интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Почему долгосрочные кредиты – безопаснее?


О чем мы думаем, как заемщики, когда берем кредит, скажем, на личные нужды или на развитие бизнеса. Как бы побыстрее его отдать. Поэтому чаще мы выбираем кредиты на непродолжительный срок. Тем более, если мы попросим долгосрочный кредит, а банк его не даст, это может сказаться на нашей кредитной истории.

А о чем думают банкиры? Они полагают, что «короткие» деньги к ним быстро вернутся, у заемщика не успеет произойти ничего экстраординарного, из-за чего он окажется в должниках. Кроме того, каждый открытый кредит – это доход, ведь его нужно оформить, а за это банк тоже берет деньги.

В целом, это неплохой подход для обеих сторон. Но давайте посмотрим глубже.

Заемщик берет кредит на короткий срок и... тут же прибегает к такому инструменту, как реструктуризация. Получается, банки сами создают для заемщиков такие условия?

Между тем, долгосрочный кредит предполагает, что ежемесячные выплаты не так велики, чтобы заемщику потребовалось искать обходные пути, кроме честных платежей.

Пожалуй, выйти из этой ситуации можно только в том случае, если, во-первых, банк настроен на индивидуальную работу с клиентами – не на словах, а на практике, во-вторых, чувствует себя уверенно на рынке.

Ваш банк именно такой?

Об этом стоит подумать не тогда, когда вы принимаете решение взять кредит, а еще на этапе выбора банка для кассового обслуживания.

К слову, долгосрочный кредит, как знак доверия банка, сыграет в вашу пользу и когда вы будете заказывать справку об открытых расчетных счетах. Напомним, она бывает нужна при общении с инвесторами или, например, если вы планируете участвовать в конкурсах или аукционах.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Косметологи уходят в онлайн

Косметологи уходят в онлайн

Можно ли дистанционно научиться удалять лазером тату и перманент?

19 сентября 2019 0 10
К рекордам через сеть

К рекордам через сеть

Как заработать на платформе для спортсменов.

17 сентября 2019 0 21
Пожертвуй время

Пожертвуй время

Как стать благотворителем нового формата.

14 сентября 2019 0 27