интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

вторник, 26 мая

А мне летать охота!

 

Кажется, нет профессии, о которой ходило бы столько легенд, как о «бортпроводниках». По мнению большинства, стюардов и стюардесс выбирают по внешнему виду. Они летают в теплые страны и живут в самых дорогих отелях. Их зарплата настолько велика, что можно через пару месяцев купить личный самолет. Кое-какие мифы — самая настоящая реальность. Но стать бортпроводником не так просто, как показывают в кино...

Текст: Ирина Демидова

 

Много-много лет назад...

В 1928 году в Германии впервые на борт самолета поднялся человек, нанятый для обеспечения сервиса в салоне во время полета. До этого момента функции бортпроводника выполнял в свободное время второй пилот. В течение двух лет на работу авиалинии приглашали мужчин, в основном — официантов из дорогих ресторанов. И только в 1930 году некая Эллен Черч из США, ставшая первой стюардессой в истории авиации, пожелала пассажирам счастливого полета своим нежным женским голосом. 

Все 80 с лишним лет существования профессия меняется также стремительно, как плывут облака по небу. С 1946 года Ирис Петерсон, известная бортпроводница, и ее команда делали все, чтобы права стюардесс соблюдались. Они, в частности, сумели добиться в 1968 году, чтобы на работу брали не только молодых и свободных, но и зрелых замужних женщин.

Оказывается, в середине ХХ века вес стюардессы имел огромное значение из-за особенностей конструкции самолетов. Сегодня же авиационная техника усовершенствована настолько, что он совершенно не важен. Но неизменными остались принципы «трех о»: образ внешний (привлекательность, макияж, речь), образ внутренний (коммуникабельность, терпеливость) и образ профессиональный (наличие знаний и навыков, нужных для работы).

По ним оценивают всех бортпроводников перед приглашением на работу.

Что ждет тех, кто рискнет ежедневно летать? Во-первых, официальное трудоустройство и стабильная заработная плата в размере от 40 до 80 тыс. рублей. Во-вторых, премии за отсутствие административных нарушений и недочетов в работе. В-третьих, карьерный рост — от обычного бортпроводника до стюарда, работающего в в бизнес и даже первом классе. В-четвертых, возможность путешествовать по стране и миру, совершенствовать знания географии и иностранных языков.

Неужели этого недостаточно?

 

 

Экзамены, сессия...

Для тех, кто хочет связать свою жизнь с «крылатой машиной», есть несколько способов получить профессию бортпроводника. Первый — поступить в летное учебное учреждение. Выбор их небольшой, зато у бортпроводника будет среднее специальное или высшее образование и большая вероятность трудоустройства.

В Петербурге экзамены можно сдать в Государственный университет гражданской авиации, Авиационно-транспортное училище гражданской авиации имени Новикова, в Москве — в Государственный технический университет гражданской авиации.

Второй способ — заплатить за обучение в одной из авиакомпаний и получить долгожданные корочки. После таких курсов можно устраиваться в любую фирму и летать в любых направлениях. Правда, для осуществления мечты за обучение придется отдать около 50 тыс. рублей, а гарантированного трудоустройства никто не обещает.

 

 

Третий, самый простой и недорогой способ — обучение за счет авиакомпании. Те, кто точно определились, где хотят работать, имеют возможность заключить с фирмой трудовой договор на три года, получать стипендию по время трех месяцев обучения (в некоторых местах — даже общежитие). А после — точно знать, что без работы они не останутся.

Алена Жилякова,

студентка авиакомпании

 

Обучение в авиационном учебном центре отличается от университетского. За три месяца мы проходим множество недельных или десятидневных курсов, сдаем по ним зачеты и экзамены.

Предметы самые разнообразные. Например, аварийно-спасательная подготовка, перевозка опасных грузов, воздушное право, конструкция самолета, оказание первой помощи.

Стюардессы должны уметь все, даже принять роды. Есть и практические занятия: мы тушим пожары, спасаем друг друга в воде, эвакуируемся из самолета за 90 секунд.

Информация о наборах бортпроводников имеется на сайтах авиакомпании.

 

Там же перечислены и основные требования к кандидатам:

— наличие любого средне специального/высшего/неоконченного высшего образования;
— идеальное здоровье и зрение;
— отсутствие татуировок на видимых частях тела;
— наличие загранпаспорта;
— уверенный английский;
— умение плавать.

Там нет ни слова о весе, росте, цвете глаз и кожи. Так что мечтающим стать стюардессами нестандартным девушкам не стоит искать другую профессию. Шанс есть у всех, главное — сделать шаг. Или несколько шагов.

 

 

Небесная романтика или адская работа?

Почему одни бортпроводники в восторге от своей профессии и ни на что ее не променяют, а другим хочется поскорее откатать положенные часы и получить увольнительный лист? многое зависит от особенностей перелета: так, существуют «эстафеты» и «разворотки». Улетая на «эстафету», ты получаешь возможность в течение нескольких дней или даже недель жить за счет командировочных в городе, где ожидаешь возвращение самолета. Хорошо, если это — жаркие страны, можно накупаться на год вперед, пообщаться с иностранцами и, возможно, встретить свою любовь.

«Разворотка» означает, что после приземления самолета у тебя есть всего пара часов на отдых — и все, полет обратно домой. Рутина, затягивающая и утомляющая. Количество «эстафет» и «развороток» вычисляет специальная компьютерная программа. Чаще всего в месяц их равное количество, но бывают и исключения.

 

Как и в каждой профессии, тут тоже есть свои плюсы и минусы.
Если первые заметны сразу (большая зарплата, путешествия, интересный коллектив), то про вторые узнаешь только после нескольких полетов.

Александра Брюховских,

стюардесса

 

Нередко попадаются капризные пассажиры, но мы их все равно любим, несмотря ни на что. Безусловно, здоровье требуется отменное, иначе сразу вылезут все скрытые «болячки». Нужно обязательно хорошо питаться и высыпаться, заниматься спортом. Вот почему свободного времени почти не остается.
Кстати, я всегда думала, что боюсь летать. Но на рабочем месте, когда ты знаешь про самолет почти все, слышишь его, чувствуешь, то нет никакого страха.

Это настолько волнующе и великолепно: взлетать и садиться, смотреть на землю с высоты, быть постоянно готовым ко всем нештатным ситуациям, держать все под контролем. Даже бояться некогда!

Количество желающих стать бортпроводниками с каждым годом не уменьшается, а увеличивается. Девчонки и парни со всей России приезжают в столицы, чтобы дотянуться до небес и ежедневно говорить: «Просим пристегнуть ремни!»

Алена Жилякова,

студентка авиакомпании

 

Я выбрала эту профессию, так как благодаря ей я смогу увидеть весь мир, познакомиться с большим количеством интересных людей, усовершенствовать свой иностранный язык, поработать в огромной компании.

Ты никогда не сидишь на месте, твоя жизнь всегда наполнена приключениями. Есть, конечно, минусы: мы редко бываем дома, мало спим, это сказывается на здоровье. Но ведь сидячая работа тоже вредна!
Конечно, здорово работать в офисе, когда вид из его окон открывается на Нью-Йорк… Но еще лучше каждый день видеть из окошка облака и быть на седьмом небе от счастья!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Ни грамма грамматики

Ни грамма грамматики

Кажется, что журналист или писатель должен по умолчанию писать грамотно. Однако...

5 марта 2014 0 916
Агрессивная сова

Агрессивная сова

Как распознать в соискателе тихоню или нарцисса

25 октября 2014 2 1112
Неспящие

Неспящие

Кому и почему нравится работать по ночам, ломать свой график, а потом отдыхать до вечера?

10 января 2016 0 543

Свежие статьи

В поисках миллионов

В поисках миллионов

Как грамотно привлечь инвестиции в стартап?

15 января 2020 0 216
Позывные резидента

Позывные резидента

Как финтех-стартапу стать своим в «Сколково» (Москва), Level39 (Лондон) и Cyberport (Гонконг).

8 января 2020 0 223
Как Форт Нокс, только с учебниками

Как Форт Нокс, только с учебниками

Что несет второй этап школьной цифровизации.

21 декабря 2019 0 283