интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

четверг, 29 октября

Два «золота», «серебро» и «бронзу» завоевали россияне на Всемирной олимпиаде роботов

В индийском городе Бомбее завершилась Всемирная олимпиада роботов WRO 2016. Юные робототехники из России завоевали на ней четыре медали. «Золото» и «серебро» увезли две команды из Петербурга. Еще одно «золото» уехало в Мурманск. А ребята из Иннополиса (Татарстан) завоевали «бронзу».

Соревнования проходят в различных возрастных группах в трех категориях — основной, творческой и среди роботов-футболистов. Соревнуются роботы, собранные из Lego.

Команда президентского физико-математического лицея № 239 из Санкт-Петербурга (Дмитрий Кудряков, Лев Глушковский, Михаил Городов, руководитель команды преподаватель ПФМЛ № 239 Сергей Филиппов) победила в творческой категории в средней возрастной группе. Ребята представили экологический проект по очистке океана от мусора — огромный аквариум, внутри которого установлена сложная система по очистке воды.

В основной категории в средней возрастной группе первое место заняла команда «Технопарк МПЛ» из Мурманска (Кирилл Санников, Павел Шевцов, тренер — Арсений Марцюк). Их робот лучше всех справился с заданием «Сортировка отходов».

«Серебро» завоевал проект «Роборука» команды Университета ИТМО. Студенты из Санкт-Петербурга соревновались в старшей возрастной группе в творческой категории. 

Татарстанская команда Fixies из Иннополиса добилась бронзы в «футболе роботов».

На снимке: команда президентского физико-математического лицея № 239 из Санкт-Петербурга.

Сайт Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники.

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Как новые технологии меняют футбол

Как новые технологии меняют футбол

В мировом футболе долгое время сопротивлялись приходу в игру новых технологий, и как показывает практика, частично опасения «консерваторов» были оправданы.

28 октября 2020 0 10
Айфон 12 — какой он? Особенности модели

Айфон 12 — какой он? Особенности модели

Каждая модель «Айфона» — это сенсация, которую ждут, предзаказывают и обсуждают. Двенадцатая линейка гаджетов, само собой, не стала исключением.

26 октября 2020 0 14
На десерт ‒ портрет и натюрморты!

На десерт ‒ портрет и натюрморты!

Недавно «Понедельник» писал о появлении в Петербурге нового городского пространства, где современное искусство соединяется с эстетикой вкуса. Однако мы решили: одним анонсом «сыт» не будешь, — и распробовали «Вкус искусства» как следует.

23 октября 2020 0 43