интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
13 .. 15
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 66.25
  • 78.08
спецпроект
Альтернатива есть

Auf Wiedersehen, чемпионы!

С 2002 года ни одному действующему чемпиону мира из Европы не удавалось выйти из группы на следующем турнире. Французы сложили с себя полномочия в Японии и Южной Корее в 2002, итальянцы – в ЮАР, в 2010, испанцы – в Бразилии, в 2014. Теперь к ним присоединились и немцы. 

Текст: Ростислав Григорян 

AUF WIEDERSEHEN
ЮЖНАЯ КОРЕЯ – ГЕРМАНИЯ, 2:0

Мир никогда не станет прежним. То, что произошло в Казани вчера, событие по-футбольному историческое. Впервые с 1954 года сборная Германии не вышла из группы на чемпионате мира. Из шестнадцати предыдущих участий команда восемь раз играла в финале, а худшим результатом за всё время было попадание «всего лишь» в восьмерку сильнейших.

Болезненности фанатам немецкого футбола добавляет тот факт, что всего четыре года назад в Бразилии сборная завоевала титул чемпионов мира. «Я разбит. После игры со Швецией мы думали все в наших руках. То, что мы, чемпионы мира, финишируем четвертыми – это провал. Винить некого. Только одна победа в трех матчах, ни одной игры без пропущенных голов. О чем тут говорить? Эмоционально это большой удар», – высказался по поводу поражения нападающий сборной Томас Мюллер.

Сборная Германии давно стала эталоном порядка, дисциплины и стабильности в футболе. Иронично, что бита была этим же оружием. Правда, корейского производства. Сборная Южной Кореи команда скромная, но трудолюбивая. Нужно ли говорить с каким настроем вышли они на матч с чемпионами мира? Тем более, что победа давала им шанс выйти в 1/8. Для этого, правда, требовалось, чтобы шведы проиграли мексиканцам.
Сборная Германии не походила на разъяренного льва, загнавшего добычу в угол. Напротив, корейцы убегали в атаку с пугающей регулярностью. Для гола им просто не хватало мастерства. Если бы на месте команды страны утреннего спокойствия была, например, Бразилия, то страшно представить, с каким счётом завершилась бы эта игра.

Если коротко, то для немцев матч был практически таким же, как игра со шведами, но без чудесного спасения от Тони Крооса в концовке. Напротив, на этот раз действия полузащитника привели к пропущенному голу, когда он неудачно отдал пас в своей штрафной и мяч после рикошета попал к Ким Юнь Квону. В попытке забить два мяча за 4 минуты в атаку пошёл даже голкипер Мануэль Нойер. Но самонадеянно затеяв обводку соперника, потерял мяч, который был мгновенно доставлен Сон Хын Мину, улетевшему забивать в пустые ворота.

КОМАНДА-КАРМА
МЕКСКИКА – ШВЕЦИЯ, 0:3

Корейцы стали для мексиканских болельщиков теми, кем в 2008 году стали хорваты для российских. Тогда сборная Хорватии обыграла англичан и подарила сборной России возможность сыграть на Евро–2008. Помните тот бронзовый триумф и историческую победу над голландцами? Так вот, если бы не сенсационная победа Южной Кореи над немцами, сборная Мексики отправилась бы домой.

Показав качественную игру с Германией и Южной Кореей, в матче со шведами мексиканцы сыграли в своём стиле. Для сборной характерно чередование ярких матчей с играми попроще. Весёлая команда – точная характеристика. Шведы, напротив, выдали матч, едва ли не лучше, чем предыдущий против тогда ещё чемпионов мира.

3:0 для Швеции это очень много. Но очень заслуженно. Команда не признаёт авторитетов, от матча к матчу играя всё лучше. По пути на чемпионат скандинавы справились со сборной Голландии. И это именно они оставили без чемпионата мира итальянцев. Швеция – это команда-карма. Если соперник плохо готов или не выучил уроки – накажет непременно.

ЗА КРАСОТУ
СЕРБИЯ – БРАЗИЛИЯ, 0:2

Бразильцы были великолепны, что там говорить! После их чемпионства в 2002 году мир стал уже забывать, какими они могут быть – шестнадцать лет без громких успехов. Команда, которую привёз Тите на этот чемпионат, безусловно, готова пройти очень далеко. Создаётся впечатление, что ни в одной игре мы ещё не видели Бразилию, играющую на максимальной мощности – чувствуется, что она может прибавить.

Забив два мяча сербам, южноамериканцы сбавили обороты и просто стали играть в своё удовольствие. Если уж забивать, то непременно красиво. Если бы не голкипер Владимир Стойкович, раз за разом разгадывавший хитроумные ребусы от Неймара и компании, этой бразильской красоты насмотрелись бы мы вдоволь.

ДРУЖЕСКАЯ ВСТРЕЧА
ШВЕЙЦАРИЯ – КОСТА-РИКА, 2:2

Коста-Рика оставалась единственной командой, не забившей на этом чемпионате ни одного мяча. В матче со Швейцарией им это, наконец, удалось. В целом, игра больше походила на товарищескую – обе решили свои задачи. Костариканцы прощались с турниром, а швейцарцы понимали, что вероятная победа сербов над бразильцами становилась всё более невероятной.

2:2 – как свидетельство дружеской атмосферы приятной встречи.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Фриланс, или Туда и обратно

Фриланс, или Туда и обратно

Почему удаленщики возвращаются в офисы?

21 сентября 2018 0 99
Офис без офисных проблем

Офис без офисных проблем

Как коворкинг может увеличить вашу продуктивность.

20 сентября 2018 0 65
«Поставщик счастья»

«Поставщик счастья»

Что такое дропшиппинг и каким он должен быть.

19 сентября 2018 0 24