интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
15 .. 17
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.75
  • 76.05

Рина Гзогян

 

Во многих музеях понедельники, как вы знаете, нерабочие дни. Для меня понедельник, чаще всего, тоже эдакий день тишины. В это время я обычно планирую дела на всю неделю, расписываю задачи и придумываю, что и когда буду делать.

А ещё понедельники — это дни, когда хочется начать что-то новое. И пусть не всегда удаётся «сесть на диету с понедельника» или «начать изучать интересный курс с понедельника», но осознание того, что этот день — начало семидневной фазы, весьма дисциплинирует.

В жизни всегда должно быть место как творчеству, так и планированию. Я стараюсь распределять задачи равномерно в течение недели, чтобы не выгорать. Но если вместо запланированного заранее в определённый день необходимо выполнить спонтанные задачи — трагедии из этого делать не стоит. Чем большую гибкость мы проявляем в подходе к планированию дел (при условии, что сохраняем контроль над ситуацией и действуем добросовестно в целом), тем меньше вероятность, что в какой-то момент мы попросту встрянем на месте и не сможем пошевелиться от усталости.

По сути у меня нет чётких выходных: иногда я могу позволить себе уехать за город в четверг (или даже в понедельник), а вместо этого ударно поработать в субботу.

Как раз с этого понедельника начинается самая горячая фаза подготовки к экофесту «Представь Зелёное», который состоится 18 августа. Это пора, когда нам предстоит выложиться по-максимуму, чтобы подарить городу красивый и масштабный праздник. Для нас это очень важно ещё и потому, что экофест — возможность через развлекательный контент донести до людей важность внедрения экологических привычек. В простой и лёгкой форме мы хотим рассказать людям о раздельном сборе, вегетарианстве, сознательном потреблении и других полезных для общества концепциях.

Вы спрашиваете, как людям стоит относиться к понедельникам? Дни — это просто время. Важно не то, какой сегодня день, а то, как и чем ты его наполняешь. Поэтому нет разницы, понедельник на календаре или вторник, январь или август. Важно делать то, что приносит пользу миру и удовольствие лично тебе.

Приятных понедельников в моей жизни было много. Поскольку сейчас август, вспоминается такой же августовский понедельник на Соловках: спокойный и безмятежный, проведённый в пути до самого северного ботанического сада России, сборе спелой черники и наблюдениями за птицами. А ещё очень приятны понедельники после проведённых событий, когда кульминация уже позади и можно немного отоспаться и прочувствовать масштаб проделанных дел.

Я пожелаю читателям «Понедельника» — не забывайте о своих мечтах и о том, что вы можете изменить к лучшему. Если вам есть что сказать — не стесняйтесь говорить. Не сомневайтесь в своём таланте или силах, если хотите что-то сделать. Постарайтесь избегать оценочных суждений и злости по отношению к кому-либо: вам самому так будет гораздо приятнее жить.

И ещё, наша команда будет очень рада видеть всех-всех 18-го августа на экофесте в парке «Дубки». Если вы хотите проникнуться духом свободы и лета, послушать крутых музыкантов и провести время среди единомышленников в субботний день в парке на берегу залива — непременно приезжайте. Вход на событие бесплатный, и каждому найдётся что-то по душе.

До встречи!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

В топе — «Гарри Поттер»

В топе — «Гарри Поттер»

Как чтение возвращается к нам в новом формате.

13 октября 2018 0 120
Австралийский гранит науки

Австралийский гранит науки

Как учиться там, где целый семестр изучают 4 предмета и платят за это до 25 тысяч долларов?

12 октября 2018 0 122
Юрист в школе

Юрист в школе

Эксперимент длиною в год.

11 октября 2018 0 270