интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Теория большой еды

 

 

Брочетте, цимес, тещин язык, кости императора, фальшивый заяц… Когда вы безумно голодны, даже самые странные и непонятные названия не заставят вас отказаться от обеда. Иначе испортится настроение, исчезнет желание чем-либо заниматься, мысли будет только об одном – скорей бы перекусить. И не важно, что 60 процентов бюджета тратится на покупку продуктов. Главное – вовремя наполнить себя энергией, а потом уже двигаться дальше!

Текст: Ирина Демидова

 

Еда окружает нас со всех сторон. Магазины, кафе, рестораны, ларьки на улице, бабушкины пирожки, кулинарные книги, шоу, блоги, группы в ВКонтакте, фотографии в Instagram – вы все еще думаете, что от нее можно скрыться? Увы… и редакции «Понедельника» тоже не удалось избежать разговоров о питании. Особенно после Нового года, когда медленно доедается праздничный оливье, а готовить становится безумно лень. Поэтому, прежде чем начать чтение наших вкусных статей и заметок, познакомьтесь с пятью причинами обсудить не государственную политику, а продуктовую.

Причина первая – еда как призвание

Научиться готовить, как мама – безумно сложная задача. А делать кулинарные шедевры а-ля шеф-повар какого-нибудь ресторана – слабо? Чтобы ваши блюда мечтал попробовать не только каждый друг, но и каждый житель большого города, нужно каждый день учиться, совершенствоваться, экспериментировать. Только тогда возможно стать кулинаром-профессионалом и получить, как герой фильма «Пряности и страсти» несколько звезд Мишлена.

Причина вторая – еда как бизнес

Приехавшие в Санкт-Петербург путешественники всегда замечают, что «общепитов» и продуктовых магазинов тут больше, чем людей. Но почему в одни кафе выстраивается очередь, а в других всегда море свободных столиков? В чем секрет успеха в ресторанном и продуктовом бизнесе? Реально ли за год «прогреметь» на всю планету? Узнать это можно только у тех, кто давно (или недавно) кормит жителей и гостей города. Поэтому мы проникли на кухни специалистов и спросили их, как от еды получать не только удовольствие, но и деньги.

Причина третья – еда как развлечение

Признайтесь, вечер в модном баре вы проводите не из-за еды и напитков. Да и в некоторые кофе идете не ради круассана и кофе. Многие заведения общественного питания давно поняли, что одной едой сыт не будешь. В их «рационе» – игры, живая музыка, предсказания, бесплатная библиотека, поющие официанты. Как и чем еще нас удивляют рестораторы?

Причина четвертая – еда как преступление

Обман-обман, везде обман! Нам обещают огромный гамбургер, а продают маленькую булочку. Нам показывают пенный напиток, а оказывается, что на нем пена от мыла. Нам обещают только что сваренный суп, а приносят разогретый бульон из пакетика. «Понедельник» решил, что «хватит это терпеть», и провел несколько журналистских расследований. Будьте осторожны!


Причина пятая – еда как еда

Обеденный перерыв – возможность на некоторое время отвлечься от любимой работы. Наша редакция отвлекалась целый месяц, чтобы приготовить для вас список самых вкусных «общепитов» по версии «Понедельника». Так что с первого рабочего понедельника вы можете смело их исследовать. Приятного аппетита!

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Есть здорово: офис без лишних килограммов

Есть здорово: офис без лишних килограммов

Будни мы проводим на рабочем месте, и для многих офис стал практически вторым домом.

31 января 2014 0 1272
Авитаминоз

Авитаминоз

Минздрав объявил, что в марте нас ожидает эпидемия гриппа.

6 февраля 2014 1 503
Теория великого детокса

Теория великого детокса

Зашлакованные: мы узнали, что такое чистый образ жизни, детокс и хотим рассказать об этом вам

28 января 2015 7 1496

Свежие статьи

Колонизаторы, ужасы и шпионы

Колонизаторы, ужасы и шпионы

Топ-7 настолок, которые помогут развить полезные навыки.

20 апреля 2019 0 11
Путь историка

Путь историка

Как отказаться от гарантированной карьеры и не пожалеть.

20 апреля 2019 0 17
И не забудьте карточку роста!

И не забудьте карточку роста!

Почему персонал надо мотивировать учиться прямо на рабочем месте.

19 апреля 2019 0 13