метрах?

Аренда жилья в Новый год: как заработать на лишних метрах?

Гости — это всегда хорошо. Особенно если на их размещении можно подзаработать.

12 декабря 2013 0 583
Продавать… дома и квартиры

Продавать… дома и квартиры

Трудно представить себе сделку с недвижимостью без участия посредника.

19 декабря 2013 0 613

Свежие статьи

Очень деловые (часть I)

Очень деловые (часть I)

Женщины, без которых наша жизнь сложилась бы по-другому

23 октября 2017 0 11
Ужасы от «Понедельника»

Ужасы от «Понедельника»

Жители Петербурга о любимых «ужастиках» и своих собственных страхах

22 октября 2017 0 23
Факты вместо мелодрам?

Факты вместо мелодрам?

Когда душещипательные романы о вампирах и головоломные детективы приелись, наступает пора литературы нон-фикшн

21 октября 2017 0 182