интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
10 .. 12
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 66.25
  • 78.08
спецпроект
Альтернатива есть

Кроосивая развязка

Сборная Германии повторила подвиг бразильцев, вырвав победу в компенсированное к матчу время, а бельгийцы с хоккейным счетом обыграли сборную Туниса. 

 Текст: Ростислав Григорян 

 КАК БРАЗИЛИЯ
ГЕРМАНИЯ – ШВЕЦИЯ, 2:1

«Один бежит, другой – догоняет», – непреложный закон детективного жанра. Один защищается, другой атакует – закон жанра футбольного. После победы над сборной Южной Кореи у скандинавов появились хорошие шансы выхода в плей-офф. Тем более, что немцы показали не слишком убедительную игру, проиграв мексиканцам.

Команды распределили роли с первых минут игры. Сборная Германии обозначила преимущество, осадив шведов в их штрафной площади. Но, несмотря на итоговые 75 на 25 процентов по владению мячом, шведские контратаки были весьма опасны. Уже в дебюте встречи огромный Маркус Берг быстроногой ланью убежал к воротам Мануэля Нойера и явно был сбит Жеромом Боатенгом в немецкой штрафной.

Мы уже привыкли к торжеству справедливости, которое царит на турнире, благодаря системе VAR – ни одно нарушение не останется незамеченным. Каково же было разочарование, когда ни главный арбитр матча Шимон Марчиняк, ни его видеоассистент не зафиксировали подножки немецкого защитника – встреча даже не была остановлена для пересмотра эпизода.

Немцам повезло, но выводов они не сделали и в очередной контратаке Ола Тойвонен хладнокровно перебросил и Антонио Рюдигера и Нойера, опрометчиво вышедшего на перехват.

На чемпионов мира было больно смотреть. Взломать шведские редуты и до этого получалось не слишком эффективно, а здесь ещё и пропущенный мяч. Однако чемпионский характер проверяется как раз в таких ситуациях. Второй тайм начался шквалом атак, будто в штрафной Робина Ольсена, наконец, разразилась гроза, которую весь день обещали в Сочи.

Давление было мощным. Забавно, что оно не снизилось даже после удаления Боатенга за вторую жёлтую карточку – «бундесманшафт», казалось, этого и не заметила. Ничья ставила немцев в крайне тяжёлую ситуацию – их судьба в этом случае уже не зависела бы только от их усилий. Поэтому невероятный гол Тони Крооса за минуту до конца игры стал настоящим спасением.

Бурная радость одних и тяжелое разочарование для других: «Наверное, это самая жестокая концовка матча в моей карьере», - прокомментировал итоги игры главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон.

Трудно не согласиться с Кроосом: «Мы заслужили это гол!». Но по качеству игры сборной Германии по-прежнему остается много вопросов.

 

МОСКОВСКИЙ ХОККЕЙ
БЕЛЬГИЯ – ТУНИС, 5:2

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес высказал озабоченность по поводу жёсткой игры на турнире: «Все команды могут готовиться к матчам как им угодно, но удары по ногам меня беспокоят. Я бы не хотел потерять Эдена Азара после жесткого стыка с его голеностопом».

Сборная Туниса тоже играла жёстко. Именно капитан бельгийцев был снова сбит на границе штрафной, заработав пенальти. Эдену удалось избежать травмы, однако повреждение получил Ромелу Лукаку, который был заменён после часа игры.

В целом, игра получилась весёлой – счёт на табло примерно отражает то, что происходило на поле. Хотя к пяти забитым мячам бельгийцев можно было добавить столько же не забитых Миши Батшуайи. Форвард раз за разом оказывался в позиции, когда нужно было просто нанести решающий удар, но получилось это всего единожды.

Сборная Бельгии по-прежнему, остается тем фаворитом, который показывает качественную, эффективную и яркую игру без метаний и поисков себя.

 

НА КЛАССЕ
ЮЖНАЯ КОРЕЯ – МЕКСИКА, 1:2

Тема жёстких стыков, поднятая Роберто Мартинесом, особенно касается сборной Южной Кореи. 47 фолов за два матча – больше всех на турнире. Уже на второй минуте игры случился ещё один – Ли Чжэ Сон пробил вместо мяча в ногу Ирвина Лосано. Казалось, что всё закончится ранней заменой. Но обошлось.

Жёсткости и самоотдачи корейцев не хватило для положительного исхода. Мексиканцы забили два мяча, пропустив лишь на последних минутах. Победа на классе. Предсказуемый итог.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Фриланс, или Туда и обратно

Фриланс, или Туда и обратно

Почему удаленщики возвращаются в офисы?

21 сентября 2018 0 122
Офис без офисных проблем

Офис без офисных проблем

Как коворкинг может увеличить вашу продуктивность.

20 сентября 2018 0 69
«Поставщик счастья»

«Поставщик счастья»

Что такое дропшиппинг и каким он должен быть.

19 сентября 2018 0 25