интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

вторник, 17 мая

Точка контакта

В октябре 2012 года вышла в свет новая книга издательства «Манн, Иванов и Фербер» и сразу же завладела умами бизнесменов и… маркетеров – книга-тетрадь «Точки контакта» Игоря Манна и Дмитрия Турусина. Еще до появления печатной версии было очевидно — бизнес-среду ожидает фурор.  «Точки контакта» – первая книга в России, в которой взаимодействие клиентов и компаний рассматривается с точки зрения их соприкосновения в различных ситуациях общения.

Текст: Екатерина Зернова

Иллюстрации: Анна Классен

 

Что из себя представляет книга «Точки контакта»?

«Точки контакта» – это полноценная книга-тетрадь, на страницах которой специально отведено место для записей и самостоятельной работы. Удивит  в оформлении издания  и обложка: рифленые белые точки на ярко-оранжевом фоне – это настоящий рай для любого кинестетика.

 

Что такое точки контакта?

По словам авторов книги, точки контакта (ТК) – моменты взаимодействия компании и клиента:  сайт компании, визитная карточка сотрудника, голос оператора, оперативность снятия трубки на ресепшен и др.

 

Что делать с точками контакта?

На этот и другие сопутствующие вопросы с завидной педантичностью отвечают авторы книги в своих «23 с половиной наблюдениях», добавляя в текст наглядные примеры из жизни ведущих компаний. Если раньше вы не имели представления о такой важной составляющей маркетинга, как точки контакта, то после прочтения начнете различать «вау-точки», «отстойные точки» и «средненькие точки», сможете составлять цепочки ТК и поймете причины их разрыва.

 

Кому полезна книга «Точки контакта»?

На сайте издательства аудитория книги определена  довольно четко: предприниматели, руководители компаний и маркетеры. Однако эта  тетрадь с полезными советами может пригодиться и тем, кто только хочет открыть свой бизнес – стартаперам. Гораздо лучше узнать о том, как справляться с ошибками с помощью налаживания точек контакта на опыте крупных компаний, нежели действовать по наитию. «Точки контакта» – огромный кладезь знаний для человека, который хочет сделать свою компанию уникальной, идеальной для клиента.

 

Мнение эксперта:

 

Михаил Перегудов,
директор по маркетингу Webinar.ru
  — «Точки контакта» – не объемный труд, не исследование, даже не классическая бизнес-книга. Это книга одной идеи. Если изначально не ожидать большего, вы останетесь довольны.
Впрочем, книга и не скрывает своей природы – она даже оформлена как тетрадь. Прочитать за пару дней, накидать пару (пару десятков) майндмепов в процессе чтения и не откладывать реализацию идей в долгий ящик – вот, что нужно сделать с «Точками контакта». И «профит» вам гарантирован!
Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

Заработок в Интернете

Заработок в Интернете

Куда уходят деньги? Туда, где их можно заработать как можно больше. В Интернет.

22 апреля 2013 0 1009
Импровизация

Импровизация

«Лидерство — это продажа. А продажа — это ораторское искусство».

24 апреля 2013 0 1518
Бизнес по полочкам

Бизнес по полочкам

Наш «ПОнедельниковый» обзор бизнес-литературы.

27 апреля 2013 0 1494

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 385
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 472
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 430