интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

четверг, 2 декабря

Чем заняться в новогодние праздники?

 

Новогодние праздники — самый ожидаемый и в то же время самый совсем не простой период. Потратив время, деньги и силы на организацию торжественного вечера, уже утром многие из нас не могут и представить себе, как провести следующие десять дней.

Текст: Юлия Криштал

 

А ведь если подумать, то это время открывает множество разнообразнейших возможностей!
Безусловно, на первом месте в хит-параде праздничных развлечений просмотр телепередач. Но ведь так хочется придумать что-нибудь новенькое. Давайте попробуем вместе!

 

Пожалуй, лучшее, что можно сделать в новогодние каникулы, — это куда-нибудь съездить.

Когда вы еще выберете время попутешествовать? Не надо искать отговорки — именно сейчас самое время посмотреть, как люди живут. Можно посетить ближайших соседей — Финляндию или Эстонию.

А может быть, долгие зимние выходные — это возможность познакомиться с собственной страной. Ведь, если честно, многие ли из нас, например, навещали Дедушку Мороза в Великом Устюге? Видели удивительный Кремль в Казани? Бродили по живописным улочкам Новгорода или Пскова? Наслаждались карельской природой?

 

 

А можно устроить себе путешествия, не покидая пределов Северной столицы: экскурсии по родному городу, оказывается, бывают очень необычными и позволят взглянуть на Петербург другого ракурса.

Возможно, самая красивая экскурсия года — «Новогодний Петербург», она проходит с 28 декабря по 13 января (в 16:00 и 19:00). Во время экскурсии можно будет узнать все об истории праздника — от времен Петра до наших дней. Где была установлена первая елка, как встречали Новый год сто или двести лет назад, как накрывали столы и в чем секрет настоящего салата «Оливье».

 

«Криминальный Петербург» (28 декабря, 1 и 3 января в 13:00) — за этим леденящим душу названием скрывается рассказ о преступлениях XVII–XX веков.

Банды «Душители», «Живые покойники», «Черная кошка», Ленька Пантелеев, Сонька Золотая Ручка — слушая рассказ об этих зловещих персонажах, можно позволить себе немного испугаться. На этой же экскурсии можно будет узнать и о событиях недавнего прошлого — почему Петербург называли «русским Чикаго», кто был прототипами персонажей самого рейтингового сериала 1990-х и можно ли убежать из «Крестов»?

 

«Мифы, легенды, тайны Петербурга» оживут 29 декабря, 2 и 4 января в 13:00.

Вы увидите, где проходили съемки фильмов «Невероятные приключения итальянцев в России», «Семнадцать мгновений весны», «Агент 007», узнаете, на каких денежных единицах имеется изображение Петербурга, и побываете в месте, где с одной точки можно увидеть семь мостов. Тайное всегда становится явным, и вы сможете увидеть Человека-невидимку, а также раскрыть секрет происхождения выражений «слоняться», «лезть в бутылку», «гопники».

 

 

Нестандартные экскурсии по Петербургу, окрестностям и не только предлагают «Цвета Севера»

Небанальные маршруты, интереснейшие истории, энтузиазм и эрудиция организаторов делают поездки незабываемыми. Только раз в году можно увидеть рождественский Новгород (как нетрудно догадаться, поездка состоится 7 января). А побывать в Сортавале и Рускеале, своими глазами увидеть уникальный мраморный карьер и водопады можно будет 4–5 января.

 

Если организованные мероприятия вам не по душе, станьте сами себе гидом. Все музеи открыты в дни новогодних каникул, и можно выбрать то, что понравится именно вам.Тем более что кроме постоянных экспозиций в музеях представлены и интересные новинки.

 

25 декабря 2013 года в Эрмитаже в рамках традиционного цикла «Поднесение к Рождеству» открылась выставка «Рождественская картинка».

В экспозиции — более 250 произведений авторского фарфора конца ХХ — начала ХХI века из коллекции Эрмитажа и Императорского фарфорового завода. Рождество вновь стало частью нашей культуры, и узнать, как современное искусство ищет язык для воплощения древнего сюжета, можно будет до 23 марта 2014 года.

 

 

Современному же искусству, но только не отечественному, а японскому, посвящена другая эрмитажная выставка — «Моно-но аварэ. Очарование вещей. Современное искусство Японии». Как ни парадоксально, но термин «моно-но аварэ» может быть переведен как «очарование вещи» или «восторг от вещи», и связано это понятие с буддийским представлением об эфемерности и тщетности бытия. Насладиться ускользающей красотой вещного мира и попытаться отрешиться от суеты можно будет до 9 февраля.

 

«Эрарта» порадует несколькими новыми экспозициями.

Одна из них — «Паула» — серия портретов дочери и музы фотографа Хендрика Керстенса. Эти фотоснимки — современные и необычные интерпретации работ представителей Золотого века голландского искусства. Выставка продлится до 20 января.

 

Государственный Русский музей предлагает несколько совершенно разных, но непременно интересных выставок.

Концептуальная — «Казимир Малевич. До и после квадрата» (Корпус Бенуа, до 3 февраля), гедонистическая — "Приглашение к обеду. Поваренная книга Русского музея«(Корпус Бенуа, до 17 марта), эстетски-ностальгическая — «Фотобиеннале историко-архивной фотографии из российских музеев и архивов» (Мраморный дворец, до 17 февраля).

 

В тоже время стоит освежить память и просмотреть постоянные экспозиции музеев, либо посетить неисследованные ранее дома-музеи поэтов и писателей, музеи, посвященные истории города.

 

Новогодние каникулы — отличное время, чтобы заняться собой. Взбодрить и тело, и душу поможет хорошая банька. А если собрать веселую компанию, то отдых может получиться просто на славу!
Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Неплохо бы набраться сил перед грядущими буднями. И тут нам поможет спорт. Тем более, что спорт побеждает скуку!

 

Раз уж нам, жителям и гостям Петербурга, не удалось увидеть снег на праздники и взятие снежного городка придется исключить из списка приключений, то стоит вспомнить о крытых катках.

Это поможет не только вернуть себе форму после праздничных застолий, но и позволит развлечься и подурачиться с друзьями, сделав физические нагрузки неутомительными.
Для тех, кому наскучило обычное катание на коньках, торгово-развлекательный центр «Варшавский экспресс» предлагает старинную шотландскую забаву — керлинг. Научиться передвигать смешными щетками камень по льду помогут инструкторы «Керлинг Холла».

   

 

А можно пойти в спортзал или бассейн. В праздники не надо никуда спешить, самое время начать наконец регулярные спортивные тренировки. Если же вы не сторонник столь активного отдыха, то можно просто погулять по парку. Ведь в рабочие будни не так часто удается спокойно побродить по аллеям города.

Хорошей альтернативой спорту могут стать танцы. Существует огромное количество танцевальных направлений — сальса, танго, хип-хоп, вальс. Вы можете выбрать наиболее близкое вам. А уж вечеров и мероприятий, где можно блеснуть врожденным чувством ритма и пластикой, всегда в избытке. Даже частные танцевальные школы проводят праздничные мероприятия. Там вы сможете взять первые уроки, если еще не владеете нужными навыками, или просто получить заряд позитива.

  

 

А для того чтобы почувствовать новогоднее настроение, несмотря на погоду, стоит сходить на рождественские ярмарки — аналогичные тем, что проходят в канун праздников в Европе.

В Петербурге подобная ярмарка открылась рядом с ТЮЗом, на Пионерской площади. В середине площади залили большой каток, а рядом с ним располагаются домики, представляющие разные страны. В каждом из них можно познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества и попробовать блюда местной кухни.Ярмарка на Пионерской площади работает с 19 декабря до 12 января с 11 часов утра.

На ярмарке в Пассаже на Невском проспекте можно угоститься русскими пряниками, купить сувениры, открытки или украшения ручной работы. В честь праздника витрину магазина украшает движущаяся скульптура, изображающая Деда Мороза на санях, запряженных оленем. Ее можно посетить до 7 января.
Если же праздники для вас повод спрятаться и отдохнуть от людей, то и это не значит, что будет обязательно скучно. Самое время прочитать книгу, до которой не доходили руки, посмотреть новый фильм или заняться творчеством. Можно научиться чему-то новому: вязать, обрабатывать фотографии, печь пироги. Или просто встретиться с друзьями и близкими.

 

Выберите то, что вам интересно, и проведите время весело и с пользой.
Счастливого Нового года!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Волшебство декабря

Волшебство декабря

Городские новогодние ярмарки ждут гостей

27 декабря 2014 0 640
Новогоднее волшебство в мечтах и наяву

Новогоднее волшебство в мечтах и наяву

Как встречают Новый год в Москве

28 декабря 2014 0 620
Волшебство новогодних украшений

Волшебство новогодних украшений

Где приобрести необычные елочные игрушки?

30 декабря 2015 0 1847

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 315
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 383
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 365