интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
6 .. 8
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 58.10
  • 69.68
спецпроект
Образование 5D

Ректор Бачевский надеется «восстановить свое честное имя»

В пятницу Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест сроком на один месяц и 22 дня ректора Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского.

Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, ректор сдал в аренду помещения вуза и тем самым причинил университету и государству ущерб в размере 1,7 млн рублей, передает телеканал «Лайф».

По данным УФСБ, уголовное дело расследуется в отношении нескольких лиц, подозреваемых в совершении деяний, «явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства».

«Мои действия были совершены два года назад, это мои подписи и мое управленческое решение. Наши возражения и наши ответы были разосланы во все контролирующие организации. Хочу восстановить свое честное имя. <…> Я заинтересован в восстановлении репутации и восстановлении репутации университета. Я провел ночь в суде с рецидивистом с 12 судимостями, разве это место для профессора? У нас приемная кампания на носу, выпуск на носу. Мера пресечения в виде содержания под стражей поставит университет в позицию экономического коллапса», — заявил Бачевский на суде.

Он также сообщил, что имеет проблемы со здоровьем и на его содержании находится мать.

Тем временем вуз прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Коллектив университета выражает уверенность в том, что в скором времени объективные обстоятельства дела будут установлены, и сложившаяся ситуация будет разрешена», — цитирует «Фонтанка» сообщение вуза.

«Администрация вуза оказывает содействие следствию во всех проводимых мероприятиях. На все вопросы даются ответы, все документы, с которыми следователи считают необходимым ознакомиться, им предоставляются», — приводит «РИА Новости» слова проректора университета по воспитательной работе и связям с общественностью Ирины Алексеенко.

Как она пояснила, Бачевский был переизбран на второй срок на конференции трудового коллектива вуза, который тем самым выразил ему свое доверие.

По ее оценке, ректор «всегда отстаивал государственные позиции и позиции университета».

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Обратная сторона мечты

Обратная сторона мечты

Чего стоит опасаться, изучая идеальные вакансии?

19 сентября 2017 0 22
Такси для такси

Такси для такси

Что будет, если Uber помножить на блокчейн?

19 сентября 2017 0 24
Arena для чемпионов

Arena для чемпионов

Что создавать, когда Adidas и Puma уже существуют?

18 сентября 2017 0 21