интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Альтернатива есть

Дмитрий Трепольский

Для меня понедельник – это начало рабочей недели, все активности начинаются в понедельник. Утром подъем, зарядка, завтрак, далее – в офис.  Там – кофе, почта и планирование задач для команды, обсуждения с партнерами дел – больших и маленьких.. Понедельник проходит обычно энергично и активно, так как я включаю проактивный режим и запускаю сразу многие процессы. В понедельник настроение чаще всего хорошее, так как прошли выходные. А на выходных нужно именно отдыхать, проводить их бодро, заниматься любимыми делами, тогда и понедельник будет тоже отличным.

Расписание на неделю я составлю не в понедельник, а в субботу или воскресенье. Я разработал свою систему планирования времени, она включает поставку раз в неделю 50 целей и задач Я пишу их рукой, в тетрадь, в течение 30-60 минут. Фактически, это – мозговой штурм для самого себя, программирование на созидание и успех. 

В понедельник обычно начинаются запуск проектов на неделю, каждый день я управляю примерно сотней разных проектов. Стараюсь каждый будний делать по максимуму, чтобы в выходные можно было отдыхать. Творчество также присутствует в работе, в целом – 50% творчества и 50% рутины, но процент творчества и рутины каждый день разный. 

Вообще, работа – это чаще отдача энергии, которую до и после дел желательно накапливать. Если накопил, то можешь и отдать, если энергии нет, то и отдавать нечего. Если понедельник прошел энергозатратно, вечером я могу позаниматься фотографией или написать статью, главу книги – и тогда энергия снова ко мне придет. Ведь творчество способно быстро влить в человека энергию, когда он изможден. Важно найти для себя такое занятие, которое генерит энергию, чтобы ею потом делиться. Мир нам дает и забирает, я стараюсь жить в балансе. 

Считаю, сегодня важно  научиться делать вещи, которые вам не нравится, так, как если бы они вам нравились. Хочешь ты этого или нет – праздные вопросы в бизнесе. На работе нужно просто делать в духе слогана Nike – Just do it! Это отличное правило для жизни: больше действий, они дадут результат! И еще, не будьте скучными, так как скука демотивирует человека, он становится слабым, нужно с понедельника включать драйв в себе и в других!

В этом году 31 декабря – понедельник. Но я не смогу в этот день до вечера полноценно отдыхать, так как у меня привычка в будни работать. Чтобы всегда, даже под Новый год, любить понедельники, нужно любить строить планы и их выполнять, любить ставить цели и их достигать. Если этому процессу научиться, тогда у вас сложится полноценная жизнь, в которой найдется время и работе, и отдыху. А моя методика всегда в помощь, нужно только начать ее использовать. Как раз можно начать это делать с понедельника!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Трилобиты и метеориты

Трилобиты и метеориты

Бизнес и палеонтология: как продать украшения для современных пещер.

23 марта 2019 0 1
Педагог за границей

Педагог за границей

Как ведут себя на уроках и относятся к учителю школьники в США, Австралии, Германии и Китае?

22 марта 2019 0 51
Осторожно, бизнес закрывается

Осторожно, бизнес закрывается

Как пережить закрытие проекта и двигаться дальше?

21 марта 2019 0 30