интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
6 .. 8
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 58.10
  • 69.68
спецпроект
Образование 5D

Творчество создания себя

 

Ты определенно собираешься преуспеть в этой жизни?! Ты молод, амбициозен, получил (или еще получаешь)прекрасное образование, говоришь на иностранных языках, не имеешь вредных привычек, трудолюбив. Похоже, у тебя есть все, чтобы твой успех не зависел ни от чего, кроме твоего собственного желания?!

Текст: Елена Морозова, Ольга Фадеева

 

Однако есть еще по крайней мере один параметр, который будет определять твой успех (или не успех), причем не только в бизнесе, но и в жизни вообще.

«Коммуникативная компетентность», «социальный интеллект», «умение общаться», «лидерские навыки» — все это обозначения социально значимых умений, навыков и компетенций, которые принципиально важны для достижения гармонии между желаемым и доступным, построения гармоничных отношений, достижения успеха в любой сфере деятельности или жизни.

Действительно, от того, как вы общаетесь с коллегами и начальниками, адекватно ли оцениваете собственные возможности, отличаетесь ли веселым нравом, общительностью или, напротив, обидчивы, подозрительны, склонны во всем подозревать подвох и дурное к себе отношение, зависит многое в жизни. Это интуитивно понятно каждому. Гораздо сложнее понять, что же из вышеперечисленного присуще вам, а что, к счастью или сожалению, нет.

Очень трудно оценить себя самому и еще труднее избавиться от тех личностных качеств, которые не красят или мешают двигаться вперед.

К счастью, сегодня к услугам любого желающего достичь гармонии и успеха — целая индустрия психологического образования, консультирования, коррекции. Все, что необходимо для самопознания и самоисследования, для коррекции или приобретения тех или иных психологических качеств или навыков, для, как говорят психологи, личностного роста, может предложить вам современный рынок психологических услуг. Нужно только как следует поискать.

Ну и, конечно, принять к сведению наши рекомендации.

 

 

Итак, что может предложить жаждущему личностного роста современный рынок психологических услуг? Давайте разбираться подробно:

Что такое психологические тренинги и чего от них ждать

В Интернете гуляет одна байка — про любительницу психологических тренингов типа: «Как стать уверенной в себе». Будто бы однажды такая девица посетила занятие, где ее попытались научить бороться со страхом общения. В частности, она получила задание — подойти на улице к самому страшненькому мужчине и заговорить с ним по следующему сценарию: «Здравствуйте, вы мне так понравились, давайте сходим в кафе...». Якобы девушка после этого вышла из помещения и стала искать «монстра». И быстро нашла на близлежащей остановке: двухметрового мужика с огромным животом и бутылкой пива в руке.

Собрав волю в кулак, она произнесла стандартную заготовку: «Здравствуйте, вы мне так понравились...». Мужчина посмотрел на нее округлившимися глазами и спросил: «Откуда вас всех выпустили?! Уже четвертая за последние 20 минут подходит!

Смех смехом, а ведь порой именно так люди (и ведущие и участники) и используют такой замечательный инструмент, как психологический тренинг!

Тренинг — это формат краткосрочного обучения, во время которого происходит активное усвоение навыков на практике.
Говорят, что одним из тех, кто первым стал проводить тренинги, был психолог Дейл Карнеги: под его руководством в начале XX века люди учились выступать на публике, решать конфликты.
В 40-х годах наиболее известным тренером был психолог Курт Левин, который учил на своих знаменитых «T-группах» менеджеров и политических деятелей.

Очень долго тренинги активно развивались на Западе, а в Россию пришли в начале 1990-х.

По длительности тренинги делятся на:

• 2-3-часовые,
• однодневные,
• многодневные.

По формату участия тренинги подразделяются на:

• открытые (на них может прийти кто угодно),
• закрытые, корпоративные (проводятся исключительно для конкретной аудитории, компании),
• тематические, которые подразумевают участие определенных людей (по возрасту, полу, наличию определенных проблем или сложностей).

По стоимости тренинги делятся на:

• бесплатные (например, если это демо-версия или тренер только учится и хочет обкатать свою программу на добровольцах. Кроме того, зачастую за обучение работников платит компания, так что корпоративные тренинги для рядовых сотрудников могут быть бесплатными),
• платные (большинство тренингов являются платными, потому что необходимо оправдать затраты на их проведение).

По месту проведения тренинги проходят:
• в офисе,
• выездные на природе.

 

 

Единой классификации тренингов «по смыслу» нет, но в целом можно выделить следующие категории:

1.Тренинги профессиональных навыков

Формируют определенные навыки, например:

тренинг переговоров, самопрезентации, техники продаж и тому подобного. Чаще всего речь идет о бизнес-тренингах, которые проводятся с целью обучения людей деловым качествам.

Наиболее востребованным сегодня является тренинг продаж. На таких занятиях люди получают сведения об этапах продаж товаров или услуг. О классификации покупателей и потребителей, о чувствах, которые эти люди испытывают в процессе совершения покупки и могут испытывать, общаясь с тем или иным продавцом. Это только кажется, что продавать просто: на деле многие начинающие менеджеры плачут горючими слезами, когда начинают обзванивать фирмы с намерением сделать коммерческое предложение и натыкаются на вежливый, а то и жесткий отказ. На тренинге формируются навыки «присоединения» к клиенту, презентации предложения, работы с возражениями, завершения сделки.

Надо сказать, что даже в одном виде тренинга разные тренинговые компании и психологические концепции, могут предлагать разные стратегии достижения цели. Понятно, что разные стратегии могут больше или меньше подходить вам лично! Но о том, как выбрать тренинг и тренинговую компанию, — в наших следующих материалах.

С большим интересом люди посещают тренинги переговоров. Ведь зачастую бывает так, что на встрече с клиентом, заказчиком менеджер оказывается в сложнейшей ситуации психологического давления. Выпутаться из нее можно, только если владеешь навыком ведения сложного переговорного процесса. Умение правильно ответить на давление оппонента или перевести ситуацию в выигрышное для всех участников русло формируется в результате усвоения определенной теории и выполнения определенных упражнений.

Очень полезными являются тренинги самопрезентации, ораторского мастерства. Ведь зачастую многие люди владеют определенными знаниями и многое могут донести до аудитории, но не умеют правильно выстроить свою речь, стесняются выступать перед публикой. На тренинге их учат, как справиться с волнением, правильно подать себя, как сделать свое выступление увлекательным.
Важной особенностью тренинга является возможность получить так называемую обратную связь. Тот самый взгляд со стороны, которого так часто не хватает, чтобы правильно оценить свои возможности. Часто наша самооценка бывает не вполне адекватной.

 

 

Кто-то склонен переоценивать, а кто-то — недооценивать свои возможности.
В любом случае, обратная связь — важнейший ресурс для дальнейшего развития. А кроме того, выполняя упражнения на тренинге, вы как бы проигрываете ситуацию выступления в дружественном окружении с возможностью в любой момент получить поддержку, совет, помощь. Вот почему после тренинга вы зачастую уже не чувствуете себя новичком. У вас как бы есть уже опыт в новом для вас деле. А это, согласитесь, очень даже важно!

2. Тренинги развития качеств

Могут быть чем-то похожи на навыковые тренинги. Ведь качества личности — это тоже своего рода навыки. Не секрет, что бывают люди, от природы обладающие лидерскими качествами, а бывают — выработавшие, приобретшие эти качества в процессе работы, в том числе и работы над собой. А такие, например, личностные качества, как смелость или общительность, тоже могут вырабатываться в процессе жизни или тренинга.

Разница между тренингами навыковыми или развития качеств — в цели, которую вы перед собой ставите, и в методике проведения.

К тренингам этого типа можно отнести тренинги:

— развития памяти, внимания, способности к концентрации,
— развития коммуникативности, сензитивности, уверенности,
— развития лидерских качеств, креативности, творческих навыков.

При проведении тренингов этого типа разные ведущие и «школы» могут опираться на разные способы обучения. Смысл же работы, как правило, один — информирование, упражнение, преодоление трудностей. В зависимости от того, нуждаетесь ли вы в выработке конкретного профессионального навыка или качества личности, работа ведется более конкретно — выработка навыка уверенного поведения (в определенных ситуациях и условиях, с определенной целью) или развитие уверенности как качества личности, если вы считаете, что это качество необходимо вам в будущем не только в конкретных профессиональных ситуациях.

3. Бизнес-тренинги

О бизнес-тренингах стоит сказать отдельно, хотя многие из них можно отнести как к навыковым, так и к тренингам развития качеств. Отличие в том, что бизнес-тренинги, особенно адресованные данной конкретной команде или организации, могут включать и этап диагностики и сочетать в себе целый ряд приемов, свойственных разным видам тренинга. Главная задача здесь — решение конкретной проблемы или задачи, стоящей перед организацией.

Бизнес-тренинги могут включать и выработку участниками или командой в целом определенных навыков — навыки командной работы, навыки делегирования, управления временем. Тренинги решения задач — повышения продаж, улучшения обслуживания. В отличие от привычного совещания тренинговая работа предполагает, как правило, равное, командное участие всех привлеченных к тренингу членов команды (за чем следят специально обученные ведущие), использование специальных способов работы и упражнений, и, главное, тренировке, отработке необходимых навыков.

В современной бизнес-практике существует как минимум несколько десятков устоявшихся тренингов. Однако практически любая сложная ситуация в коллективе или команде может быть рассмотрена и разрешена при активном желании заинтересованных лиц, наличии грамотного, опытного и достаточно креативного ведущего, в ходе специально организованного и разработанного тренинга.

4. Тренинги личностного роста

Проводятся с использованием различных психологических и психотерапевнических концепций. Например, психодрамы, гештальт-терапии, транзактного анализа, телесно-ориентированных практик и многих других подходов.

В зависимости от выбранного метода занятия проходят по-разному.

От разыгрывания сцен и драматических постановок до моделирования конфликтов, вымышленных катастроф или просто обсуждений и выполнения упражнений.
Наиболее популярными являются тренинги личностного роста, задача которых — провести участников через определенные ситуации, переживания, сопереживание, которые и становятся основой для формирования нового опыта. Проходящие под руководством опытных тренеров, умеющих дозировать сложность ситуаций, интенсивность переживаний, поддержку или фрустрацию, они действительно помогают человеку стать более искушенным в различных жизненных ситуациях.

Никому, наверное, не приходит в голову обсуждать, полезно ли жить активной и насыщенной жизнью. Все согласны, что жизненный опыт, опыт переживания различных жизненных коллизий, а особенно — опыт удачный, это и есть то, что формирует нашу жизненную устойчивость, мудрость, способность справляться с неприятностями и проблемами. Хороший тренинг способен всего за несколько дней провести вас через такую пучину драм, страстей, отношений, переживаний, для которой в реальной жизни потребовались бы годы!

Особенно важно подчеркнуть, что хороший тренинг — это обязательно и хороший, поддерживающий, опытный ведущий, который сопровождает вас на пути тренинговых опасностей и обеспечивает безопасность, часто абсолютно не возможную в реальной жизни. И еще, магия тренинга состоит в том, что если ситуации, через которые проходит группа, зачастую выдуманные, модельные, то переживания, которые мы испытываем, — самые настоящие, взаправдашние, реальные! А потому и опыт, который мы выносим из тренинга, тоже — совершенно реальный!


Любовь Заева, специалист Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии

  Тренинги — это уникальный процесс общения с собой и другими, когда можно отойти от стереотипов, привычных рамок, интеллектуального постижения чего-то и контроля, а значит, и связанного с ними напряжения. Это всегда попытка посмотреть на себя по-новому, на свой путь, изменить угол зрения, побыть на какое-то время другим, новым. Атмосфера группы обычно дает ценный опыт принятия, взаимодействия, искренности, безопасности. В идеале она становится своеобразной «маткой», где у каждого дозревает, вызревает что-то сокровенное. Это всегда неожиданные ответы и сюрпризы, открытия о самом себе и других — «Оказывается, я могу!», «Оказывается, мы столько умеем!

Тренинги личностного роста проводятся для участников, готовящихся к сложным жизненным этапам — родительству, назначению, руководящей или педагогической работе. Или для людей, осознающих некоторые свои несовершенства — склонность уступать в спорах и конфликтах (или, напротив, не способность замечать потребности других), неуверенность, излишнюю обидчивость или конфликтность. Иногда для участия в том или ином тренинге приглашаются участники с определенными «проблемами», и тогда ведущий моделирует ситуации, особенно значимые для людей именно такого склада. К этому же виду стоит отнести и тематические тренинги типа: «Как сформировать свое отношение к прошлому» или «Как выстроить свое будущее», «Поведение в конфликте», «Успешное супружество».

О некоторых других видах тренингов — собственно, психотерапевтических, тренингах профориентации, самопрезентации, мы расскажем в наших следующих материалах.

Жесткие или мягкие?

Каждый, кто отправляется на психологический тренинг, должен понимать: его будут учить конкретные люди с конкретным мировоззрением. Поэтому очень важно заранее познакомиться с методикой и взглядами тренеров, чтобы не испытать разочарование. Многие психологические методики являются по сути своей жесткими, провокационными. Люди, которые не готовы к слишком жесткой ломке стереотипов, должны выбирать более мягкий способ обучения или заведомо «мягких» тренеров.

Альтернативы тренингу

Далеко не всякому человеку подходит такой способ получения знаний и советов, как тренинг. Альтернативами являются:

1. Лекция, семинар.

Если вы хотите просто послушать умного человека, то лучше сходить на лекцию или семинар какого-нибудь профессора: там вас не заставят скакать по комнате, прыгать через стулья, мычать, петь и танцевать — вы будете просто сидеть и записывать полезную информацию.

2. Вебинары

Если вообще не хочется выходить из дома, то можно слушать тренера по Интернету и при желании пытаться выполнять его указания, общаясь с ним в чате.

3. Индивидуальные занятия и консультации

Их стоит посетить в том случае, если у вас слишком личный вопрос и вы не хотите делиться с ним аудиторией, или если вы вообще по природе индивидуалист и не хотите заниматься в группах.
Индивидуальные занятия можно проводить и по развитию определенных навыков (например, с тренером по постановке голоса) или по психологическим проблемам (например, с психологом по проблемам личностного роста, общения).

О других вариантах работы над собой и о том, как выбрать тренинг или тренинговую компанию, мы расскажем в наших следующих материалах.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Альтернативное образование

Альтернативное образование

Журнал "ПОнедельник" встретился с Кирой Таймановой, директором образовательного центра «Дома Бенуа».

22 апреля 2013 0 786
Онлайн-самообразование

Онлайн-самообразование

Топ 10 бесплатных онлайн-площадок для самообразования

26 мая 2013 0 806
Школа «Графен»

Школа «Графен»

Школа ГРАФЕН: от идеи до реализации.

1 июня 2013 0 892

Свежие статьи

Обратная сторона мечты

Обратная сторона мечты

Чего стоит опасаться, изучая идеальные вакансии?

19 сентября 2017 0 22
Такси для такси

Такси для такси

Что будет, если Uber помножить на блокчейн?

19 сентября 2017 0 25
Arena для чемпионов

Arena для чемпионов

Что создавать, когда Adidas и Puma уже существуют?

18 сентября 2017 0 22