интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
21 .. 23
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 67.75
  • 79.17
спецпроект
Альтернатива есть

Егор Золотухин

Никогда не делил время на дни и недели. Для меня это – один сплошной поток с ключевыми точками или короткими остановками: запуск нового проекта, выступление на очередной конференции или, например, беговой кросс. И чтобы в этих точках добиваться максимальной эффективности, я ухожу в них с головой: идеи, планы, встречи, презентации, тренировки. Условно «до следующей остановки осталось 30 дней», и тут каждый понедельник – это просто 24 часа из 720, за которые нужно многое успеть.

Несмотря на высокую продуктивность такого подхода, порой он может принести немало вреда. Из-за постоянной концентрации на «долгих задачах или проектах» зачастую упускаешь важные моменты и события. Например, встречу со старыми друзьями или свидание с любимым человеком. Это заставило меня задуматься о правильности расстановок моих жизненных приоритетов. Что важнее: очередной сногсшибательный проект или близкие люди рядом? На что я на самом деле трачу своё драгоценное время?

Но так как я – это, прежде всего, мои проекты, на этот раз я решил попробовать соблюдать баланс и уделять больше внимания близким. И первым шагом в эту сторону, как ни странно, стал мой новый проект под названием «Мечтатели». Главная идея заключается в распространении знаний и опыта молодых предпринимателей, которые смогли реализовать свои мечты через креативные проекты: кафе, рестораны, IT-компании, блоги, производство одежды, крафтовые блокноты или даже деревянные значки. Впервые мы собрались на форум «Мечтатели – 2018» 15 апреля в питерских «Ткачах». Многие из спикеров (или как мы их называем «Герои») – это мои друзья и близкие знакомые. Мало кто верил в успех мероприятия, да и я сам до последнего сомневался. Но при нулевых вложениях в маркетинг и почти полном отсутствии опыта, «Ткачи» в тот день остро испытывали дефицит свободных мест. Желающих посетить форум оказалось больше 400 человек.

Это было солнечное воскресенье. За ним последовал тот самый «понедельник», в который я твердо решил двигаться дальше. И уже 4 августа прошло новое мероприятие – «Мечтатели Food Conference 2018», посвященные исключительно ресторанному бизнесу. Несмотря на жаркую субботу и узкую тематику мероприятия, мы снова собрали полный зал.

Сейчас мы активно готовим «Мечтателей» в Москве на аудиторию свыше 1000 человек. Также в ближайшей перспективе в рамках проекта планируются образовательный центр и благотворительный фонд для тех, у кого нет ничего – кроме мечты.

Следующим шагом стала частичная интеграция моего digital-агентства «Wingsman» в одного из лидеров мобильной разработки – «Heads and Hands», где я сейчас выполняю роль директора по развитию. Вместе с основателем и моим хорошим другом Сашей Семеновым мы штурмуем вершину цифрового рынка России и выходим далеко за пределы страны. Также 16 ноября мы проводим первую большую конференцию в Москве, полностью посвященную мобильной коммерции «MCOM Moscow 2018», которая станет еще одной отправной точкой к заветной цели.

Но какими бы не были «высокие цели», важнее не само их достижение, а то, кто будет рядом на пути к ним.

«Понедельник» читают люди, в основном, творческие и очень предприимчивые. Многие из них, как и я, полностью погружены в свою работу и интересные проекты. Им я бы хотел прежде всего пожелать не забывать о самом главном: ради чего (вернее даже кого) вы все это делаете!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

По-другому

По-другому

Какой бывает альтернатива (спойлер: не только страшной)

19 сентября 2018 0 12
Подлежит ремонту

Подлежит ремонту

Купить новое или сдать в ремонт? Что из этого сэкономит бюджет и время?

18 сентября 2018 0 50
Море вдохновляет!

Море вдохновляет!

Секретные формулы успеха старейшей в мире компании по производству снаряжения для дайвинга.

17 сентября 2018 0 23