интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
19 .. 21
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 62.90
  • 73.13
спецпроект
Ставь смайл!

Панамское счастье

Счастливые панамцы, старый знакомый, удачливые нападающие, четырнадцать мячей за один игровой день, разочарование Польши – таковы итоги второго тура чемпионата мира в России. 

 Текст: Ростислав Григорян 

ПАНАМСКОЕ СЧАСТЬЕ
АНГЛИЯ – ПАНАМА, 6:1

«Панама — маленький ребёнок на этом турнире, перед матчами никто даже не изучает нашу игру», — прокомментировал поражение команды главный тренер сборной Панамы Эрнан Дарио Гомес.

Реакция тренера на 1:6 от сборной Англии, действительно, выглядела по-детски открыто – весь матч Гомес руководил игроками с широкой, искренней улыбкой, восхищённо глядя на поле. «Я наслаждаюсь этим турниром и очень рад, что мы здесь. Нам повезло противостоять двум прекрасным сборным в лице Англии и Бельгии. Это невероятно, когда вы начинаете играть на таком уровне», – так пояснил он свои эмоции на послематчевой пресс-конференции.

Панамских болельщиков, результат тоже не слишком заботил – они пели и аплодировали при каждом удачном действии своих футболистов, а когда капитан Фелипе Балой, отыграл один мяч, радости трибун не было предела.

Не удивительно, что именно в таком матче лидер английской атаки Харри Кейн забил три мяча, обойдя в бомбардирской гонке Криштиану Роналду. Да и его курьезный гол органично вписался в атмосферу всеобщего праздника – Рубен Лофтус-Чик пробил по воротам, угодив в голеадорскую пятку Кейна, мяч изменил направление и по дуге влетел в ворота.

Словом, редкий матч, когда довольны все – и победители и побежденные.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОНДЫ
ЯПОНИЯ – СЕНЕГАЛ, 2:2

«Ничего не делал, только вошёл!», – расстраивался товарищ Саахов в «Кавказской пленнице». Примерно в такой же ситуации, но с обратным результатом, оказался капитан сенегальцев Садио Мане, в колено которого угодил мяч, отраженный Эйдзи Кавасимой. Ничего не делал, но счет открыл. Части тела настоящего нападающего могут забивать вне зависимости от его желания – пятка Кейна, колено Мане.

Матч неожиданных лидеров группы Японии и Сенегала выдался напряжённым. И, если поначалу казалось, что Сенегал легко расправится с азиатской командой – настолько мощно выглядели африканцы с первых минут, то после ответного гола, ситуация изменилась. Давно известно, что команды чёрного континента слишком подвержены эмоциям, и когда игра складывается не по плану, они начинают нервничать и совершать ошибки.

Однако сборную, возглавляемую Алиу Сиссе отличает повышенная устойчивость к подобным перепадам настроения. Погрустив, меньше обычного «львы Теранги» смогли собраться и снова вышли вперёд.

Но «синие самураи» сравняли через семь минут. Кстати, гол забил легенда японской сборной, бывший нападающий ЦСКА, Кейсуке Хонда. Российской футбольной премьер-лигой пронизаны практически все группы этого чемпионата.

Итог матча – паритет и хорошие шансы на выход в плей-офф у обоих участников. 

РАЗОЧАРОВАНИЕ
ПОЛЬША – КОЛУМБИЯ, 0:3

«Мы ничего не могли поделать с соперником, Колумбия была лучше нас технически и тактически. Они были на голову сильнее, а нам не хватило мастерства. Это самая сильная команда за последние годы, с которой мы играли. Даже против Германии и Португалии было проще», – капитан польской сборной Роберт Левандовски дал исчерпывающий комментарий итога игры.

Встречались неудачники первого тура группы H. Поляки проиграли сенегальцам, а сборная Колумбии уступила Японии. И если южноамериканцы смогли показать мощный и атакующий футбол, который от них и ожидали перед началом турнира, то поляки, к сожалению, предстали такой же бледной и неубедительной командой, которой они были в игре с Сенегалом.

Уже после первого пропущенного гола было абсолютно неясно – за счёт чего бело-красные могут отыграться. Колумбийцы были лучше во всех компонентах. Главная ударная сила сборной Польши Роберт Левандовски был изолирован от мяча, и по-настоящему угрожал воротам соперника лишь раза два за всю игру.

0:3. Сборная Польши досрочно покидает турнир. Разочаровывающий итог.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Слом стереотипов

Слом стереотипов

Итоги чемпионата мира в России. Спортивные и не только.

18 июля 2018 0 11
Моя твоя не понимает

Моя твоя не понимает

Кандидат психологических наук Сергей Кузин о том, как найти общий язык с представителями разных культур.

18 июля 2018 0 53
НЛО под названием Frisbеe

НЛО под названием Frisbеe

О том, как научить пироги летать.

16 июля 2018 0 37