интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

вторник, 19 октября

Оливье и мандарины

 

У каждой семьи есть свои праздничные традиции, новогодние истории и хорошие воспоминания. «Понедельник» узнал у читателей, как они встречают наступающий Новый год и какие желания загадывают под бой курантов.

При оформлении материала использована картина Филиппа Кубарева  

 

 1.Где вы планируете встречать Новый год? С семьей или друзьями?

2. Как вы представляете свой идеальный Новый год? Где и как вы хотели бы его встретить?

3. У вас, у вашей семьи есть свои новогодние традиции? Расскажите о них подробнее.

4. Верите ли вы в то, что «как Новый год встретишь, так его и проведешь»? Загадываете желания?

5. Что вы планируете подарить близким? Какие подарки сами предпочитаете?

6. Какой новогодний подарок вам запомнился больше всего и почему?

7. Что вы хотели бы пожелать читателям журнала «Понедельник»?

 

 

 

Валерия Кузьмина, 20 лет

— Планирую — традиционно, с семьей, а уж потом с друзьями, после речи президента. Любой Новый год идеален, потому что я его сначала провожу с семьей, а потом с друзьями и пытаюсь посвятить время всем самым близким. Каких-то особенных традиций у нас нет. В качестве салата всегда классический оливье. Мы всегда встречаем Новый год теплой, душевой компанией, потому что гармония в нашей семье — главное. Мне кажется, не стоит превращать Новый год в праздник типа must have, который я обязательно должна провести уникально. Это просто повод провести время с любимыми людьми, не более того. Когда я была маленькая, я загадывала желания. Куранты били 12 раз, я пила шампанское с бумажкой. А теперь я полагаюсь на собственные усилия в исполнении своих желаний. По поводу подарков пока сложно сказать, но хочу сделать какие-то небольшие сувениры, которые люди очень хотели бы и ожидают от меня получить. Сама предпочитаю, может, не слишком дорогие подарки, главное, чтобы они были сделаны от души, и я бы чувствовала внимание этого человека. Про самый запомнившийся подарок: мне предстояло важное путешествие, вообще этот год был насыщен путешествиями, и мама подарила мне классный кейс для украшений, для женских вещей. Очень неожиданно, приятно, такая, совсем маленькая, но очень симпатичная штучка…

А читателям «Понедельника» я желаю гармонии, чтобы жили в мире с собой и учились этому. Это самое главное в жизни. 



 

 

Лилит Степанян, 22 года

— Новый год планирую отмечать в кругу семьи. Сколько себя помню, всегда было так. 31-го числа с мамой всегда гуляем в городе, заходим в Армянскую церковь на Невском. Это тоже наша традиция. В какой-нибудь другой день собираемся с друзьями, продлеваем праздник. Хотелось бы собрать всю семью, абсолютно всех до единого в одном месте. Такого еще не было ни разу. Если говорить о традициях, то мы вместе украшаем квартиру к празднику. Каждый год покупаем какую-нибудь одну очень красивую елочную игрушку и подписываем ее. Еще мы пишем наши пожелания и надежды, связанные с наступающим годом, ровно через год вскрываем конверты и читаем. Ничего особенного, в общем. Многие так делают. Желания загадываем, всегда хочется наделить этот праздник какой-то доброй магией. Обычно знаю, кто и что хотел бы получить, но все никак не может себя побаловать. Вообще, считаю, лучше по возможности дарить не предметы, а впечатления. В этом убеждалась не раз. Самый запоминающийся подарок — мама подарила книгу «Маленький принц». Она с детства любит это произведение, и мы вместе его читали и обсуждали. Это было год назад.

Судя по всем прогнозам, нас ждет не самый простой год, так что желаю всем не унывать и находить повод для радости каждый день!

 

 

 

Петр Михайловский, 22 года

— Новый год я планирую отметить в тесном семейном кругу, это одна из традиций нашей семьи. Каждый год мы обязательно, ставим дома живую елку и наряжаем ее все вместе. На столе обязательно должны быть оливье, индейка и мандарины. Насчет идеального Нового года не задумывался, так как не представляю, как может быть по-другому. В то, что как Новый год встретишь, так и проведешь, — не верю абсолютно. В жизни все зависит только от нас! Моим самым запоминающимся новогодним подарком был самолет на радиоуправлении, запомнился он мне тем, что когда я с отцом пошел его тестировать в первый же день, он улетел и не вернулся... 

Хочу пожелать всем, чтобы ваша любая идея материализовалась, а желания сбывались, ведь стоит только действительно захотеть.

 

 

 

Михаил Душкин, 23 года

— Новый год я буду отмечать в лагере на смене. И хотя это здорово, но идеально для меня — дома, в кругу семьи, как в детстве, когда мы встречали его под добродушное возгласы отца, смех матери, запах только что открытого шампанского (хоть и пить его было нельзя), мандаринов и оливье, когда после курантов и быстро съеденного салата выбегали на улицу смотреть и запускать фейерверки. А сейчас я бы продолжил все это прогулкой по ночному городу вместе с друзьями. В новогоднюю ночь все люди становятся добры и приветливы. Это одно из новогодних чудес. Семейная традиция у нас есть: мы наряжаем елку, дарим подарки именно после боя курантов. А еще пишем желания на бумажках, поджигаем их, кидаем в напиток и пьем. Честно? Я не люблю делать подарки. Это одна из причин, почему я хочу уехать в лагерь подальше ото всех. А может быть, просто мне некому их дарить... Как-то на Новый год мне подарили музыкальный инструмент — хомус, или как его обычно называют, варган. Это было в классе девятом или десятом, но я до сих пор на нем играю.

Желаю всем, чтобы самые светлые их мечты сбывались.

 

 

 

Алексей Кулаков, 21 год

— На самом деле точно где и с кем я буду праздновать, я пока не решил, так как мама планирует уехать в отпуск со своим мужем. Если они куда-нибудь не уедут, поеду домой. А если уедут, то останусь в кругу друзей, в Питере! Я бы xотел собрать компанию самыx близкиx людей и поеxать к бабушке, что бы все вместе готовили и украшали дом, ведь совместная деятельность сближает, также там банька и природа, а значит, много снега, будет не скучно. Традиций у меня нет, я живу в воинской части и единственной традицией для нас было то, что всегда для всеx офицеров и иx жен устраивала пиршество моя мама и мы праздновали у нас в доме! 

Xоть это и банально и вроде как детство, но я верю в новогоднюю примету, как говорится, мысли материализуются. Планирую подарить близким что-нибудь сделанное своими руками и то, что будет напоминать обо мне. Сам я предпочитаю такие же подарки, даже если это будет обычный рисунок, но сделанный с любовью. Самый радостный подарок, который я могу вспомнить, это конструктор «Лего» в детстве. Этот подарок положил начало моей коллекции «Лего», и мне безумно понравилось его собирать. 

Мне хочется пожелать всем провести этот Новый год в кругу близких людей, чтобы потом весь год эти люди и были рядом. И чтобы улыбка никогда не уходила с лиц, а вообще — обычного человеческого счастья и удачи!

 

 

 

Ия Ларичева, 19 лет

— Вот этот Новый год я планирую отмечать с друзьями, потому что еду в лагерь на смену. А идеальный Новый год, наверное, где-нибудь на Карибских островах! А еще у нас есть традиция, когда мы идем за елкой в лес и там ее срубаем. Это именно самая настоящая традиция. И елку важно взять прямо в лесу! Да, я верю в то, что как год встретишь, так его и проведешь. Желание я всегда загадываю, потому что верю в его исполнение. Сама люблю получать полезные подарки. Своей соседке планирую подарить горшочек для варки. А вообще-то я хочу планшет. На самом деле у меня 15 января день рождения, и все подарки всегда смешиваются. На позапрошлый Новый год мне подарили маленького мишку, Мистера Удачу, и я сдала химию на пять.

Всем желаю счастья и удачи в наступающем году.

 

 

 

Анастасия Жолудева, 23 года: 

— В этом году я отмечаю Новый год в детском лагере, но идеальный вариант — с семьей, а после часа ночи с друзьями. Я не люблю холод, но идеальный Новый год представляется мне с кучей снега, потому что без него нет никакого новогоднего настроения... А еще хотелось бы отметить Новый год где-нибудь в горах, кататься на лыжах и ватрушках, возможно, за границей! Ну и, конечно же, никуда без салюта. Сейчас особых новогодних традиций не сохранилось, но раньше мы всегда ездили 30 декабря к бабушке с дедушкой (у моей бабушки день рождения как раз 30 декабря) и отмечали свой новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой (Дедом всегда был дедушка, а Снегурочкой он выбирал меня или двоюродную сестру). 

Да, я почти уверена, что как год встретишь, так его и проведешь... Хочу попробовать сжечь бумажку с желанием и бросить в бокал с шампанским, хотя раньше, я никогда так не делала. По поводу подарков тоже пока не решила, хотя и осталось совсем немного времени. Хотелось бы каждого удивить и порадовать, сама люблю необычные и неожиданные подарки, всякие кружки носки не очень радуют. Про необычный подарок — не могу вспомнить, но есть самый необычный Новый год. Его я отмечала в поезде, потому что опоздала на свой и пришлось поменять билеты. Было очень необычно и весело, потому что соседи по плацкарту мне попались отличные.

В этом году хотелось бы пожелать всем быть счастливыми, поменьше заморачиваться из-за мелких проблем и набраться побольше сил для преодоления трудностей! Ну и, конечно же, всем любви и тепла!

 

 

 

Леонид Зыков, 23 года

— Я буду праздновать этот день в гостях у друзей. Идеальный Новый год для меня — праздник, на котором тебя окружают самые близкие люди. Я представляю себе большой загородный дом, где-нибудь в лесу, где снега по колено. Особенных традиций как-то не завелось, но главное перед Новым годом навести идеальную чистоту дома.

Верю в то, что «как встретишь, так и проведешь», и желания всегда загадываю. Хочу купить родителям посудомойку, так как вспоминаю детство, когда жил дома, и все постоянно ссорились из-за того, кто будет мыть посуду. Самого лучшего подарка, к сожалению, не помню, видимо, подарков было очень много.

Хочу, чтобы в Новом году каждый человек поставил себе цель — исполнение самой заветной своей мечты. И чтобы в конце этого года трудолюбие и удача помогли бы каждому реализовать эту цель!

 

 

 

Ольга Йо, 25 лет:

— Последние годы у меня появилась традиция отмечать Новый год вне дома, в компании друзей и не очень знакомых людей. Идеальным праздник делают люди, милые, уютные, с которыми смеешься, поешь, гуляешь, играешь, ешь салаты и не замечаешь, как наступает утро. Место не так уж и важно, главное атмосфера и снежные декорации.

Есть традиция загадывать желание в полночь. Вся семья под бой курантов пишет желание на бумажке, сжигает ее, растворяет пепел в шампанском и выпивает. Верим, конечно, в эти желания, только я и брат, родители скорее за компанию, но есть в этом действе какое-то волшебство и единение. Не могу сказать, что я верю расхожей поговорке, одна ночь не может нависнуть тенью над всем годом, но яркий праздник точно добавит мотивации для свершений в новом году! Подарки считаю очень важным делом! Стараюсь дарить вещи, которые человек хочет, но сам себе вряд ли купит, по разным причинам. Такие вещицы вызывают детскую радость. А я люблю сюрпризы. Так лет в шесть я нашла под елкой куклу, которую попросила в письме у Деда Мороза. Я была уверена, что принес ее именно он, потому что накануне я ненадолго осталась одна и обшарила все самые недоступные места, где от меня обычно прятали подарки. Ничего не было! А значит, это точно был Дед Мороз! До сих пор помню ту радость! 

Что хочу пожелать людям? Сохраните новогоднее состояние волшебства и чуда на весь год! Добра всем и любви!

 

 

 

Лидия Кочурова, 19 лет

— Планирую праздновать с семьей и, если все пойдет нормально, то и с друзьями. Мечтаю о празднике рядом с любимым человеком. Не знаю почему, но, скорее всего, идеальный Новый год будет, когда будут свои дети. Ибо я люблю развлекать народ и дарить подарки. А так я вижу, что и родители будут рады, да и дети счастливы. Как таковых традиций у нашей семьи нет, но ежегодно мы празднуем Новый год с дедушками, а примерно в час ночи я убегаю гулять с другом, после чего уже с ним общаемся, пока спать не захочется. А после 4 января к нам уже приходят гости. Повторяет ли год то, как его встречаешь? Даже не знаю! По последнему году я точно затрудняюсь ответить, ибо тогда я не готовила салатики, не украшала елку, потому что пришла домой за час до курантов. Встреча Нового года, по сути, у меня началась с утра 31-го, но год оказался вообще не похож на этот день. Хотя раньше в большинстве своем год и то как я его встречала, совпадали. Желания я обязательно загадываю. Как и на день рождения. Однако ни те желания, ни эти пока не сбылись.

Даже сейчас я затрудняюсь ответить, как выбираю подарки. Обычно я прохожу по магазинам и просто нахожу нужный презент. И это точно не глупая безделушка — не люблю, когда вещи лежат на полках без дела. Как было сказано, вещи «должны работать, а не пылиться в картонных гробах». Из того, что было подарено мне, запомнилась, пожалуй, лазерная указка. Мне было лет пять-шесть, и тогда я все же верила в Деда Мороза и написала ему письмо. И Дед Мороз меня «услышал»! Она, эта указка, была крутая: у нее было сверх обычной линзы еще и дополнительный набор из 30 штук. И самое главное, что она долго мне прослужила. 

В первую очередь хочется пожелать всем взаимной любви. Потому что именно любовь — двигатель всего. Хочется пожелать также независимости от чего-либо, будь то деньги или обстоятельства. Человек должен быть свободен от оков обычной жизни. И, конечно, не унывать. Не опускать руки, а бороться. Даже если кажется, что ситуация безвыходная, можно найти лазейку и решить проблему, главное стараться и стремиться к цели. Быть упертым как баран, символ нового года. Поэтому желаю всем воплотить все самые сокровенные мечты и желания в новом году!

 

 

 

Савва Сынков, 20 лет

— Пока не решено, но ориентировочно и с семьей, и с друзьями. Идеальный Новый год — спать до утра. Думаю, что общие традиции всех семей в России — шампанское, мандаринки, поздравление президента. Надеюсь, что встреча Нового года не влияет на то, каким окажется год. Потому что несколько прошлых лет были бы довольно страшными. Что касается желаний — в шампанское я еще не кидал бумажку. Да и вообще, обычно я как-то не успеваю загадать желание. И потому верю, что надо работать, а не желания загадывать. Чтобы случалось то, что хочешь! 

Идеальный подарок для меня, возможно, книги. Но пока рано еще об этом думать, еще неделя целая осталась. Рад был бы получить новую кофейную турку в этом году, но кто знает, как все случится. Прошлогодний или позапрошлогодний подарок запомнился больше всего. Мне тогда подарили Джули Джампера. А через неделю он упал... Было обидно.

Читателям — радости, веселья и удачи в следующем году. 

 

 

 

 

Александр Шумилин, 20 лет

— Новый год я буду встречать с друзьями у себя на даче, в Жихарево, в 80 километрах от города. Идеальный Новый год? Довольно трудный вопрос! Ведь место — это не важно, главное чтобы были близкие люди, друзья, родственники. Традиций как таковых у меня нет. В приметы я не верю, желания тоже не особо загадываю. А зачем, если я сам свои желания в состоянии исполнить? Подарки близким я еще не придумал. Лично у меня, в принципе, все есть. Самый запоминающийся подарок я получил в семь лет — мне подарили большую машинку, я был страшно рад!

Желаю всем и себе — сдать сессию. Это важно. А вообще — счастья, здоровья, и чтобы сбывались мечты. 

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 282
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 327
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 302