интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
-4 .. -6
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 59.23
  • 69.80
спецпроект
Большие гонки

«Новая нормальность»: диплом не гарантирует доступа к профессии

Первый Санкт-Петербургский международный форум труда начал свою работу 15 марта. Форум призван стать крупнейшей в стране площадкой для обсуждения вопросов, связанных с развитием человеческого капитала, и содействовать созданию комплексной стратегии развития человеческого капитала в Российской Федерации, основанной на передовых научных исследованиях и лучших мировых практиках. Магистральная тема форума — «Новый труд».

 «Новая нормальность»

Открыла работу форума председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Очевидно, что мир вступил в эпоху, когда непрестанные перемены — технологические, политические, экономические, социальные — стали постоянным элементом жизни общества. Из отклонения от нормы они уже превратились в норму. Это и есть то, что на научных и политических площадках называют “новой нормальностью”. Задача органов власти своевременно и адекватно реагировать на изменения: вносить коррективы в системы образования, социального обеспечения и, конечно, в трудовое законодательство. Это ключевое условие эффективности управления страной. Однако важно помнить о том, что в условиях новой нормальности высшей целью деятельности государства остается человек, рост его благосостояния, повышение качества жизни», — цитирует пресс-служба СПбГу председателя Совета федерации.

Валентина Матвиенко добавила, что на пути к этой цели сегодня стоит ряд препятствий. Развитие технологий рождает не только новые возможности, но и новые вызовы и угрозы. В области труда и трудовых отношений это проявляется наиболее отчетливо.

 

Диплом не гарантирует доступа к профессии

Получение диплома университета или колледжа не должно гарантировать допуск к профессии, сказал ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев в ходе выступления на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного форума труда.

«Сам по себе факт получения диплома не должен гарантировать право работать, например, психологом или социологом. Должны быть профессиональные стандарты и экзамен, который бы сдавался представителям профессионального сообщества. Вполне возможно, что такое правило должно действовать в отношении значительного числа профессий», — пояснил Николай Кропачев.

Ректор первого университета России добавил, что сегодня должен быть изменен сам подход к получению образования. Если ранее студенты стремились получить диплом и на этом большинство из них завершали обучение, то сегодня они должны совершенствовать свои компетенции, чтобы оставаться востребованными специалистами. Учиться придется в течение всей жизни, и вузы обязаны обеспечить такую возможность. А для этого их программы должны соответствовать требованиям современного рынка труда, что возможно только в тесном контакте с работодателями. И одним из первых в стране по этому пути пошел Санкт-Петербургский университет.

«Сегодня мы живем в условиях, когда очень быстро меняются требования к работникам, появляется необходимость в новых навыках и умениях. И предложить на рынок квалифицированных и востребованных специалистов можно только в том случае, если в вузе осуществляется постоянное взаимодействие с работодателями, — отметил Николай Кропачев. — То есть традиционное утверждение, что за образование отвечают только образовательные учреждения, на мой взгляд, в корне неверно. За качественное образование отвечают и образовательные учреждения, и общество в целом».

По его словам, без деятельного участия работодателей подготовить востребованного, отвечающего всем требованиям рынка специалиста вуз не может.

Ректор отметил, что сотрудничество СПбГУ и компаний-работодателей сегодня реализуется в нескольких форматах. Во-первых, так как Петербургский университет обладает особым статусом и правом разрабатывать собственные образовательные стандарты, то вуз привлекает тысячи специалистов из разных областей знания к этой работе.

Во-вторых, в 2016 году во всех государственных аттестационных комиссиях в СПбГУ работали только представители работодателей — в прошлом году экзамены у выпускников Университета принимали более тысячи семисот специалистов, представляющих различные бизнес-компании, общественные и государственные организации.

 

От Арктики до современного «человека труда»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание участников пленарного заседания форума на то, что на сегодня в городе накоплен весьма немалый интересный положительный опыт в сфере развития трудовых отношений. По его словам, в Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года именно формирование человеческого капитала является основной и главной целью.

«Санкт-Петербург одним из первых в стране встал на путь социального партнерства. Каждый год мы подписываем трехстороннее соглашение между исполнительной властью, работодателями и профсоюзами. Этот документ стал своего рода общественным договором. В соответствии с региональным соглашением минимальная заработная плата в Петербурге в 2017 году определена в размере шестнадцати тысяч рублей. Это более чем в два раза превышает размер минимальной заработной платы в Российской Федерации. Ее уровень на сорок процентов превышает прожиточный минимум, установленный в городе. У нас самый низкий в стране уровень безработицы: 1,6 процента от численности экономически активного населения. Фонд занятости составляет более сорока тысяч вакансий. При этом в 2016 году общая численность работающих в экономике города превысила три миллиона триста тысяч человек. Это для нашего города рекорд», — заявил Георгий Полтавченко.

В своем приветственном слове губернатор Северной столицы подчеркнул важную роль СПбГУ в организации форума: «Благодарю Федеральное собрание РФ, Министерство труда и социальной защиты России и нашу науку в лице Санкт-Петербургского государственного университета, который вместе с правительством города стал инициатором проведения этого важного мероприятия и оказал активную поддержку в его подготовке».

В рамках работы площадок в течение трех дней будут широко обсуждаться концепции труда будущего, подходы к эффективному государственному регулированию рынка труда, вопросы формирования и развития человеческого капитала в России и мире. Ведущие ученые и эксперты-практики смогут выяснить, кто он, современный «человек труда», и как с ним работать. В соответствии с магистральной темой программа форума включает вопросы социального партнерства.

Отдельное место в программе форума уделено кадровому обеспечению арктических территорий. Губернатор отметил: «У Петербурга есть все ресурсы и возможности, чтобы стать ведущим центром по работе с молодыми кадрами в этой сфере».

 

Нобелевский лауреат: «Роботы думают»

Накануне в Санкт-Петербургском государственном университете в рамках «большого» форума состоялся Петербургский международный молодежный форум труда. Разобраться в том, что такое человеческий капитал, как менялся рынок труда во время промышленных революций и на какие секторы экономики молодым кадрам нужно ориентироваться в современном мире, участникам форума рассказал лауреат Нобелевской премии по экономике, руководитель лаборатории исследования экономического роста СПбГУ Кристофер Писсаридес.

В своей лекции на тему  «Человеческий капитал в условиях четвертой промышленной революции» нобелевский лауреат рассмотрел, как на разных уровнях, от государства до отдельной фирмы, необходимо стимулировать работников. 

«Экономический рост зависит от уровня производительности. Также известно, что чем больше навыков и знаний у человека, тем  эффективнее он работает. Следовательно, государство, как и руководитель, должно постоянно стимулировать своих подчиненных, чтобы достичь лучших результатов. При отсутствии грамотного менеджера любой коллектив, каким бы талантливым он ни был, обречен на неудачу», — подчеркнул Кристофер Писсаридес.

По мере развития технологий рынок труда будет сильно меняться. Если, например, после второй промышленной революции, когда появилось электричество и многие бытовые проблемы решались при помощи механизмов, резко вырос  уровень безработицы среди низкоквалифицированных работников, то сейчас, в условиях совершенствования искусственного интеллекта, под угрозой оказались куда более квалифицированные сотрудники. 

«Роботы думают! Теперь механизмы могут не просто пылесосить, они пишут программы, разрабатывают новые алгоритмы, свободно общаются с людьми и между собой», — отметил ученый. Однако, несмотря на повсеместную роботизацию, людям нужно сохранять и всячески улучшать собственные навыки коммуникабельности: создавать платформы для обмена идеями, формировать обширную сеть профессиональных контактов. Все это необходимо для того, чтобы в динамичном мире быть в курсе всего нового.

Неизменно востребованы будут работники сферы образования. Поскольку у людей появится больше свободного времени и, как следствие, возможность изучать новое. Не останутся без работы врачи, риелторы и люди, чья профессиональная деятельность связана с отдыхом и сферой развлечения.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Карьерные кейсы наших прадедушек

Карьерные кейсы наших прадедушек

Как стать крупнейшим издателем Европы с тремя классами образования и другие невероятные истории

11 декабря 2017 0 28
Привет, деньги!

Привет, деньги!

Умеют ли петербуржцы копить, согласны ли на ежедневную оплату труда и рискуют ли тратить «здесь и сейчас»?

10 декабря 2017 0 20
Нет календарям и кружкам

Нет календарям и кружкам

Что креативного можно положить коллегам под елку в этом году?

9 декабря 2017 0 80