интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

вторник, 17 мая

Неаполитанские песни согрели петербуржцев

 

В декабре в Петербурге прошел II Рождественский музыкальный фестиваль Le stele di Natale. Организаторам удалось создать атмосферу Рождества — праздника, который принято отмечать в кругу семьи. Мероприятие проводится уже второй год Центром итальянского языка и культуры совместно с Итальянским институтом культуры. 

 Текст: Виталий Соколов

 

Директор института Редента Мефеттоне поздравила всех собравшихся с приближающимися праздниками, а также отметила важность подобных мероприятий:

— Рада, что фестиваль живет, развивается. Вижу здесь множество студентов нашего вуза, а это значит, что их интересует не только наш язык, но и музыка.

 

 

Большой зал Музея-усадьбы Державина, где прошло событие, был полон. Множество гостей пришло, чтобы услышать произведения Беллини, Корелли, Паганини, Верди. Прозвучали арии из опер, известные неаполитанские песни. 

Открыл программу праздника коллектив с необычным названием «МамаХор». Среди его участников нет ни одного человека с музыкальным образованием, но все они — мамы. Вокалистки прекрасно передали рождественское настроение, исполнив произведение Грубера «Тихая ночь». 

 

 

Впрочем, на фестивале выступили и подлинные мастера сцены. Солист Академии Мариинского театра — Карлос Д̓Онофрио стал настоящей звездой этого вечера. Его песни способны перенести слушателя в далекую солнечную страну. Карлос — уроженец Италии, который долгое время жил в Буэнос-Айресе, а несколько лет назад перебрался в Петербург. Аккомпанировала ему на фортепиано супруга — концертмейстер той же академии Екатерина Венчикова. 

 

 

Корреспонденту журнала «ПОнедельник» удалось пообщаться с певцом и узнать его мнение о мероприятии.

— Праздник прекрасно организован, а зрители меня тепло приняли, почти как на моей родине, — поделился участник фестиваля. — Я исполнил неаполитанскую песню о любви, которая прозвучала в одном из самых первых озвученных итальянских фильмов. 

Один из организаторов фестиваля Виталий Минин рассказал, что уходящий год является годом туризма Италии в России. 

— Мы провели множество культурных и образовательных событий: концертов, лекций, выставок. Каждый месяц устраивали в Петербурге итальянские вечера для всех, кто хочет изучать этот язык. Проводились и бесплатные уроки и языковые мастер-классы. 

Можно с уверенностью сказать, что Рождественский фестиваль итальянской музыки становится в городе на Неве доброй традицией.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Двери в музыку

Двери в музыку

Двери в музыку: как стать профессиональным музыкантом?

19 октября 2013 0 1192
Звучать по Radио

Звучать по Radио

Евгений Агапитов, фронтмен и гитарист группы «Rаdио», создал свой коллектив 10 лет назад...

30 мая 2014 0 729
Алена Биккулова: «Не ждите аплодисментов»

Алена Биккулова: «Не ждите аплодисментов»

Мастер, студия, диск – первые шаги артиста

4 ноября 2014 0 1171

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 385
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 472
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 430