интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

вторник, 19 октября

Игровые выходные

Новый год для россиян начинается на приятной ноте. А именно — с продолжительных праздничных выходных. Насыщенная культурная программа — это, конечно, замечательно, но иногда хочется провести вечер в компании друзей или семьи. Как разнообразить такие вечера? Наш совет — играйте в игры. Ведь их так много! И, надо отметить, самых разных. Большинство из них направлены на развитие логики, памяти, смекалки, словарного запаса. А это те навыки, которые просто необходимы успешному человеку. Итак, во что играть? 

Текст: Елена Мельник

 

Для игр вам не понадобится практически ничего. За исключением бумаги, ручки и хорошей компании.

«Мафия»

Это емкая по времени игра. Так что для нее лучше спланировать целый вечер. Каждый участник получает свою роль: «мирный житель», «мафиози», «комиссар», «доктор» и так далее. Главными соперниками являются жители города — мирные жители и мафиози. Доктор и комиссар имеют более специфические игровые цели и возможности. Задача каждой из групп — уничтожить всех противников. Роли участников остаются тайной. Только члены мафиозного клана по команде «Ночь», когда все участники игры закрывают глаза, смогут открыть их, увидеть друг друга и с помощью жестов договориться о том, кого из соперников — убить (вывести из игры). Правда «днем» поддерживать партнеров им придется очень осторожно. Иначе бдительные противники легко раскроют их инкогнито. А поддержка очень может потребоваться, ведь в конце каждого дня после горячих обсуждений и взаимных обвинений участники игры голосованием, решают кто больше всего походит на мафиози и должен быть уничтожен. Нелегкое испытание для тайных мафиози! Ведущий объявляет смену дня и ночи и регламентирует дискуссию и голосование. А для победы придется стать немного психологом и научиться скрывать свои эмоции. Ведь иначе вас быстро раскроют. Чем больше человек примет участие в битве «города» и «мафии», тем интереснее все получится. 

«Угадай, кто ты»

Собирайте близких по духу людей, пишите на кусочках бумаги имена знакомых людей и клейте их друг другу на лоб. А дальше наблюдайте, как ваши друзья будут пытаться угадать, что за персонаж им достался с помощью вопросов. Спрашивать нужно таким образом, чтобы можно было отвечать только «да или «нет». Кстати, любимый персонаж из книги или фильма тоже подойдет. Так вы еще и эрудицию друзей проверите. 

«Данетки»

Игра очень похожа на «Угадай, кто ты». Суть в том, чтобы придумать оригинальную ситуацию или историю и преподнести ее фрагмент участникам в слегка искаженном виде — чтобы запутать всех окончательно. Задача играющих — понять и разгадать загадку с помощью вопросов, на которые ведущий имеет право отвечать только «да» или «нет». Игра достаточно популярна, и в интернете есть множество примеров таких загадок. Но лучше проявить фантазию и оригинальность самостоятельно. Так будет намного интереснее. 

«Правда или действие»

Игра для теплой, доверительной компании. Так как надо быть готовым отвечать на самые каверзные и неожиданные вопросы. Или же выполнять такие же задания. Участники по очереди садятся в центр и их спрашивают о чем угодно. А дальше выбор за ведущим — отвечать на поставленный вопрос или выполнить желание. Чем каверзнее вопросы, тем интереснее. Кстати, отличный способ лучше узнать своих друзей и весело провести время.

«Обманщик»

Очень веселая игра, так как в конце получается полная путаница и случаются всякие забавные ситуации. Итак, ведущий по очереди задает всем играющим простые вопросы. Вроде «Где вы работаете?» или «Название вашей любимой песни?» Ответы нужно записать на бумаге. После первого круга ведущий опять задает вопросы, но уже совершенно другие. А участники оглашают написанные ранее ответы. Вопросы и ответы зависят от вашей фантазии. И, естественно, их необходимо изменять каждый раз, если вы играете в одной и той же компании. 

Следующие развлечения предполагают предварительное приобретение самих игровых комплектов. Впрочем, это не является большой проблемой, благо, магазинов, продающих игры, сейчас предостаточно — от детских до специализированных, а стоимость их вполне приемлема. Тем более что, единожды покупая игру, использовать ее вы сможете хоть всю жизнь. 

«Скрабл» 

В переводе на русский язык Scrabble означает дословно «рыться в поисках чего-либо». Конкретно в этом случае — слов. Игроки получают случайный набор букв, из которых нужно выкладывать разнообразные слова. По центру игрового поля выкладывается первое слово, а следующие игроки добавляют свои на пересечении с ним. По правилам игры можно использовать все слова, независимо от падежа и времени. Исключение — слова, которые пишутся с прописных букв, сокращения или слова, которые надо писать через апостроф или дефис. 

«Твистер»

Самая подвижная из всех предложенных игр. На полу расстилается специальный коврик с кругами разного цвета. Ведущий крутит стрелку и говорит очередному играющему, какой ногой или рукой нужно стать на круг какого цвета. Желательно не отрывая ранее размещенных конечностей. Выигрывает тот, кто упадет последним. Подходящий вариант для тех, кто устал от лежания на диване во время праздников. Вы определено вспомните гимнастику и уроки школьной физкультуры. А ведь это так полезно после новогодних застолий!

«Монополия»

Настольная игра специально для тех, у кого пока нет своего бизнеса, но кто очень хотел бы попробовать. Ведь даже если ваш «стартап» не будет процветающим и высокодоходным, вы всегда можете начать новую партию. Запаситесь смекалкой, логикой, умением правильно инвестировать. Покупайте заводы, стройте дороги. Все в ваших руках. Стоит отметить, что игре нужно посвятить не один час. Так же, как и для «Мафии», для «Монополии» лучше выделить отдельный вечер. Кстати, умельцы и любители рисуют собственное игровое поле и вводят дополнительные правила, значительно расширяя возможности игры и перекраивая ее на свой вкус.

Проводить время с пользой можно играючи. Это только некоторые из возможных игр для вас и вашей компании. Желаем всем игривых и познавательных выходных! 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Рыцарь, оруженосец и гончар

Рыцарь, оруженосец и гончар

Встретить настоящего рыцаря — в латах, с мечом наперевес и суровым взором, не так...

20 июля 2014 0 1301
Сам себе фестмейкер

Сам себе фестмейкер

Устал? Жарко? Некуда пойти? Любимое хобби не встречает понимания у друзей? Есть...

26 июля 2014 0 760
Фитнес для ума

Фитнес для ума

Досуг для интеллектуалов

16 ноября 2014 4 1160

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 282
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 327
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 302