интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
14 .. 16
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 62.69
  • 72.53
спецпроект
Ставь смайл!

Отношения в бизнесе: ratio & emotion

 

Создать собственный бизнес совсем нетрудно; для многих подобный род деятельности очень быстро входит в привычку, почти как утренняя зарядка. Организуй — раз-два! — привлекай — левой-правой! — зарабатывай — вперед-назад! Вместе с тем совершенно ясно, что существует некоторая градация предпринимателей — и не только по возрасту, объему капитала, сегменту бизнеса или месту на рынке.

Текст: Алина Ковалева

 

С точки зрения психолога (а, следовательно, и коуча, и бизнес-тренера), мир подразделяется на рационалов и эмоционалов — и все-то у них происходит по-разному: и работа, и общение с аудиторией, и постановка целей, и разработка стратегий, и распределение ресурсов.

Нетрудно догадаться, что рационалы во всех своих действиях отталкиваются от понятия «польза», а эмоционалы интересуются в основном ощущениями; для первых успешный бизнес — это растущая прибыль и объемы продаж, для вторых — восторженные отзывы клиентов и возможность делать все, что хочется (ведь не секрет, что именно такие люди лучше всего умеют превращать в работу любимое хобби).

И если рационалы зачастую видят каждого клиента как часть переменной в формуле расчета прибыли, то эмоционалы готовы целый день болтать по скайпу со студенткой Дашей, прежде чем та, наконец, определится с фасоном заказанного платья (а, может быть, с размером клатча или цветом нового чайника) — пусть даже безбожно растрачивая таким образом невосполнимые временные ресурсы. У первых, как правило, нет проблем с отчетностью, бюджетированием и учетом расходов, а вторые легко привлекают людей и идеи.

 

 

Если рационал отталкивается от спроса, то эмоционал способен возбудить этот самый спрос, нагружая любую безделицу килограммами дополнительной полезности («суперпозитивный резиновый утенок поможет избавить подругу от депрессии, занять малолетнего племянника, заткнуть дырку в раковине, сдать зачет по черчению, намекнуть незадачливому кавалеру на давно обещанную поездку в Грецию, добавить недостающий в интерьере оттенок желтого» — и далее по списку).

Бизнес, лишенный эмоций, конечно, может существовать — но только в самых рационалистичных сегментах рынка. Вне всякого сомнения, люди будут забегать за хлебом в магазинчик на углу значительно чаще, чем в пекарню на соседней улице, мыть машину по пути на работу, даже если в соседнем квартале дешевле, а услуги кредитования тем привлекательнее, чем ниже процентная ставка.

Для всего остального в XXI веке наступила эра «избирательной конкуренции», что с точки зрения классической экономической теории означает торжество эмоционального над рациональным; проще говоря, если раньше среднестатистический индивид выбирал между несколькими видами ботинок или, скажем, галстуков, то теперь он может склоняться к покупке смартфона вместо пальто, предпочесть куртку — велосипеду, авиабилеты — новому ноутбуку, а вместо, скажем, скатерти купить домик для хомяка.

Проще говоря, мы склонны приобретать не функции, а эмоции; следовательно, продажа эндорфинов вразвес и оптовыми партиями — вот ключ к успеху!

 

 

Но на этом разговор об эмоциях и отношениях в бизнесе только начинается...

Случалось ли вам, например, прибегать к инвестированию? Обратите внимание, что именно привлекает владельцев капитала в работе с хранителями идей: кого-то — строгий и грамотный бизнес-план, а кого-то — убежденность в идее и горящие глаза.

Снова «рациональное» и «эмоциональное» начало? Ну конечно! И если вы, простите, эмоционал, то в том, что касается планов и цифр вы всегда будете уступать, а потому, ограничившись базовыми навыками, переходите в наступление на эмоциональном поле. Именно об этом мы будем говорить в статье, посвященной поиску инвестиций: от boomstarter до госинвестирования, от бизнес-ангелов до богатого дядюшки, встреченного в ресторане «Терраса». Или вот еще пример: конкуренция. Высокая конкуренция. Жестокая и беспощадная, а главное — субъективная, как это бывает, например, среди фотографов.

Что важнее?

Мастерство или умение общаться; стопроцентное знание фотошопа или способность сделать двадцать неплохих кадров и не надоесть невесте до умопомрачения?

 

Или, к примеру, как относиться к проявлениям негатива?

И вообще: есть ли в бизнесе место агрессии? Нет, речь, конечно, не о появлении мрачных ребят в черных куртках и с бейсбольными битами... Скажем, как вести себя в разговоре с надоедливым клиентом, что делать в случае появления фальшивых отзывов и «черного пиара», как договориться с конкурентами и можно ли с ними дружить?

Нужно ли эмоционалам сдерживать стремление к общению, а рационалам — добиваться публичности?

Как встроиться в самые конкурентные сферы и кому нужен «маленький уютный бизнес»?

Можно ли научиться продаже эмоций?

Следите за темой месяца — «Отношения в бизнесе: ratio & emotio».

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Эмоции в бизнесе

Эмоции в бизнесе

«Печалька», «страшулька» и «раздражулька» угрожают рациональному бизнесмену?

28 февраля 2014 0 954
Не в службу, а в дружбу

Не в службу, а в дружбу

Почему нельзя объединить приятное с полезным: создать с другом...

6 марта 2014 0 893
Реалити-шоу «Холостяк»

Реалити-шоу «Холостяк»

«ПОнедельник» узнал, насколько комфортна жизнь «одиноких волков».

30 марта 2014 0 1235

Свежие статьи

Блестящие блесны MEPPS

Блестящие блесны MEPPS

Как один инженер превратил свое хобби в бизнес

18 июня 2018 0 11
Матч-реванш. Мексика обыграла Германию

Матч-реванш. Мексика обыграла Германию

ЧМ-2018 на «Понедельнике»: футбольная аналитика, факты, обсуждения.

18 июня 2018 0 15
Лианы для каменных джунглей

Лианы для каменных джунглей

Руководитель компании Liana.Green о том, как заработать на любви офисных сотрудников к природе.

17 июня 2018 0 5