интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
15 .. 17
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.75
  • 76.05

«Отдохни!» Приближаются студенческие каникулы

 

Задаетесь вопросом, как мотивировать себя на успешную работу во время сессии? У «ПОнедельника» есть ответ — запланируйте путешествие сразу после экзаменов!

Представьте, что вы уже распрощались со всеми экзаменами и горячо любимыми преподавателями. Так вот, где бы вы хотели оказаться? Под пальмами на Гоа или на пароме, курсирующем между странами Скандинавии? Самое время определиться!

 

На наше счастье, мир полон возможностей и отдых по душе найдется для каждого. Да и еще момент выдался удачный! Ведь конец января — «мертвое» время для туристических компаний: новогодние туры уже распроданы, а летние еще не так актуальны. Этим нам и стоит воспользоваться. Студенческие каникулы выпадают как раз на период туристического затишья и выгодных спецпредложений. Скидки распространяются практически на все направления. Так что же выбирают студенты?


Андрей Краснов,

ведущий менеджер туристической компании «Синяя Птица плюс»

  Самое популярное предложение сейчас — круиз на пароме Princess Anastasia. Стоимость такого удовольствия всего 2–2,5 тыс. рублей на человека. По-моему, это отличная возможность развеяться, гуляя по европейским столицам. Если продолжать разговор о Европе, то Чехия — один из лучших выборов для студентов. Молодежь всегда с удовольствием покупает туры в страну, где варят вкусное пиво и кормят вкусными сосисками. А еще можно отправиться в пятидневный тур, позволяющий за один раз побывать в двух великих европейских столицах, в Праге и Вене, всего за 16,7 тыс. рублей

 

Если же вы решили побаловать себя всерьез, подарите себе путешествие во Вьетнам или на Бали. Под жарким солнцем вас ждут «вчерашние» российские выпускники, открывшие свои кайт- и серф-станции с вполне демократичными ценами, а также дешевые морепродукты и теплый океан. Отличная компания и обучение серфингу, причем как на английском, так и на русском языке — в придачу! Такой тур можно приобрести всего за $220. Конечно, не считая довольно дорогих авиабилетов.

 

Если же вам по душе катание на лыжах или сноуборде, то выбор зимой просто огромный.

Ирина Артемьева, руководитель отдела детского и молодежного отдыха туристической компании «Синяя Птица плюс»   Наша компания предлагает на студенческие каникулы туры практически во все горнолыжные столицы Европы. Франция, Италия, Австрия — самые привычные из них. Относительно новым предложением можно считать Андорру. Это миниатюрное княжество предлагает не только отличные склоны, но и возможность нанести визит вежливости странам-соседкам, расположенным в необычайной близости друг от друга.
Гораздо бюджетнее окажутся туры в Болгарию или Польшу — самую модную в последние годы страну для зимнего молодежного отдыха.
Туры в Закопане (курорт в Польше) пользуются огромной популярностью именно в последние годы, хотя здешним курортам уже более ста лет. Высота гор здесь достигает 2000 м, а некоторые трассы обустроены так, что спуск под силу даже ребенку. Конечно, найдутся здесь и склоны для опытных горнолыжников или просто любителей острых ощущений, но главное — здесь вам точно не придется скучать. Закопане зимой — настоящая студенческая столица!

Ну а если далеко ехать не хочется — возьмите в аренду коттедж в Финляндии. Можно даже неподалеку от горнолыжных склонов. Разница в ценах — огромная! Можно арендовать скромный многоместный коттедж буквально за 50 евро в день, а можно — настоящий деревянный сказочный дворец с отдельно стоящей баней и персональным маленьким озером. И это притом, что камин и сауна обязательно присутствуют практически в каждом финском коттедже, независимо от размеров и цены.

Не проблема на эти даты забронировать номер в пансионате в Ленинградской области или даже в Белоруссии. Это гораздо дешевле, да и визу делать не надо. И чем больше человек вам удастся собрать, тем лучше. Во-первых, путешествовать вместе гораздо веселее, а во-вторых, существует множество предложений, рассчитанных специально на большие компании. Например, на базе профкомов некоторых университетов осуществляются программы, помогающие организовывать студенческие выезды.

Кирилл Башев, председатель профкома РГПУ им. Герцена   Действительно, мы на базе нашего профкома уже не первый год организуем поездки на студенческие каникулы. И с собой приглашаем не только наших студентов, но и всех молодых людей, независимо от того, где они учатся. Кстати, как ни странно, последние отзываются охотнее. В этом году мы ездили на три дня — с 31 января по 2 февраля включительно в «Буревестник». Очень может быть, что соберемся и в конце января. Кстати, и за границу тоже возим студентов — в Финляндию, в Швецию, в столицы Прибалтики — автобусы бронируем, программу составляем, даже с визами готовы помочь. Мы уже пять лет организуем поездки в Европу. За этот период мы со студентами побывали не только у наших ближайших соседей — шведов и финнов, но и в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Голландии, Франции, Италии, Испании.

К сожалению туроператоров, многие студенты справляются с организацией путешествий самостоятельно. Оформляют визы, заказывают билеты и берут на месте машины на прокат.

Так же поступают и те, кто отправляется в длительные путешествия, например на Гоа. Но улететь на берега Индийского океана на два месяца может позволить себе не каждый. А туры дней на десять действительно проще оформить через агентство. Средняя стоимость такого тура (в далекие теплые страны) в этот период, если повезет, — примерно 50 тыс. рублей. Стоит отметить, что лететь так далеко на более короткий период времени практически не имеет смысла — основную часть стоимости тура составляют билеты, так что разница в цене недельного и двухнедельного тура — всего несколько тысяч рублей.

Разумеется, для студентов, да и не только для них, всегда актуальны и такие варианты, как Египет, куда можно отправиться и на 14, и на 10, и на 7, и даже на 5 дней.
Авиаперелет здесь не такой утомительный и не такой дорогой, рейсов много, бывают и очень хорошие спецпредложения, подобрать нужный вам тур и вдоволь насладиться местными дискотеками, сервисом all inclusive и, конечно, морем можно за очень небольшие деньги.
Если же вы не настроены гнаться за теплом или не готовы отдаться отдыху даже на неделю, турагентства предлагают совсем небольшие бюджетные туры в Латвию или Эстонию.


Андрей Краснов,

ведущий менеджер туристической компании «Синяя Птица плюс»

  Если дела не отпускают надолго или бюджет ограничен, наше агентство предлагает очень студенческий, очень небольшой, но чрезвычайно яркий и необычный автобусный дискотур в Эстонию. Средневековый Таллин откроет для вас двери лучших своих дискотек и ночных клубов. Собирайте шумную компанию и готовьтесь к новым знакомствам. И сменить обстановку, и расслабиться, и напитаться новыми эмоциями у вас точно должно получиться!

Кстати, специально для читателей «ПОнедельника»: вы можете существенно снизить стоимость своей каникулярной поездки. Если вы соберете 12 друзей для участия в любом из туров, предлагаемых нашей компанией, вы будете платить только за дорогу, если же вашей предприимчивости хватит на 17 друзей, вы едете бесплатно! Так что запросите по телефону нашей компании специальные листовки, развесьте в своем вузе или раздайте друзьям и... собирайтесь в дорогу!

Звучит соблазнительно? Желаем удачи! А впрочем, неважно, останетесь ли вы в Питере, поедете за границу или проведете каникулы на любимом диване, «ПОнедельник» желает вам успешно сдать сессию и отлично отдохнуть!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Ищу диван

Ищу диван

Каучсерфинг набирает популярность

1 ноября 2014 2 1296
Студенты-путешественники

Студенты-путешественники

Куда отправиться на каникулы?

23 ноября 2014 0 1431
Мечта по имени Камбоджа

Мечта по имени Камбоджа

Стоит ли россиянам ехать работать в загадочную азиатскую страну

4 января 2015 0 2556

Свежие статьи

В топе — «Гарри Поттер»

В топе — «Гарри Поттер»

Как чтение возвращается к нам в новом формате.

13 октября 2018 0 120
Австралийский гранит науки

Австралийский гранит науки

Как учиться там, где целый семестр изучают 4 предмета и платят за это до 25 тысяч долларов?

12 октября 2018 0 122
Юрист в школе

Юрист в школе

Эксперимент длиною в год.

11 октября 2018 0 270