интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

среда, 4 августа

Мир будущего: семь «умных» изобретений для продвинутых бизнесменов

 

За последние несколько лет вдруг все, что нас окружает, стало электронным и умным. Умные телефоны, часы, даже холодильники. Гаджеты дают нам возможность вместе с ними становиться смышленее. Превратиться в полиглота одним нажатием кнопки, поумнеть с помощью тока, управлять виртуальной реальностью с помощью «волшебной палочки» — что может быть проще и в то же время удивительнее?
Текст: Диана Смольякова

 

 

 

1. Ручной переводчик

Один маленький прибор размером с брошь — и ты гражданин мира! Электронный переводчик Sigmo с помощью интернета в реальном времени выполняет устный перевод с 25 языков. Устройство работает в паре со смартфоном на базе iOS или Android. Цена переводчика весьма демократична — около $50. Умный гаджет может стать стильным аксессуаром — переводчик прикалывается к ремню, к рубашке или носится на запястье.

 

 

 

 

2. Умный помощник

В конце января 2014 года молодая и дерзкая компания Cubic Robotics начала продавать первый в мире «искусственный интеллект». Небольшое устройство Cubic может полноценно общаться с человеком, а не просто выполнять приказы. Робот уже умеет выдавать полезные советы, читать новости вслух, быть электронным органайзером и говорящим календарем. Кроме того, Cubic способен отвечать на любые вопросы пользователя (отыскивая нужную информацию в своих базах данных или в интернете). И это только начало — разработчики планируют дорабатывать устройство. Стоит умный помощник 20 тысяч рублей.

 

 

 

 

3. Мышь-сканер

В Японии придумали мышь, которая в несколько кликов готова перевести учебники, документы и изображения в электронный формат. Стоит только умной мыши коснуться текста или фото — как они тут же появляются на мониторе. Сканер распознает 64 языка. После сканирования документ можно отредактировать: сделать ближе, дальше, установить нужную яркость и контрастность. Не забыли и социальную часть: документами и учебниками теперь можно делиться в Facebook. Цена гаджета — $84.

 

 

 

 

4. «Волшебная палочка» бизнесмена

3D-пойнтер позволяет управлять как плоскими, так и объемными приложениями в виртуальной реальности. С помощью этого устройства пользователь может на расстоянии управлять сложными фотореалистичными объемными «наномирами». С «волшебной палочкой» можно протянуть руку и, например, взять чайник со стола в нарисованной сценке. Пойнтер также дает возможность изменять скорость движения 3D-объекта, помечать любые объекты в виртуальном пространстве (форму маркеру можно придать любую — от лазерного луча и подсветки «фонарем» до виртуальной руки), перемещать их. Устройство прекрасно подходит для виртуального трехмерного моделирования. Стоимость всей системы — около $10 тысяч.

 

 

 

 

5. Ток для ума

Стать умнее поможет обруч, бьющий током. Задача устройства — разбудить ум с помощью транскраниальной электромагнитной стимуляции, то есть с помощью слабого тока, воздействующего на мозг. Стильный обруч, отчаянно напоминающий о фантастических фильмах про будущее, с помощью нехитрых импульсов превращает пользователя в умника с быстрой реакцией и превосходной памятью. Стоит такая полезная вещь $250. Минус у усилителя ума только один, да и то предполагаемый — никто не знает, как на здоровье скажется долговременное воздействия тока на мозг.

 

 

 

 

6. Умный диктофон

Не успеваете конспектировать лекции за преподавателем? Тогда вам обязательно пригодится диктофон Olympus VN-8500PC. Модель отличает функция VCVA, благодаря которой гаджет можно активировать голосом. Диктофон реагирует на громкость сигнала и автоматически включает запись, когда человек начинает говорить. А еще сам отключается в момент, когда речь замолкает. И это большой плюс: согласитесь, гораздо удобнее прослушивать звуковые файлы без длинных пауз.
Внушительная память объемом 1 Тб позволяет записать почти пятьсот часов разговора. К гаджету прилагается внешний микрофон: он решает проблему, если лектор говорит тихо. Цена умного диктофона — около $80.

 

 

 

 

7. Тяжелая ноша

Шар весом почти десять килограммов придумала вешать на учащихся испанская компания Veho. Чтобы студенты могли сконцентрироваться на деле, наручник с шаром пристегивается к руке, после чего включается таймер. Это время отводится на выполнение заданий и прочих важных дел, воплощению в жизнь которых вечно мешала лень. Стоит шарик $85. Компания рекомендует гаджет не только студентам, но и фрилансерам и предпринимателям, которые любят отвлечься на Facebook и Twitter.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Приложения сил

Приложения сил

Андраш Густи рассказал «ПОнедельнику» о своем опыте создания девелоперской компании

3 июня 2013 0 593
Пять бизнес-трендов последних пяти лет

Пять бизнес-трендов последних пяти лет

За последние пять лет технологии совершили колоссальный скачок, что не могло не...

20 августа 2014 0 760
Дополненная реальность

Дополненная реальность

Новая волна гаджетов для работы и отдыха

8 июля 2015 0 643

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 211
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 242
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 222