интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Альтернатива есть

Ольга Павловец

В кино индустрии нет понятия «дни недели». Мы живем числами и датами, в отличие от того же театра, где понедельник — зачастую выходной, а в субботу и воскресенье могут идти дневные спектакли. Моя работа сейчас сфокусирована на кино, где шестидневная рабочая неделя и один выходной, который может выпасть на любой день недели. И если у людей с классическим графиком работы суббота и воскресенье — стабильные выходные, то у актеров нет такого понятия: уикенд — это выходной.

Наоборот, очень часто мы работаем именно в выходные, потому что зависимы от локаций, где идут съемки. Многие помещения, которые нужны использовать для проекта, свободны как раз в субботу или воскресенье. И если нам необходимо снять несколько сцен в кабинетах, то скорее всего это произойдет именно в выходные: мы приедем в настоящий офис и займем его, пока у сотрудников заслуженный отдых. Зато, например, во вторник, когда все на работе, и мы можем отдохнуть. Вот такой актерский график.

По утрам мне помогает просыпаться зарядка: мой спортивный минимум, если я не успеваю в зал или бассейн, –  несколько вариантов планки минут на 5 или 7. Бодрит и помогает поддерживать себя в форме. Обязательный атрибут утра: чашка эспрессо, которая позволяет проснуться. Ну, и едва ли не самое важное — это настрой на день. Я стараюсь не допускать утром негативных мыслей, оптимистично смотрю вперед и готовлю себя к новому, интересному дню. Настроение человека зависит от него самого, от того, как он сам себя настроит. Это все в наших руках, и я желаю вам начинать утро с хорошего настроения, любимых привычек — вкусного завтрака, чашки чая или кофе. С улыбок и положительного настроя.

Дни недели мне важны только в контексте распорядка моих детей. Старший сын Макар ходит во второй класс, и я слежу за его расписанием. По понедельникам у него занятия футболом, и когда у меня свободное время, я вожу его на тренировки и сама с удовольствием смотрю за процессом.

Сейчас я вернулась из Ульяновска, где снималась в сериале «Выстрел в спину», и в ближайших планах рабочие дела в Петербурге. Останавливаться некогда!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Балетная компания

Балетная компания

Какой бизнес можно создать, если очень любишь танцевать?

17 ноября 2018 0 6
Забронируй домик для кота

Забронируй домик для кота

Как открыть отель для кошек и превратить его во всероссийскую сеть?

16 ноября 2018 0 14
«Мы прочитаем твою улыбку»

«Мы прочитаем твою улыбку»

Эмоции под надзором: глазастый беспилотник и приложения против вранья.

15 ноября 2018 0 25