интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

пятница, 14 августа

Где айтишникам хорошо?

Айтишники могут выбирать себе любую страну для жизни. Согласно исследованию BCG и The Network, примерно 67% таких специалистов готовы переехать. Конкретно для России эта цифра ниже – только 58%.
Наша страна заняла 25-е место из 180 по уровню привлекательности для цифровых специалистов как основного места работы. К нам готовы переехать из Казахстана (38%) и Беларуси (27%), а также из Турции, Анголы, Сербии, Литвы, Перу...
По данным HeadHunter (российского участника The Network), на одну вакансию в IT-сфере в России приходится менее 3 резюме. При этом средняя заработная плата их превышает 88 тысяч рублей.
Что важно: за отечественные таланты охотятся и заграничные компании, потому что признано – российские айтишники больше сфокусированы на работе, чем их коллеги из других стран, и не стремятся к work-life балансу.
Еще немного цифр: более 90% цифровых экспертов в России имеют высшее образование (против 80% в мире), 71% из них — это мужчины (68% в среднем по миру). Вопреки расхожему мнению, они предпочитают работать в крупных компаниях, а не в стартапах. Лишь 11% занимают позиции на верхних уровнях корпоративной иерархии, а у 47% вообще нет никаких менеджерских обязанностей. 

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Сравнение фотовозможностей: iPhone 11 против Galaxy S20

Сравнение фотовозможностей: iPhone 11 против Galaxy S20

Два базовых флагмана, которые стоят примерно одинаково. Они прямые конкуренты, так что сегодня мы сравним эти две модели и решим, какой аппарат круче и почему.

4 июня 2020 0 73
В поисках миллионов

В поисках миллионов

Как грамотно привлечь инвестиции в стартап?

15 января 2020 0 257
Позывные резидента

Позывные резидента

Как финтех-стартапу стать своим в «Сколково» (Москва), Level39 (Лондон) и Cyberport (Гонконг).

8 января 2020 0 287