интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

вторник, 19 октября

С Новым Годом - от партнеров «Понедельника»

 

Первый день наступившего года - это еще один замечательный повод поздравить наших читателей с праздником. На этот раз свои пожелания дарят вам партнеры и друзья журнала «Понедельник» - Денис Клявер, Арам Мнацаканов, Александра Житинская и многие другие. С Новым годом! 

 

 

 

ДЕНИС КЛЯВЕР, певец, композитор

Выражение «строить планы» сейчас неактуально. Мы все видим, что планировать что-то серьезное бесполезно, время непростое наступает. Надо просто жить сегодняшним днем. Но творческие планы у артиста должны быть обязательно, тут у меня все расписано. В 2015 году пройдет третий сезон «Живого звука», где я буду со-ведущим Юрия Стоянова. Для меня это стало приятным событием: я люблю общаться с людьми и всегда хотел попробовать себя в роли ведущего. Кроме того, я записываю новый альбом – надеюсь, что мне ничего не помешает его выпустить. Также в планах гастроли, сольный концерт, съемки клипов, в общем – яркая творческая палитра. Что я хочу пожелать читателям «Понедельника»? В кризисной ситуации, те столпы, что себя уверенно чувствовали на рынке, начинают испытывать сложности. Когда в стране такая ситуация, то «молодым везде дорога».

У вас все впереди, ведь вы молоды и креативны. Любой стресс – своего рода шоковая терапия и прекрасный стимул для мозгов. Стимул сделать рывок и придумать что-то новое, искать новые пути. Не вдавайтесь в депрессии, воспользуйтесь сложным временем! Желаю вам работать, работать и работать – кризис пройдет, и вы будете на коне!

 

АРАМ МНАЦАКАНОВ, ресторатор, ведущий реалити-шоу «Адская Кухня»

- Какие цели Вы ставите перед собой на 2015 год?

- Главная цель - продолжать получать удовольствие от жизни и от работы. Сохранить компанию в неизменном виде в это непростое время и пройти его без финансовых и других потерь.

- Ждете ли Вы каких-то изменений в нем по сравнению с предыдущим годом?

- Будучи реалистом, не хочу говорить о каких-то оптимистических глупостях. Понятно, что материально мы все обеднеем. Но вместе с тем, никто не отменял вечные ценности: любовь, дружбу, хорошую погоду. Они никуда не исчезнут.

- Что-нибудь можете пожелать нашим читателям?

Хочу сказать, что самые интересные бизнес-идеи и самые яркие прорывы в бизнесе происходили именно в периоды кризиса, так как именно кризис стимулирует людей на активные действия и нестандартные решения. Поэтому желаю молодежи не упустить момент и правильно им воспользоваться.

 

ЙОРГ ШРАЙБЕР, президент и генеральный директор Mazda Motor RUS

На моей памяти уже достаточно кризисов, чтобы знать, что суетиться и волноваться при наступлении оного не нужно. Подобные ситуации помогают сосредоточиться на главном, а второстепенное – отсечь. Так будет и в этот раз! Мы продолжим работу на российском рынке, будем представлять новинки и повышать удовлетворенность наших клиентов.

Желаем всем читателям «Понедельника» здорового оптимизма!

 

ЕВГЕНИЙ ПИТОЛИН, руководитель регионального представительства «Лаборатории Касперского» в Петербурге

Когда просят рассказать про планы, мне всегда вспоминается две вещи. Одна из них - про бизнес: есть планы, а есть планирование. Вторая - про философию и религию одновременно - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Оба этих тезиса хорошо проявились под конец года, когда многие российские компании заканчивают 2014 год совсем не так, не там и не с теми показателями, как планировали. Кстати, приятно осознавать, что «Лаборатория Касперского» к числу таких компаний не относится. Не подвергается сомнению лишь одно - планы злоумышленников на 2015 год - выжать максимальное количество денег и данных как из пользователей, так и из бизнеса. Я полагаю, что рецепт успешного планирования на 2015 год - окончательный выход из зоны комфорта для всех, кто так или иначе отвечает за развитие бизнеса. При этом, выход из зоны комфорта не обязательно означает мучительные изменения – это всего лишь добрый совет делать больше и лучше то, что вы и так собирались. Новый год – время повышать личную и корпоративную эффективность! Если вы планировали нанять двоих сотрудников - наймите одного и заставьте его работать в два раза лучше. Если вы планировали участие в шести мероприятиях - оставьте три наиболее эффективных, и четко контролируйте каналы коммуникаций и обработку результатов по итогу. Если вы хотели провести аудит вашей безопасности в середине года - начните в январе. Если не знаете, что делать с безопасностью в вашей компании – спросите у «Лаборатории Касперского». И самое главное, если вы планировали ничего не менять - начинайте искать другую работу. Хотелось бы пожелать собственникам и директорам по ИТ и безопасности российских компаний максимально внимательно отнестись не только к вопросам безопасности как таковым, но и к уровню образования своих сотрудников в этой области. Социальная инженерия и сфокусированность бизнеса на других проблемах будет зоной риска для многих компаний в 2015 году.

Желаю преодолеть страхи и угрозы и найти для себя новые голубые океаны развития в 2015 году!

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 282
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 327
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 302