интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
10 .. 12
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 66.25
  • 78.08
спецпроект
Альтернатива есть

Муса – герой Аргентины

 

Воспитанник Леонида Слуцкого Ахмед Муса забил два гола исландцам и вернул Лионелю Месси и всей сборной Аргентине шанс пробиться в 1/8 финала. Система VAR была впервые использована для отмены назначенного пенальти. Неймар в ярости.

Текст: Ростислав Григорян 

МУСА – ГЕРОЙ АРГЕНТИНЫ
НИГЕРИЯ – ИСЛАНДИЯ, 2:0

«Может быть, на нас повлияла погода – для нас это жарковато», – прокомментировал итог матча со сборной Нигерии главный тренер исландской команды Хеймир Хадльгримссон. В 15:00 в Волгограде действительно было жарко – около 35 градусов. Викингов хватило на первый тайм, в котором они имели заметное преимущество, тогда как нигерийцы, словно продолжали предыдущую игру с сербами – действовали скованно и неэффективно.

Однако после перерыва преобразились обе команды. Исландцы потеряли в движении, а нигерийцы прибавили. Ахмед Муса забил два великолепных гола. Эксперты до сих пор спорят – какой из них признать лучшим. Первый, когда воспитанник Леонида Слуцкого одним касанием остановил сильно пущенный мяч, а другим мощно пробил под перекладину. Или второй, ставший результатом выдержки и хладнокровия нигерийского форварда – обвел защитников, уложил вратаря, прицелился и пробил точно между двумя исландскими гренадерами.

Так бывший игрок ЦСКА подарил ещё один шанс сборной Аргентины, вылет которой после разгрома от хорватов казался неизбежным. Забавно, что оспаривать выход в плей-офф спасители и спасённые теперь будут в очной встрече. И, учитывая качество игры южноамериканской команды в последнем матче, итог её совершенно неясен.

 ПЕРВАЯ ВОЛЕВАЯ
СЕРБИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ 1:2

Швейцарцы одержали первую волевую победу на турнире: пропустив уже на 5-й минуте, альпийцы забили два мяча во втором тайме.

Команды известны своей жёсткостью, поэтому многочисленные стыки были делом ожидаемым. Удивляло другое – качество игры при этом не страдало. После быстрого гола сербы имели множество моментов забить ещё, но не воспользовались ими. А во второй половине матча Гранит Джака сравнял счёт пушечным выстрелом, швейцарцы прибавили настолько, что казалось – сербы всё. Однако им удалось выровнять игру. Преимущество переходило от одной сборной к другой. И, пожалуй, ничейный исход был бы более справедлив. Но швейцарцы смогли вырвать победу на последней минуте игры.

Огня матчу, безусловно, добавило и то, что в составе сборной Швейцарии играло много этнических албанцев. Часть из них, например, Джердан Шакири считают себя косоварами. Празднуя гол, он изобразил руками орла – символ Албании. Поэтому страсти матча перекинулись и на послематчевую пресс-конференцию, на которой, правда, тренеры сборных мудро постарались погасить эмоции.

ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ
БРАЗИЛИЯ – КОСТА-РИКА, 2:0

Костариканцам почти удалось сыграть вничью. Оба гола бразильцы забили уже в добавленное время. Примечательно, что система видеопомощи арбитрам впервые была задействована в отмене одиннадцатиметрового удара. Падение Неймара показалось главному судье матча Бьорну Куйперсу достаточно убедительным, и он указал на точку. Но через пару минут показал в воздухе телевизор и пенальти отменил. Неймар был недоволен, да что недоволен – взбешен! Возможно это и помогло сборной Бразилии взломать-таки оборону латиноамериканцев. 2:0.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Фриланс, или Туда и обратно

Фриланс, или Туда и обратно

Почему удаленщики возвращаются в офисы?

21 сентября 2018 0 122
Офис без офисных проблем

Офис без офисных проблем

Как коворкинг может увеличить вашу продуктивность.

20 сентября 2018 0 69
«Поставщик счастья»

«Поставщик счастья»

Что такое дропшиппинг и каким он должен быть.

19 сентября 2018 0 25