интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Характер по портрету

 

Мечтали ли вы когда-нибудь угадать характер незнакомца, сидящего напротив вас в метро? Закрытый это человек или открытый? Поступает он спонтанно или продуманно? Такая возможность теперь есть. И прежде всего она доступна представителям бизнеса. Разработчики из BestFitMe создали два приложения, помогающие определить характер и поведение человека по его фото. О том, как это работает, мы поговорили с операционным директором BestFitMe Аленой Кретовой.

Текст: Алиса Николаева

 

О компании: BestFitMe занимается разработками в сферах искусственного интеллекта и компьютерного зрения. В конце 2018 года компания выпустила мобильное приложение Job | BestFitMe, которое позволяет создавать продвинутые и достоверные модели личности и проводить оценку гибких навыков по фотопортрету человека. А перед этим разработала сервис Manager | BestFitMe, помогающий специалисту по продажам продумать коммуникационную стратегию для общения с клиентом на основе его психологического профиля.

— Алена, неужели какие-нибудь хмурые брови можно увязать с чертами характера?

— Знаете, любые попытки связать отдельные черты лица с отдельными чертами характера заведомо обречены на неудачу. История развития науки знает несколько подобных примеров. Один из них — физиогномика. Это как раз про хмурые брови, волевые подбородки и прочее. Мы решали задачу, полностью изменив подходы к проведению исследований, избрав холистический подход — когда внешность человека рассматривается, как единое целое. То есть мы не делаем выводы о том, насколько человек самоуверен по форме его подбородка. Вместо этого мы подсмотрели решение у природы. Человек с рождения учится воспринимать особенности поведения других людей и подстраивать коммуникацию соответствующим образом, опираясь на предыдущий опыт взаимодействия. Точно так же мы обучили искусственный интеллект, используя датасет размером более 200 тысяч респондентов различных культур и рас, связывающий внешность человека с его поведенческими проявлениями и характером.

— Наверное, много времени на это потебовалось! Расскажите подробнее о технологии?

— На ее разработку ушло четыре года — большая часть этого времени была затрачена на сбор данных. Мы совершили много ошибок и несколько раз начинали заново. К примеру, в самом начале пути не учли наличие мотивации в виде работы у группы респондентов, и в результате получили отсев по шкале лжи для всей группы в районе 90%. Опираясь на опыт совершенных ошибок и знания большого количества экспертов, мы смогли обучить собственную модель личности, которая базируется на ряде хорошо проверенных академических моделей, включая Большую пятёрку (Big Five Personality Traits), модель, основанную на Теории базовых индивидуальных ценностей, Теорию структуры интеллекта и многие другие. Для нас ключевым моментом было сотрудничество именно с академическим миром. В нашей команде есть российские и зарубежные кандидаты и доктора наук в области психометрики, поведенческой психологии, общей психологии, компьютерной лингвистики, математики, статистики и датасайнс.

Наша технология представляет собой каскад нейронных сетей, которые самостоятельно выделяют характерные особенности внешности и связывают их с чертами характера с учетом всех сложных нелинейных взаимозависимостей. Так, например, при рассмотрении одной единственной черты характера нейросеть одномоментно оценивает сотни характерных особенностей внешности! Добавлю, что технология верифицировалась на выборке объемом в десятки тысяч респондентов, прошедших психологическое тестирование. Характеристики личности, предсказанные нашей технологией, сравнивались с результатами тестов.

 

 

 

— А что вообще подтолкнуло компанию на разработку?

— Идеологом компании является бизнесмен Алексей Новокшонов. Занимаясь бизнесом на протяжении 25 лет, он всегда использовал клиентоориентированный подход. Максимально персонализированные решения он нашел в психологии, но для реализации идеальной концепции нужен инновационный способ быстрого и объективного определения психологического портрета, как клиента, так и сотрудника, взаимодействующего с ним. Во время поиска такого способа и зародилась идея создания собственной технологии.

— Сразу было понятно, что идея перспективная?

— В мире уже существуют технологии, которые выполняют аналогичную задачу, анализируя текст, интонации речи и поведение в соцсетях. Несколько лет назад в сети был скандал в связи с использованием компанией Кембридж Аналитика технологии анализа поведения в соцсетях в предвыборной гонке Дональда Трампа. Мы оценили возможности различных каналов получения данных, включая текст, голос, поведение в соцсетях и изображение внешности человека и определили, что наибольшим потенциалом с точки зрения точности и стабильности прогнозирования обладают фото и видео.

— Полевые испытания проводили?

—  На стадии создания Job | BestFitMe мы организовали пилотный проект с крупной телекоммуникационной компанией. Выявляли связи психологических профилей 700 сотрудников и их эффективности в работе, чтобы в дальнейшем отбирать кандидатов, похожих на наиболее успешных сотрудников. Нам необходимо было составить профиль «идеального» специалиста отдела B2B-продаж. Для этого мы провели оценку психологических черт представителей Компании с помощью нашей технологии: их фотопортреты были проанализированы с помощью ИИ для получения оценки психологических шкал по каждому участнику. Эти оценки мы сопоставили с показателями эффективности по каждому сотруднику: выполнение плана продаж, срок работы в компании, наличие наград и премий и т.д. Оказалось, что лучшие продажники компании: стремятся соблюдать социальные нормы и правила, дорожат своей репутацией, избегают непредсказуемых ситуаций, общительны и уверены в себе. Благодаря этим знаниям наши специалисты разработали для заказчика математическую модель, прогнозирующую эффективность кандидата по его психологическому профилю. Еще один кейс связан с привлечением персонала в отдел продаж в автомобильном бизнесе. Целью проекта было сократить текучку кадров и, как следствие, сократить затраты на подбор. Благодаря технологии мы за несколько часов отобрали из 2500 кандидатов 8%, подходящих по личностным компетенциям. На собеседования пригласили 80 человек, на работу приняли 10. Для чистоты эксперимента все новые сотрудники были определены в один автосалон, а все сотрудники этого автосалона в другой, их целевые показатели продаж сравнялись в течение 3 месяцев и являются высокими по сегодняшний день. За 2 года ни один из 10 сотрудников не уволился.

 

 

— У вас также есть продукт Manager | BestFitMe, который должен каким-то образом помогать менеджеру общаться с клиентом, расскажите об этом?

— Этот сервис успешно работает в авторитейле, с ним мы победили в конкурсе IT-решений для автобизнеса, проведенного в рамках Конвенции РОАД. Механика у него следующая: клиент входит в шоурум, идет к зоне ресепшн, где администратор сообщает ему: «Для улучшения качества обслуживания мы используем современные технологии, поэтому просим вас сделать фото». Человек фотографируется, и через несколько секунд менеджер получает полную коммуникационную стратегию. Он понимает, что за человек перед ним, каков его характер, на что обратить внимание при общении, как презентовать продукт, как работать с возражениями, склонен ли клиент менять решение. Вот представьте, что вы — закрытый человек и не любите привлекать к себе внимание. При принятии решений используете логический подход, тщательно анализируете риски и выгоды, опираясь на факты и цифры. В автосалоне вас встречает менеджер, который эмоционально и навязчиво будет рассказывать вам о том, как тот или иной автомобиль красив и элегантен, как вы будете смотреться в нем на дороге, и все это вместо важного для вас — конкретики, цифр, ощутимых преимуществ. Или, наоборот, предположим, вы — экстраверт. Руководствуетесь интуицией и эмоциями, любите привлекать к себе внимание, ориентируетесь на форму подачи информации, а не на суть. А вам попадается менеджер по продажам, который отвлекается на другие задачи, вгоняет вас в сон, занудствует профессиональными терминами, цифрами и историческими фактами... Если коммуникация не складывается, и специалист не понимает вас — высока вероятность, что вы не купите машину здесь. Наша технология избавляет от подобных ошибок.

— Что нам ждать от массового внедрения вашей технологии?

— Возможность каждому человеку понять себя и окружающих людей, не терять время на не очень интересной работе, приносящей дискомфорт, сократить путь к поиску подходящего решения. Бизнес тоже сможет лучше понимать своих клиентов, чтобы они получали удовольствие от индивидуализированного сервиса, максимально соответствующего потребностям. В нашем идеальном мире будущего подобные продукты должны выводить отношения между людьми на принципиально новый уровень взаимопонимания... и комфорта!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Летний кадр

Летний кадр

6 фотоконкурсов для профессионалов и любителей.

27 июня 2019 0 3
Сколько стоит кусочек звезды?

Сколько стоит кусочек звезды?

Как заработать на сокровищах из космоса.

26 июня 2019 0 17
IT-конструктор

IT-конструктор

Какие технологии отбирают хлеб у программистов?

25 июня 2019 0 54