интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

четверг, 29 октября

Краткий обзор программы получения ВНЖ Мальты за инвестиции


Мальта – одна из немногих европейских стран, которая позволяет состоятельным иностранцам получить ВНЖ, ПМЖ и полноправное гражданство в обмен на инвестиции в экономику страны. Таким образом правительство островного государства получает средства на реализацию социально значимых проектов, привлекает бизнесменов со всего мира и развивает сектор недвижимости класса «люкс».

Тех, кто хочет оптимизировать налогообложение и без визовых документов путешествовать по территории Шенгенской зоны, заинтересует ВНЖ Мальты через инвестиции. Данный статус открывает перед бизнесменами из России новые инструменты развития предприятий на международном уровне. 

Особенности налогообложения для обладателей инвестиционного вида на жительство на Мальте

Существенное уменьшение налоговой нагрузки – одно из важнейших преимуществ ВНЖ Мальты за инвестиции. Иностранный бизнесмен вместе с картой вида на жительство становится владельцем особого налогового статуса, который позволяет ему платить всего 15% от всех средств, введенных на территорию средиземноморской страны. При этом минимальный годовой налог не может быть меньше 15 тысяч евро. 

Эксперты подчеркивают, что такая ставка является рекордно низкой для стран ЕС. А если учесть, что Мальта выдвигает весьма лояльные требования для участия в программе, то оформление статуса становится не только выгодным, но и довольно простым.

Требования к соискателям ВНЖ Мальты за инвестиции 

Совершеннолетний иностранный инвестор, претендующий на экономический вид на жительство на Мальте, должен:

  • открыть источники происхождения капитала и подтвердить их законность;
  • документально доказать финансовую состоятельность;
  • предоставить документы об отсутствии судимостей и уголовного преследования;
  • иметь действующую медстраховку, покрытие которой распространяется на всю территорию Европейского Союза. 

В процессе рассмотрения заявки личность инвестора проверяется независимой комиссией. Наличие крупных репутационных скандалов может стать причиной отклонения запроса на предоставление ВНЖ Мальты. 

Чтобы избежать ошибок при оформлении пакета документов, лучше обратиться за помощью к сертифицированному агенту. Специалисты компании Immigrant Invest досконально знают процедуру получения вида на жительство на Мальте и берут общения с чиновниками на себя.

ВНЖ Мальты за инвестиции: финансовый аспект 

Чтобы получить инвестиционный вид на жительство на Мальте, заявитель должен купить или арендовать недвижимость на островах. Стоимость объекта зависит от региона. Чтобы сохранить налоговый статус, недвижимость должна постоянно оставаться в собственности бизнес-мигранта. 

Финансовые затраты на аренду недвижимости на Мальте:

  • от 9 600 евро для строений, находящихся в северных и центральных областях Мальты;
  • от 8750 евро для зданий, возведенных в южных областях Мальты и на территории острова Гозо.

В случае покупки объекта недвижимого имущества затраты будут следующими:

  • от 275 000 евро за недвижимость, построенную на севере Мальты и в центральных областях страны;
  • от 220 000 евро за объекты, которые располагаются на юге Мальты и на острове Гозо.

Отдельно следует сказать об административном сборе, который оплачивает покупатель/арендатор недвижимости. Его размер колеблется от 5 500 до 6 000 евро в зависимости от региона. 

Поскольку инвестор может внести в заявку на получение ВНЖ Мальты своих родственников (жену или мужа, отца и мать, детей), то их участие в правительственной программе оплачивается отдельно. 

Сама процедура получения вида на жительство занимает 3–4 месяца и проводится дистанционно (в редких случаях инвестора приглашают на собеседование на Мальту). В практическом руководстве, доступном по ссылке, детально расписаны все этапы получения карты ВНЖ.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Как новые технологии меняют футбол

Как новые технологии меняют футбол

В мировом футболе долгое время сопротивлялись приходу в игру новых технологий, и как показывает практика, частично опасения «консерваторов» были оправданы.

28 октября 2020 0 10
Айфон 12 — какой он? Особенности модели

Айфон 12 — какой он? Особенности модели

Каждая модель «Айфона» — это сенсация, которую ждут, предзаказывают и обсуждают. Двенадцатая линейка гаджетов, само собой, не стала исключением.

26 октября 2020 0 13
На десерт ‒ портрет и натюрморты!

На десерт ‒ портрет и натюрморты!

Недавно «Понедельник» писал о появлении в Петербурге нового городского пространства, где современное искусство соединяется с эстетикой вкуса. Однако мы решили: одним анонсом «сыт» не будешь, — и распробовали «Вкус искусства» как следует.

23 октября 2020 0 43