интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
12 .. 14
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 58.93
  • 68.66
спецпроект
Летофест

Афиша

воскресенье, 23 июля

Время до блокировки Telegram «исчисляется днями»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился в интернете к владельцу Telegram Павлу Дурову, чтобы тот перестал нейтрально относиться к террористам и начал исполнять российский закон, по крайней мере, зарегистрировал Telegram как положено в России, предоставив данные о компании.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра. Но я повторяю, что время ограничено, оно исчисляется днями. Будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире телеканала НТВ.

По его словам, «Дуров последовательно и системно демонстрирует правовой нигилизм», начиная с создания соцсети «В контакте».

«Это была абсолютно пиратская социальная сеть. Она очень быстро набрала популярность и пользователей, потому что одной из ее характерных особенностей было то, что там можно было получить любую информацию, является она законной или нет, — пиратские фильмы, музыка и так далее», — напомнил глава Роскомнадзора.

«Спецслужбы неоднократно сигнализировали о том, что Telegram является если не основным, то одним из основных каналов коммуникации для террористов, они сами в ходе следственных действий, как говорят спецслужбы, подтверждают, что когда готовят теракт, общаются именно через Telegram. В ходе проведения теракта также идет координация через Telegram. С чем это связано? Информация внутри Telegram шифруется. И проникнуть в нее мгновенно при отсутствии ключей для дешифрации этой информации ни одной из спецслужб еще не удавалось, это очень сложно. Соответственно, нежелание господина Дурова представить ключи от этой информации всем спецслужбам мира, насколько я знаю, это так, позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникаций», — считает Александр Жаров.

Он не исключает, что Дуров ответит на требование предоставить информацию о компании:«При оптимистическом варианте — он отвечает, мы вносим мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации. На этом работа Роскомнадзора заканчивается <…> Павел Валерьевич продемонстрировал, что он готов работать в российском правовом поле. И пока все».

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Онлайн-библиотека «Литмир» заблокирована за нарушение авторских прав

Онлайн-библиотека «Литмир» заблокирована за нарушение авторских прав

В Мосгорсуд на популярную онлайн-библиотеку поступило несколько заявлений от издательства «Литсовет» о защите авторского права

4 марта 2016 0 65
Получите телеграмму

Получите телеграмму

«Понедельник» подготовил топ-15 интересных микроблогов Telegram — от лайфхаков до научных каналов по психологии

28 мая 2016 1 344

Свежие статьи

За европейским образованием — в Азию

За европейским образованием — в Азию

Почему престижность азиатских университетов бьет мировые рейтинги

22 июля 2017 0 14
Рейтинг вузов по версии «Понедельника»

Рейтинг вузов по версии «Понедельника»

Мы выяснили, в каком вузе образовательные процессы «на десяточку», КВН самый клевый, а студент — самый счастливый

21 июля 2017 0 166
FAQ о лендингах

FAQ о лендингах

Тренды, конструкторы, примеры – конкретные советы, которые вы давно хотели получить

20 июля 2017 0 102