интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
21 .. 23
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 67.75
  • 79.17
спецпроект
Альтернатива есть

Ресторан L.BRIK

 Ресторан L.BRIK http://lbrik-cafe.ru/  

Адрес: Санкт-Петербург, Ул. Пушкинская 16

Часы работы: 12:00-23:00

Тел. для СМИ: 8-921-58-68-748 Дарья

 

 

Тема открывшегося в ноябре 2016 года ресторана L.BRIK навеяна эпохой 20-х годов, личностью «музы русского авангарда», Лилей Брик. Здесь из огромных окон виден памятник вечному Солнцу русской поэзии А.С Пушкину, а сама улица – легендарное пристанище богемы 70- 80 годов ХХ века.

Облик и настроение эпохи авангарда начала ХХ века отражены здесь очень опосредованно, через отдельные узнаваемые детали. Их не много, но они тщательно отобраны: оголенная на старый манер проводка, авторские росписи столов и буфета в жанре Шагала, картины современных художников, напольная антикварная керосиновая лампа, сборник стихов Маяковского «Крикогубый Заратустра» с уникальными иллюстрациями, старомодная железная кровать длиною с Константина Сергеевича Станиславского.

Ресторан русской кухни с авангардными нотками и авторским взглядом на традиции классических блюд рассчитан на 56 посадочных мест. Ведущая роль в воплощении гастрономических идей заведения принадлежит шеф-повару Артему Волчеку, разработавшему для L.BRIK оригинальное авторское меню, позволяющее получить новые гастрономические впечатления и погрузиться в соответствующую эпоху. Вот некоторые характерные фрагменты меню: селѐдку с картошкой сопровождает "луковая компрессия", холодец из томленых бычьих хвостов подается с муссом из хрена, а суточные щи отличает ферментированная капуста и хрустящая гречка. В барной карте, помимо традиционного крепкого алкоголя и вин Старого и Нового Света, представлены наливки и настойки собственного приготовления: из хрена, брусники, имбиря с лимоном.

Ресторан имеет исключительное месторасположение. Он находится в 5-7 минутах ходьбы от Московского вокзала и Торгового центра «Галерея», что крайне привлекательно для гостей города, и в паре минут ходьбы от Невского проспекта.

L.BRIK – это не только приглашение к столу, это приглашение в уютный постмодерн, где, переосмыслив традиции русской кухни, шеф-повар говорит с гостями на современном кулинарном языке.

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

По-другому

По-другому

Какой бывает альтернатива (спойлер: не только страшной)

19 сентября 2018 0 12
Подлежит ремонту

Подлежит ремонту

Купить новое или сдать в ремонт? Что из этого сэкономит бюджет и время?

18 сентября 2018 0 50
Море вдохновляет!

Море вдохновляет!

Секретные формулы успеха старейшей в мире компании по производству снаряжения для дайвинга.

17 сентября 2018 0 23