интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
16 .. 18
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.40
  • 75.65

Если фрилансер хочет дом за городом



Все больше специалистов выбирают дистанционную работу, покидают офисы и переезжают жить за город – подальше от пробок и пыли, поближе к природе. Какие три способа позволят получить комфортный коттедж – и не переплатить?

Строим сами

Фраза известного персонажа мультфильма: "Мы строили, строили и, наконец, построили" - полностью отражает ситуацию самостоятельного строительства. Это самый хлопотный вариант, поскольку решение всех вопросов ложится на будущего собственника. Нужно найти и купить земельный участок, оформить необходимую документацию, нанять исполнителей, обеспечить их материалами и еще контролировать работу. Процесс может затянуться на неопределенный срок и результат будет непредсказуемым. Но есть и очевидный плюс: деньги можно вкладывать постепенно.

Поручаем застройщику

Если нет времени и желания заниматься строительством самостоятельно, стоит обратиться к застройщику. Этот вариант дает возможность реализовать типовой или эксклюзивный проект, контролировать все этапы работы, быстро и без проблем переехать в новый загородный дом.

При этом вы можете:

1) договориться о внесении денег частями по этапам строительства;

2) продать свою квартиру подрядной организации с условием проживания в ней до окончания строительства;

3) не заключать договор строительства "под ключ", работы по отделке выполнить самостоятельно, таким образом, сэкономив свои денежные средства.

Теперь остается только выбрать надежную и добросовестную компанию. Например, это может быть "ИНКОМ-Недвижимость" – крупнейший инвестиционный холдинг, строящий коттеджные поселки в Подмосковье.

Покупаем готовый коттедж

Материалы дорожают, а строительство может затянуться, поэтому порой покупка готового дома – тем более на вторичном рынке – обойдется дешевле. Важно: у строения могут быть скрытые дефекты, о которых вам никто не расскажет. Если не хотите тратиться на последующий ремонт, имеет смысл приобрести коттедж у проверенного застройщика, который непременно даст вам гарантию на него.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

В топе — «Гарри Поттер»

В топе — «Гарри Поттер»

Как чтение возвращается к нам в новом формате.

13 октября 2018 1 136
Австралийский гранит науки

Австралийский гранит науки

Как учиться там, где целый семестр изучают 4 предмета и платят за это до 25 тысяч долларов?

12 октября 2018 0 132
Юрист в школе

Юрист в школе

Эксперимент длиною в год.

11 октября 2018 0 307