интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

среда, 30 сентября

Иностранный язык: просто о сложном

 

Знание иностранного языка является большим преимуществом при трудоустройстве. Окажется наверняка полезным в путешествиях, где вы сможете не только осмотреть достопримечательности, но и пообщаться с жителями данной страны, что бывает иногда намного интереснее. Не говоря уже о том, что люди, владеющие хотя бы одним иностранным языком, имеют более широкий кругозор. Плюсы можно перечислять бесконечно, и о них знает каждый, но есть и существенный минус: для начала язык нужно выучить. И для многих это кажется неподъемной задачей.

Текст: Елена Вершинина

 

Оптимизма, как правило, не добавляют и безрезультатно потраченные годы на изучение иностранного языка в школе.

Но все-таки иногда знание иностранного языка превращается в необходимость, и тогда все отговорки отходят на второй план. Именно с осознанной, и хорошо бы и четко сформулированной мотивации и необходимо начинать изучение языка. Ведь если вы сами не очень хорошо понимаете, зачем вам все это нужно и чего именно вы хотите добиться, дальше одного-двух уроков дело не продвинется. Для успеха в этом нелегком деле необходимо иметь устойчивое желание учиться, лучше всего — ясную цель: хороший результат ЕГЭ, стажировка за рубежом, возможность работы в иностранной компании, а также полезно очень конкретно сформулировать желаемый результат — например, грамотно излагать свои мысли и понимать собеседника, чтобы бы без труда общаться за границей. Если же вы планируете владеть языком в совершенстве, то на быстрый результат рассчитывать не стоит, так как времени нужно будет потратить немало, что для многих как раз и является главной проблемой.

 

Обозначив цели и желаемые результаты обучения, приступаем к решению главной проблемы: как же именно будем погружаться в мир знаний? В настоящее время существует множество методик для изучения иностранных языков, среди них можно выделить несколько получивших в последнее время наибольшую известность.

 

 

Методика изучения иностранного языка Александра Драгункина

Особенность данной методики не в оригинальной подаче материала, а в том, что сам материал существенно отличается от того, что нам предлагали в школе и в вузе. Автор разработал свою терминологию, свои правила, даже придумал собственный вариант английской транскрипции, которая пишется по-русски, то есть прочитать ее сможет любой желающий, даже с нулевым знанием языка. Также Александр Драгункин имеет свой взгляд на изучение таких сложностей в изучении английского языка, как артикли, неправильные глаголы и, самое главное, времена.

Автор данной методики издал несколько самоучителей и видеокурсов, с помощью которых вы сможете самостоятельно изучить язык в большей или меньшей степени. Также он постоянно проводит семинары сроком от двух дней, стоимость которых для Москвы составляет 6900 рублей.

Александр Драгункин пропагандирует свою методику как самую простую и понятную для всех желающих, кто не может позволить себе потратить на изучение иностранного языка несколько лет.

 

 

Метод Николая Замяткина

Данный метод основан на изучении так называемой матрицы, которая представляет собой аудиокурс. Ее необходимо многократно внимательно прослушать и желательно выучить практически наизусть. После этого автор рекомендует перейти к чтению книг на иностранном языке с минимальным использованием словаря. Также автор рекомендует полное, по возможности, погружение в среду, то есть чтение литературы и газет, просмотр фильмов и, конечно, общение на изучаемом языке.

Для самостоятельного изучения вам необходимо приобрести на официальном сайте автора матрицу нужного языка. В настоящее время имеются матрицы для американского и британского вариантов английского, немецкого, испанского, итальянского, русского как иностранного. Каждая матрица представляет собой тридцать или более диалогов, которые, располагаясь от простого к сложному, включают в себя большинство основных грамматических конструкций.

Этот метод весьма популярен, при его использовании вы сможете общаться на иностранном языке уже после 6–10 месяцев регулярных занятий.

 

 

Методика Дмитрия Петрова

На сегодняшний день данная методика позиционируется как самая эффективная, для тех, кто хотел бы выучить язык в максимально короткие сроки. Автор и его метод получили массовую известность после программы «Полиглот» на телеканале «Культура», суть которой как раз и была в обучении иностранному языку группы людей с разным уровнем подготовки. Передача имела большой резонанс, количество желающих изучать язык по методу Дмитрия Петрова увеличивалось с каждым днем. Были даже созданы приложения для мобильных телефонов в помощь изучающим английский язык по данной методике.

Обучаться иностранному языку можно на курсах, которые организованы Центром инновационно-коммуникативной лингвистики Дмитрия Петрова в Москве. Стоимость, например, базового курса составляет 10 тыс. рублей, а длительность его — 16 академических часов. В данный момент Центр проводит курсы для желающих выучить английский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки. Для самостоятельной же работы по изучению языкам можно приобрести самоучители Дмитрия Петрова.

 

Методика Николая Ягодкина (тренинговый клуб Advance)

Авторская методика уникальна тем, что вас не просто учат иностранному языку, а в первую очередь учат учиться, работать с информацией. Первоочередная задача курса — познакомить учеников с инновационным методом самого обучения, освоив который, впоследствии каждый сможет изучить не только любой другой иностранный язык, но и вообще любой необходимый материал. Для каждого языкового навыка, будь то чтение, разговор или письмо, существует своя технология. На семинарах не только объясняют, что значат и как используются в языке те или иные правила, но и отрабатывается применение их в речи с помощью авторской технологии паттернов. Данная методика нацелена на конкретный результат и гарантирует, что цель будет достигнута, иначе в договоре есть пункт, сообщающий о том, что в случае неудачи вам будут возвращены деньги за курс. На изучение языка с помощью данной методики вы потратите всего 3–6 месяцев. Как утверждают создатели методики, этого более чем достаточно, даже если вы начинаете изучение языка с самого начала.

 

 

Чтобы изучение языка прошло максимально комфортно, а запоминание было более глубоким, советуем воспользоваться несколькими правилами:

• уделяйте время на изучение языка ежедневно. Даже если день полностью загружен, то необходимо выкроить хотя бы 15–20 минут;

• постарайтесь максимально погрузиться в атмосферу изучаемого вами языка: смотрите фильмы на изучаемом языке, читайте книги, газеты, слушайте радио, а лучше всего найти возможность пообщаться с носителем языка, хотя бы в письменном виде;

• постарайтесь не учить каждое новое слово отдельно, лучше всего это делать в контексте, чтобы понимать, когда и как оно используется;

• старайтесь переводить на изучаемый язык все, что вы видите, особенно удобно играть в эту игру в транспорте. Можно переводить название одежды, предметов, которые вас окружают, отдельные слова и целые фразы.

 

Изучение языка, особенно с нуля, — это не самое просто дело, но если вы найдете методику, которая максимально подходит именно вам, наверняка процесс станет не только легким, но и увлекательным. И не забывайте о мотивации!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Сервис нового поколения

Сервис нового поколения

Сервис Eliademy был запущен в феврале 2013 года и получил признание в более 149 странах.

22 апреля 2013 0 1170
Онлайн-самообразование

Онлайн-самообразование

Топ 10 бесплатных онлайн-площадок для самообразования

26 мая 2013 0 1070
Цена времени и ценность знаний

Цена времени и ценность знаний

«ПОнедельник» узнал, как превратить авторскую педагогическую методику в прибыльный бизнес

6 ноября 2013 2 1561

Свежие статьи

Прогнозы на Чемпионат России по футболу от профессионалов Betting Insider

Прогнозы на Чемпионат России по футболу от профессионалов Betting Insider

Аналитика матчей и полезные ставочные тренды.

28 сентября 2020 0 6
Прогнозы на футбол сегодня от профессионалов Betting Insider

Прогнозы на футбол сегодня от профессионалов Betting Insider

Для любителей спортивных пари: уникальное беттинг-комьюнити, возможность играть на виртуальную валюту, актуальные новости и разбор проверенных стратегий.

27 сентября 2020 0 8
Сравнение фотовозможностей: iPhone 11 против Galaxy S20

Сравнение фотовозможностей: iPhone 11 против Galaxy S20

Два базовых флагмана, которые стоят примерно одинаково. Они прямые конкуренты, так что сегодня мы сравним эти две модели и решим, какой аппарат круче и почему.

4 июня 2020 0 114