интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Альтернатива есть

«Поколение Z» делает первый шаг к реформе образования и системе патриотического воспитания - виртуализация школьных занятий уже началась

Не так давно ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов заявил, что сделает наш город «первым по патриотическому воспитанию в стране», и его слова не остались незамеченными для Молодёжного общественного движения «Поколение Z» - они прислушались и запустили инновационный VR-проект, направленный на повышение патриотических настроений в молодёжной среде.

Инновационный проект «Z-образование», разработанный ММОД «Поколение Z» занял первое место в рейтинге Конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проводимого ФГБУ «Роспатриотцентр» и Федеральным агентством по делам молодежи в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», а также платформы «Россия - страна возможностей». Уже в ноябре 2018 года проект начнет масштабную работу в школах Санкт-Петербурга. Проект «Z-образование» - это принципиально новый подход к подаче информации, который обеспечивает максимальное вовлечение аудитории в изучаемый предмет и тем самым, способен повысить эффективность процессов обучения и просвещения. Проведение интерактивных занятий заключается в демонстрации виртуальных приложений посредством высокотехнологичного оборудования по самым разным

тематикам. Начали с главного - патриотического воспитания - учащиеся получают возможность от первого лица «поучаствовать» в обороне Дороги Жизни блокадного Ленинграда, а также в буквальном смысле прикоснуться к «живой истории» - ознакомиться с реальными историческими артефактами времен Великой Отечественной войны.

Ранее, за 2017 год, проект уже прошел апробацию в более, чем десяти школах Петербурга и получил самые позитивные отзывы как от преподавательского состава, так и от самих обучающихся. В Молодёжном общественном движении «Поколение Z» говорят, что это их главное вдохновение: видеть огонь в глазах молодых людей, у которых кардинально меняется отношение к учёбе: они не зевают на уроках, а с интересом крутят головами (обзор в приложении - 360 градусов) и после живо обсуждают увиденное и делятся впечатлениями. «Это говорит о том, что подростки, как никто, тонко чувствуют стремительные изменения в мире, и у них существует внутренний запрос на новый формат образования. Они на самом деле хотят учиться, но учиться по-другому! Те подходы и программы, по которым учили их родителей, уже не работают, и образование нуждается в модернизации - именно это мы готовы делать для них, тем более, что наша инициатива уже была оценена по достоинству на Федеральном уровне» - подчеркнул Президент Движения Ринат Евстигнеев, имея в виду победу «Z-образования» в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета, направленного на патриотическое воспитание.

В данный момент в рамках реализации проекта, поддержанного федеральной субсидией, планируется проведение порядка 150 уроков в 15 школах Санкт-Петербурга с охватом около 4000 учащихся за ноябрь-декабрь 2018 года.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Балетная компания

Балетная компания

Какой бизнес можно создать, если очень любишь танцевать?

17 ноября 2018 0 7
Забронируй домик для кота

Забронируй домик для кота

Как открыть отель для кошек и превратить его во всероссийскую сеть?

16 ноября 2018 0 15
«Мы прочитаем твою улыбку»

«Мы прочитаем твою улыбку»

Эмоции под надзором: глазастый беспилотник и приложения против вранья.

15 ноября 2018 0 26