интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
8 .. 10
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 58.22
  • 69.26
спецпроект
Образование 5D

Афиша

пятница, 22 сентября

Самый мощный российский судовой кран построили в Петербурге

Самый мощный в истории отечественного краностроения судовой электрогидравлический кран «С2500» производства петербургского ЗАО «СММ», предназначенный для нужд Военно-Морского Флота Российской Федерации, установили на исследовательское судно проекта 20183 «Академик Александров», сообщили в службе по связям с общественностью предприятия.

Он предназначен для выполнения специальных операций с различными грузами, в том числе опасными, при волнении моря до 2 баллов. На палубу кран был установлен до спуска судна на плав, последующие работы по наладке механизмов и устройств будут проводиться у причальной стенки.

Как сообщает специалист по связям с общественностью предприятия Александр Николаенко, максимальный вылет стрелы крана составляет 25 метров, грузоподъемность - 100 тонн на всем диапазоне вылета, а глубина опускания – не менее 30 метров. «С2500» оснащен электрогидравлическим приводом, позволяющим обеспечить высокую точность и плавность работы механизмов, а также значительный диапазон регулирования скоростей движений. 

Разработанная ЗАО «СММ» особая система одерживающих канатов ограничивает раскачивание груза при работе крана в условиях морского волнения.

Особое внимание уделено комфорту оператора и удобству обслуживания механизмов и устройств. Кабина собственной разработки ЗАО «СММ», оснащенная системой комплексного управления микроклиматом и мощным панельным компьютером. Система аварийно-предупредительной сигнализации обеспечивает контроль за состоянием жизненно важных элементов конструкции.

В будущем на борту «Академика Александрова» будет установлено еще два крана грузоподъемностью 16 тонн и 3 тонны производства ЗАО «СММ».

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Бой логики с дилетантством. Уже известны результаты!

Бой логики с дилетантством. Уже известны результаты!

Как вышло, что всех нас так зацепила битва между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором?

22 сентября 2017 0 16
VIP-лекции, или Месяц за чисткой картошки

VIP-лекции, или Месяц за чисткой картошки

Где выучиться на повара: московский опыт

22 сентября 2017 0 10
Напечатаем мечту!

Напечатаем мечту!

О ценах на 3D-принтеры и о недавних событиях в области 3D-технологий

21 сентября 2017 0 14