интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Альтернатива есть

Шанс №2019

 

 

Кэролловской Алисе так не хотелось оставаться в обычном мире (Шляпник скучает, и вообще, вы бы отказались от Джонни Деппа?), что она решила вывернуть кроличью нору наизнанку, так что теперь мы живем на Планете Чудес. А вы не заметили? Нам же  все чаще приходится бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте, а вокруг происходит все больше и больше странных и волшебных вещей!

Текст: Анна Чуруксаева

 

В прежние пару тысячелетий все было просто. В финале истории про деревянного мальчика доктор кукольных наук Карабас-Барабас остается сидеть в луже под дождем. А Буратино и его друзья создают agile-театр без режиссера с плеткой, у них играет веселая музыка, каждому достается порция горячей бараньей похлебки с чесноком, слушатели и читатели свято верят, что культурный стартап непременно ждет успех.

Сейчас возможен абсолютно любой поворот. Например, что коллективу творческих личностей не хватит в итоге самодисциплины, Мальвина захочет сольный проект, Артемона пригласят работать  телохранителем под прикрытием (он не согласится, но задумается), Буратино отправится искать новые приключения, и хорошо, если его жажда адреналина ограничится рафтингом... 

 

 

А Карабас-Барабас напишет книгу «Семихвостая: как я отказался от жесткой управленческой структуры и почему вам тоже нужно сделать это прямо сейчас» и станет востребованным лайф-коучем. Он будет собирать стадионы и каждое выступления начинать с проникновенной истории: «Три года назад я думал, что потерял все. У меня больше не было моего бизнеса, мои сотрудники устроили форменный бунт, я в буквальном смысле сидел в луже… И вот я здесь, чтобы рассказать вам, что привело меня к этому состоянию и как я смог подняться. Запомните: нет таких провалов, которые нельзя преодолеть! Смог я – сможете и вы!». 

Продолжаем...

Мачеху и золушкиных сводных сестер, естественно, не казнят (это, вообще-то, плохо бы сказалось на имидже новоявленной принцессы и всей королевской семьи). Их активно приглашают на шоу «Витражи», посвященное семейным отношениям, и в программу «Доведи их!», где в режиме реального времени проверяют терпение обслуживающего персонала – кухарок, поломоек, горничных и кучеров (тех, кто не сорвется на клиента, устраивают на работу во дворец).

К слову, сама Золушка может жить долго и счастливо, а может… затерроризировать тот же дворцовый персонал придирками: самой ей прибираться не подобает, но пыль она по старой привычке не переносит.  

А что насчет Спящей красавицы? Может, она днем врет, что отоспалась на всю жизнь вперед, а ночью задыхается от панических атак или мучается от бессонницы. Или, наоборот, запустила строительство сети капсульных отелей, уверяя: «Я-то ТОЧНО знаю, сколько нужно пространства для идеального сна!». 

 

 

Технологии умножают варианты будущего и рождают совершенно новые сценарии. 

Старуха больше не полагается на слабовольного старика и своевольную золотую рыбку (оба хороши!), а оставляет заявки на YouDo. Дворец не дворец, а хата у нее теперь типа «коттедж трехэтажный с камином». 

Семеро козлят выжили благодаря видеодомофону, но это даже не интересно. Их мама больше не гуляет по базарам в поисках свежего салата, а пользуется доставкой дронами. 

Чтобы расколдовать своих братьев, обращенных в диких лебедей, Эльзе не нужно было  колоть пальцы иглой, заказ на 11 рубашек из крапивы привезли из экомагазина на следующее же утро.

Очередная жена Синей Бороды первым делом застраховала свою жизнь и заменила свадебное кольцо на «умное» украшение с тревожной кнопкой – продолжение страшной сказки откладывается. Повстречав на лесной тропинке говорящего чернобыльского волка, Красная Шапочка сразу же набрала по смартфону знакомого сталкера, зверя отловили и теперь изучают… Грязнуля, отмытый «Мойдодыром», вырос и разрабатывает для Google гигиеническую систему с искусственным интеллектом – детские впечатления его вдохновили. Снежная Королева подписала госконтракт, и теперь Кай и все прочие в режиме 24/7 выкладывают слово «инновации». 

Иван-царевич и не думал стесняться своей «лягушонки в коробчонке», его отец тоже принял невестку с радостью – биотехнолог в семье всем нужен! Иван стал младшим научным сотрудником, вместе с женой эксперименты ставит. 

 

 

И не будем забывать о личном бренде. Карлсон известен как гуру бодипозитива, Дюймовочка возглавляет школу моделей minus-size и зарабатывает миллиарды в Японии, а Кот в сапогах теперь амбассадор обувного бутика, на охотничьи колбаски ему вполне хватает. Но людоед-то его обыграл: отправил на съедение подставную мышь, сам эмигрировал в Голливуд, где ему за искусство перевоплощения платят сумасшедшие гонорары и жестко исполняют единственную строчку в райдере – никаких котов на площадке. Никто не удивляется, могут у звезды быть капризы? 

Почувствовали вкус безумия и волшебства? А как все это конвертируется в жизнь, которую мы ошибочно называем «обычной»?

Емелину щуку поймали в «Яндексе», теперь ее зовут Алиса….

Карлик Румпельштильцхен открыл студию нейминга, особенно активно пользуются его услугами в IKEA.

Русалочка вышла за внука Жака-Ива Кусто – Фабьена. Как-то он четыре с лишним месяца прожил в стае белых акул, но дело даже не в этом, а в том, что океанограф и режиссер однозначно интереснее просто красивого принца. В 2018 году стартовала экспедиция Кусто в заповедную систему Белизского Барьерного рифа, как думаете, кто помогает ему изучать подводные глубины? То-то же!

 

 

Бель с супругом открыли в замке пансионат – частную психологическую консультацию для семейных пар с проблемами. Их собственная история настраивает гостей на конструктивный лад.

Лебедь, щука и рак прошли тренинг по командообразованию и перераспределили роли, теперь лебедь отвечает за пиар, щука плавает на переговоры, которые почему-то всегда заканчиваются в ее пользу, а рак занимается проверкой качества – в этом деле спешка только лишняя. Их антикризисная команда в среде топ-менеджеров очень востребована.

Ведьма, которая держала Рапунцель в замке, теперь работает на NASA, отвечает за психологическую подготовку кандидатов в полет на Марс. Говорит, что эксперимент на принцессе можно признать успешным на 70%, а это уже неплохо. В космосе точно никаких помех в виде любопытных воров не будет.

 

 

Пеппи Длинныйчулок построила на золотые монеты из своего сундука Самую Неправильную Школу в мире, где нет уроков, меловых досок и, конечно, оценок. Оттуда еще не выпустилось ни одного нобелевского лауреата, но зато – по меньшей мере, с десяток шнобелевских. А это, как мы писали вот тут, тоже дорогого стоит!

Алиса на нашей Планете Чудес тоже нашла для себя работу и стала креативным директором, хотя по большому счету выполняет миссию евангелиста – выступает на TED, ездит по городам и рассказывает, что волшебное гораздо ближе, чем мы думаем, и ничего невозможного нет. И у нас есть шанс №2019, чтобы поверить в это.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Если заказчик — Unilever

Если заказчик — Unilever

Как превратить творческий проект в прибыльный бизнес?

17 января 2019 0 4
«Я знаю, что ты чувствуешь»

«Я знаю, что ты чувствуешь»

Когда роботы начнут смеяться над нашими шутками?

16 января 2019 0 10
Шедевр напрокат

Шедевр напрокат

Как заработать на зарождающемся рынке аренды произведений искусства.

15 января 2019 0 33