интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
18 .. 20
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 62.26
  • 72.80
спецпроект
Ставь смайл!

Спаситель Кейн

В минувшие сутки в борьбу включились ещё два фаворита – сборные Бельгии и Англии. Первые показали качественный футбол и добились крупной победы. Вторые красиво начали, но сникли после пропущенного гола. Как полагается, ситуацию спас капитан. Капитан Кейн.

Текст: Ростислав Григорян 

СПАСИТЕЛЬ КЕЙН
ТУНИС – АНГЛИЯ, 1:2

Сборная Англии сыграла в своём стиле – показала яркую атакующую игру в первом тайме. Лихо создала множество голевых моментов. Беспечно их разбазарила. Необъяснимым образом привезла пенальти в свои ворота. И сникла, словно распереживавшись над его необоснованностью. На второй тайм вышла совсем другая команда. Куда подевались лёгкость и креатив, которые были в первые полчаса игры?

Нет, противник по-прежнему был заперт на своей половине, но в том числе и по своей инициативе – 1:1 с Англией, чем не результат? Конечно, сборная Туниса – непростой соперник. Обученная команда, оснащённая скоростными игроками, умеющая грамотно защищаться. Но для того, чтобы дойти до самой вершины, а перед англичанами традиционно ставится лишь такая задача, необходимо научиться справляться именно с такими оппонентами – обороняющимися всей командой и не оставляющими пространства для маневра.

После пропущенного гола англичане всё больше стали напоминать себя образца матча с Исландией на Евро-2016, когда они сенсационно уступили 1:2 – движение команды было, но особого беспокойства сопернику оно не доставляло. Дело шло к разочаровывающей ничьей.

Положение спас капитан. Харри Кейн, наконец, отправил победный мяч за линию ворот в лучших традициях Английской премьер-лиги – в добавленное время. «Я намерен распространить свою результативность с Премьер-лиги на международную арену. Конечно, меня вдохновляет хет-трик Криштиану Роналду. Я всегда стараюсь ставить самые высокие цели — в том числе стать лучшим игроком мира. Если не бросать себе вызов, ничего не добьёшься», – так прокомментировал итог матча Кейн.

Нападающий «Тоттенхэма» провёл выдающийся сезон. И в первом же матче чемпионата мира забил два мяча. Кейн невероятно хорош. Однако игру сборной пока нельзя назвать идеальной.

БЕЛЬГИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ
БЕЛЬГИЯ – ПАНАМА, 3:0

«Панама» - в переводе с языка индейцев означает «место, где много рыбы». Казалось, что сборной Бельгии предназначен богатый улов – настолько велика разность рейтингов команд и игроков. Однако, сколько не забрасывали они невод, в первом тайме ни одной гола выловить не сумели. 0:0.

Шквал, ураган, буря атак – примерно так можно охарактеризовать начало игры в исполнении бельгийцев. Их превосходство было тотальным, удары следовали один за одним. Но план «подавить и разорвать» не сработал. Панамцы защищались отчаянно, не щадя всего, что было в их распоряжении. Дважды игроки оказывались в нокдауне, бесстрашно подставляя головы под выстрелы со штрафных – бельгийцы все, как на подбор, обладают атомными по силе ударами.

Вывернувшись из-под дьявольского прессинга, латиноамериканцы стали организовывать свои осмысленные контр-выпады, да не одним-двумя смельчаками, а целыми отрядами, создавая по-настоящему голевые моменты. Так, на 17-й минуте лишь мастерство Яна Фертонгена не позволило состояться острому прорыву в штрафную Эдгара Барсенаса, а на 54-й Тибо Куртуа спас команду после выхода Мичаэля Мурильо. К добавленному ко второму тайму время голкипер лондонского «Челси» с огромным трудом вытащил мяч, пущенный ему за спину с центра (!) поля. Словом, сборная Панамы оставила приятное впечатление.

Как и бельгийцы. Команда Роберто Мартинеса пока единственный фаворит, доказавший свои притязания на высокое место в турнире в дебютной игре. Бельгия не встала после первого гола, как Бразилия. Не провалилась, как Германия. У нее нет недостатка в поиске идей, как изменить ход встречи и сломить неуступчивого противника, как это случилось с Францией, Аргентиной и Англией. В её составе далеко не одна звезда, как в Португалии и её тренер не вёл сепаратные переговоры перед турниром, как это случилось с Испанией.

По-прежнему многообещающе выглядит предстоящее противостояние бельгийцев со сборной Англии в третьем туре.

ПЕНАЛЬТИ ПО ВИДЕО
ШВЕЦИЯ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ, 1:0

Система видеопомощи судьям снова в деле. Правда на этот раз техника сработала с некоторой задержкой, настигнув корейцев уже в ответной атаке. Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон был не вполне доволен: «У меня есть претензии к видеосудье, потому что в эпизоде с пенальти смотреть было нечего, всё очевидно».

Шведы могли забить больше – у одного Маркуса Берга было не меньше трех моментов. Но где-то не везло, а где-то блестяще играл корейский вратарь. В целом, не самая зрелищная игра, в особенности, её начало – много силовой борьбы, стыков и фолов. Неудивительно, что именно одиннадцатиметровый удар решил исход встречи.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

НЛО под названием Frisbеe

НЛО под названием Frisbеe

О том, как научить пироги летать.

16 июля 2018 0 23
20 лет спустя

20 лет спустя

ЧМ-2018 на «Понедельнике»: футбольная аналитика, факты, обсуждения.

16 июля 2018 0 29
И все довольны

И все довольны

ЧМ-2018 на «Понедельнике»: футбольная аналитика, факты, обсуждения.

15 июля 2018 0 33