интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Как выглядит образование в 2019 году

 

В 2019 году образование – это то, что позволяет получать новые знания, умения и навыки… и работу. 

Видимо, именно так рассуждали в Фонде развития интернет-инициатив, запуская серию особых собеседований. Предназначены они для тех, кто хотел бы попробовать себя в роли продакт-менеджеров. 

Менеджер по продукту отвечает за многое, начиная от анализа рынка и формирования ценовой политики до продвижения продукта. Отдельно этому в университетах не учат, а выполнять обязанности продакт-менеджера могут и специалисты по маркетингу, и сами разработчики – не все, конечно. Да, многие и не задумываются о такой работе, хотя имеют все нужные знания. 

Собеседования от ФРИИ как раз помогут выяснить, подходит кандидат или ему нужно что-то подучить. 

Почему взялись именно за этих специалистов? Российским IT-компаниям отчаянно не хватает таких кадров. Так что все складывается идеально: есть спрос, есть инструмент для его удовлетворения.

Другой пример – онлнай-курс по маркетингу и event-менеджменту в киберспорте от GeekBrains. Программа обучения рассчитана на 7 месяцев и основана на кейсах от департамента киберспорта Mail.Ru Group. Кстати, лучших студентов отправят туда на стажировку, кроме того, слушателям подарят (основная-то программа платная) курс английского для айтишников. А еще каждому студенту предстоит самостоятельно провести онлайн-соревнование, так что тут все серьезно. 

А «Яндекс» привычно уже выходит в офлайн и собирается провести бесплатные воркшопы, на которые вы еще можете успеть записаться здесь

«Дизайн-перемен» от «Яндекса» нацелена на тех, кто уже имеет минимальный, но все-таки опыт в создании интерфейсов. Однодневные воркшопы пройдут в 9 городах, от Москвы до Краснодара, весной (в Петербурге – 6 апреля). Чтобы попасть в число участников, конечно, нужно будет постараться, в том числе выполнить тестовые задания. Но они интересные! Вот, например: «Представьте, что вы работаете дизайнером в компании «Джойстик», которая делает приложение для аренды игровых приставок по шеринговой модели. Соберите макет промосайта приложения. Он должен объяснять людям, почему выгодно брать и давать в аренду игровые приставки». 

Постараться стоит: лучших позовут на стажировку в «Яндекс» – с оплатой дороги и проживания. Из 200 человек, которые принимали участие в прошлых воркшопах, 13 уже работают в «Яндексе». Неплохо?

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

И не забудьте карточку роста!

И не забудьте карточку роста!

Почему персонал надо мотивировать учиться прямо на рабочем месте.

19 апреля 2019 0 5
«Взмаху» — 30: принципы и люди. Часть 1

«Взмаху» — 30: принципы и люди. Часть 1

Старейшая частная школа в Петербурге отмечает юбилей.

19 апреля 2019 0 3
«Мы должны быть более открыты»

«Мы должны быть более открыты»

Как работают ученые сегодня и что они хотят поменять?

18 апреля 2019 0 15