интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

пятница, 30 октября

Пробуем искусство на вкус!


«Вкус искусства» – арт-кафе на Суворовском 15, новое городское пространство, где современное искусство соединяется с эстетикой вкуса.

 

Уникальные десерты, стилизованные под культовые произведения искусства, блюда европейской кухни: завтраки, супы, салаты, пасты и кофе только на specialty зерне.

 

Невозможно попробовать картину на вкус, но создатели проекта предположили, какие компоненты смогут дополнить зрительный образ новыми ощущениями – так появились авторские десерты с уникальными вкусовыми сочетаниями. Например, картина Кандинского «Несколько кругов» имеет нежный ежевично-лавандовый вкус, а «Доллар» Уорхола – шоколадный с натуральной мятой. А для тех, кто готов сотворить собственный шедевр, в кофейне приготовили кое-что особенное: пирожное «Чистый лист» подается с манговым, малиновым и лаймовым пюре, которыми гость может написать картину на кокосовом «холсте».

 

Интерьер сочетает в себе элементы сюрреализма и поп-арта. В дизайне посетители найдут культовые знаки этой арт-эпохи: гости могут расположиться на диване-губах как у Сальвадора Дали, позвонить другу по необычному телефону-омару или же почувствовать себя в роли гостя знаменитой Фабрики Энди Уорхола, присев на коробку Brillo.

 

В разработке меню команда не остановилась на кофе и десертах. Целый день в кафе подают завтраки (гранола с орехами, йогуртом и вареньем, сырники и яйцо бенедикт), сытные салаты, нежные крем-супы (брокколи с дор блю, томатный, тыквенный с крабом) и пасты собственного приготовления.

 

В заведении удалось объединить два абсолютно разных элемента: арт-пространство и гастрономию. Для создателей также важна образовательная составляющая: здесь проводятся арт-бранчи, читальные классы и лекции по искусству.

 

“Все началось с любви к музеям современного искусства, с невероятного чувства уюта и вдохновения на выставках работ художников 20 века. В первую очередь мы делали проект для души, нам очень не хватало места, где можно было бы соприкоснуться с искусством в другом формате: за чашечкой кофе с друзьями и почувствовать такое же вдохновение, наслаждаясь эстетикой прекрасного вокруг”, - раскрывает ключевую идею проекта Юлия Метельская.

 


Авторские десерты:

Сын Человеческий (Рене Магритт, 1964) ……………………………………… 280 рублей

Поцелуй (Сальвадор Дали, 1937) ………………………………………………. 270 рублей

Черный квадрат (Казимир Малевич, 1915) ……………………………………. 290 рублей

Доллар (Энди Уорхол, 1981) ……………………………………………………. 280 рублей

Несколько кругов (Василий Кандинский, 1926) ……………………………. 300 рублей

 

Кофейная карта:

- Эспрессо 70 мл – 85 руб

- Американо 200 мл – 100 руб

- Капучино 200 мл / 350 мл – 150 руб / 200 руб

- Латте 350 мл – 210 руб

- Раф 200 мл /350 мл – 200 руб / 250 руб

- Флэт Уайт 200 мл /350 мл – 170 руб / 210 руб

 

 

Место: Суворовский просп., 15, Санкт-Петербург

Ближайшее метро: Маяковская, Площадь Восстания

Ссылка на соц. сети: instagram

Регистрация на «Читальный класс» по ссылке

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Как новые технологии меняют футбол

Как новые технологии меняют футбол

В мировом футболе долгое время сопротивлялись приходу в игру новых технологий, и как показывает практика, частично опасения «консерваторов» были оправданы.

28 октября 2020 0 13
Айфон 12 — какой он? Особенности модели

Айфон 12 — какой он? Особенности модели

Каждая модель «Айфона» — это сенсация, которую ждут, предзаказывают и обсуждают. Двенадцатая линейка гаджетов, само собой, не стала исключением.

26 октября 2020 0 16
На десерт ‒ портрет и натюрморты!

На десерт ‒ портрет и натюрморты!

Недавно «Понедельник» писал о появлении в Петербурге нового городского пространства, где современное искусство соединяется с эстетикой вкуса. Однако мы решили: одним анонсом «сыт» не будешь, — и распробовали «Вкус искусства» как следует.

23 октября 2020 0 51