интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Студенты-проводники почти на каждом рейсе РЖД

 

 

Не только на стройках и в летних лагерях: на каникулах петербургские студенты работают проводниками в поездах. Всего сформированы 3 студенческих отряда проводников и 1 транспортный отряд (работают на «Ласточках»), на рейсы выходят 95 молодых ребят и девушек.

Ежегодно в Петербург приезжает работать более 1000 проводников со всей страны, РЖД очень нуждается в кадрах на этот период, поэтому, нередко, первая поездка начинается еще во время сессии, а последняя приходится на конец сентября.

В 2018 году около 100 молодых проводников сопровождают пассажиров на рейсах, следующих до городов Мурманск, Архангельск, Москва, Ярославль, Великие Луки, Смоленск, Белгород, Ейск, Кисловодск, Анапа, Новороссийск, Сухуми и Минеральные воды. Зарплату студенты получают в зависимости от часов, проведенных в пути. В среднем, за месяц выходит порядка 30 тысяч рублей.

Кстати, первые упоминания о студенческих отрядах в Петербурге датируются 1948 годом, когда 330 студентов Политехнического института выехали на строительство Алакусской гидроэлектростанции. Через год подобную практику поддержал Ленинградский электротехнический институт имени В.И.Ульянова-Ленина. Петербург – единственный город в России, где движение студенческих отрядов не прерывало существование.

Сегодня в Северной столице насчитывается более 85 трудовых отрядов по 10 направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, медицинские, археологические, поисковые, отряды проводников,  экологов и энергетиков. Всего более 3000 человек.

 

 

 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

Сколько стоит кусочек звезды?

Сколько стоит кусочек звезды?

Как заработать на сокровищах из космоса.

26 июня 2019 0 17
IT-конструктор

IT-конструктор

Какие технологии отбирают хлеб у программистов?

25 июня 2019 0 54
Июнь кончается, фестивали — нет!

Июнь кончается, фестивали — нет!

Бродский, пилатес и джаз: что выбрать и куда сходить?

24 июня 2019 0 50