интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

четверг, 13 августа

Программы бизнес-анализа для повышения квалификации

Под общим определением «аналитика» подразумевается полное представление явлений в жизни людей. В нашем случае аналитика касается бизнеса и его организации, построенной на структурированной модели, облегчающей понимание ситуации всеми участвующими в деле сторонами.

Бизнес-аналитика включает инструменты и методики в виде программ для моделирования обстоятельств и условий на основе фактических сведений, создания информативных отчетов, трассировки участникам информации с принятыми решениями. Аналитические программы BI (Business Intelligence) предназначены для повышения квалификации технического персонала. Средства анализа включают пакеты:

  • инструментов моделирования
  • статистического анализа
  • для нейронных сетей.

А также экспертные системы и средства нечеткой логики. Такая разведка данных построена на алгоритмах, устанавливающих независимые от мнения пользователя тенденции и взаимоотношения — отбор признаков, визуализация, стратификация, кластеризация и регрессия. Ниже приведем ТОП 5 BI программ для вакансии бизнес аналитик по их назначению.

CBIP certification program

Certified Business Intelligence Professional — программа для сертификации и хранения данных предназначена для персонала с квалификацией в сфере IT технологий, в частности, по анализу и управлению данными. CBIP является лидером для обучения и исследований в сфере бизнес-аналитики. Владение программой подтверждает, что вы входите в число экспертов в отрасли — в курсе технологий BI, знакомы с лучшими практиками и современными решениями, проинформированы о новых тенденциях рынка.

Microsoft Certified Solutions Associate: BI Reporting

MCSA: BI Reporting предназначена для ведения отчетности. Владение программой демонстрирует ваш опыт в анализе данных с помощью Power BI и Excel. А также знания, относящиеся к анализу данных, визуализации данных, моделированию. Это первый шаг на пути к тому, чтобы стать сертифицированным специалистом по решениям в области управления данными и аналитики (MCSE).

Для работы с программой необходимо:

  1. Иметь навыки использования и преобразования данных, моделирования и визуализации информации, а также настройки информационных панелей с использованием Excel и Power BI.
  2. Пройти 2 обязательных экзамена, изучить ресурсы для подготовки к ним.
  3. Пройти сертификацию MCSA.

Oracle Business Intelligence Foundation Suite 11g Certified Implementation Specialist

Программа предназначена для сертифицированных специалистов по внедрению. Сертификация охватывает такие навыки, как: установка OBIEE, создание хранилища метаданных BI-сервера, создание инструментальных панелей BI, создание специальных запросов, определение параметров безопасности, а также настройка и управление файлами кэша.

Tableau Desktop Certified Professional

Владение Tableau позволит подтвердить ваш опыт в подборе технического персонала. Для работы с программой необходимо: ознакомиться с FAQ и получить ответы на свои вопросы относительно экзаменов пройти обучение в качестве дополнения к практическому опыту зарегистрироваться на экзамен, создать новую учетную запись в Службе экзаменов Loyalist и сдать экзамен по книгам настроить компьютер перед сдачей экзамена, следуя руководству к программе.

SAP Certified Application Associate: Business Intelligence with SAP BW 7.4 & SAP BI

Для работы с программой нужно сдать экзамен для вакансии бизнес аналитик, который включает 80 вопросов и рассчитан на 180 минут. Проводится на 4-х языках: русском, английском, немецком, японском. В настоящее время все большее число владельцев бизнеса, их клиентов и партнеров рассматривают сертификацию как надежный ориентир для защиты своих инвестиций.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Сравнение фотовозможностей: iPhone 11 против Galaxy S20

Сравнение фотовозможностей: iPhone 11 против Galaxy S20

Два базовых флагмана, которые стоят примерно одинаково. Они прямые конкуренты, так что сегодня мы сравним эти две модели и решим, какой аппарат круче и почему.

4 июня 2020 0 73
В поисках миллионов

В поисках миллионов

Как грамотно привлечь инвестиции в стартап?

15 января 2020 0 257
Позывные резидента

Позывные резидента

Как финтех-стартапу стать своим в «Сколково» (Москва), Level39 (Лондон) и Cyberport (Гонконг).

8 января 2020 0 283