интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

воскресенье, 26 сентября

ТОП-10. Обзор медиаполя. №10

Эта неделя была по-настоящему новогодней. Политзаключённые вышли из тюрьмы и, полные энергии и сил, выдавали лозунг за лозунгом. Журналисты в перерывах между покупками подарков близким спешно составляли топы и рейтинги, выбирали лучшие фотографии и тексты. Всё, что мы видели на этой неделе — ярко, красиво и празднично. И в этой новогодней эйфории главное — не путать мишуру с правдой и помнить, что все гирлянды уже через несколько дней снова будут сняты и упакованы в старые коробки.

 

 

 

 

1. Артём Чернов, Анастасия Лыщёва, «Такого мы ещё не видели»

Если вы относите себя к любителям в конце года «подвести итоги», этот материал вызовет у вас неподдельный восторг. «Русский Репортёр» собрал 136 фотографий, лучше всего описывающих, каким был этот год для России и мира.
Поразительные кадры, беспрецедентные события, ужас и красота — благодаря этой подборке можно подвести настоящие итоги, а не просто подсчитать, сколько ты заработал и с кем подружился.

 

 

 

 

2. Ксения Соколова, «Михаил Ходорковский: Сечин — это бывший Ходорковский»

Как только Михаил Ходорковский вышел из тюрьмы, он стал главным интервьюируемым страны. Высказывания и выдержки из его пресс-конференции выпустило каждое уважающее себя издание, но нам кажется, что по-настоящему хороший текст удалось опубликовать чуть ли не одному Snob.ru. Ксении Соколовой, в отличие от большинства её коллег, удалось не попасть под обаяние собеседника, побороть чувство неуместности острых вопросов и не начать восторженно сюсюкать или намекать на месть Путину. Журналистка создала по-настоящему уникальное интервью, в котором Ходорковский предстал не антиподом действующего президента, а неоднозначным, живым человеком и личностью феноменальной воли.

 

 

 

 

3. Светлана Рейтер, «Я чувствую себя мешком с картошкой»

После прошедшей вольной недели, вопрос у кого брать интервью, перед журналистами уже не стоял. Главное было угнаться за ньюсмейкерами. Светлане Рейтер посчастливилось выловить обеих освободившихся участниц группы PussyRiot. Уже в среду Надежда Толоконникова рассказала ей всё, о чём потом говорила всю неделю: о борьбе за права заключённых, современном искусстве, системе, выстроенной Владимиром Путиным, и выстраданных этических решениях.

 

 

 

 

4. Глеб Морев, «Алексей Навальный: В интернете нет площадки, где могла бы победить власть»

Colta.ru закончила голосование за самого влиятельного интеллектуала России. При чём первую строчку рейтинга занял не совсем «интеллектуал» в традиционном понимании, а «политический суррогат», по его же скромному определению — Алексей Навальный. Оппозиционер действительно сейчас мелькает на первых строчках всех списков и рейтингов. Не обошла эта тенденция даже специализирующийся в первую очередь на культуре портал. Алексей объясняет свою победу тем, что сегодня власть создала ситуацию, при которой «влиятельный интеллектуал» влиять должен в первую очередь именно на политику, а также рассуждает о возможности совместной работы с Ходорковским и причинах полной оппозиционности современного рунета.

 

 

 

 

5. Ольга Зеленая, «Двенадцать крутых примеров правильного соушл медиа»

Итоги года сейчас подводят все, но мы решили рассказать вам об этом топе, посвящённом самым ярким примерам настоящего бизнес-творчества года. Как сделать деньги на любителях есть печеньки по ночам, неуверенных в себе женщинах и первенце английской королевской четы, читайте на «Цукерберг позвонит».

 

 

 

 

6. Артём Кузнецов, «Новогодняя необратимость»

Этот текст ценен не тем, что в нём много правды, а тем, что он действительно уменьшит вашу предновогоднюю тревогу. Помните, чем всё заканчивается, если вы пару последних недель декабря продумываете эту роковую ночь во всех подробностях и трепещите от предвкушения? Итогом этого почти наверняка будет разочарование, ведь единственное, к чему приводят ваши завышенные ожидания — каждое малейшее отклонение от идеала будет восприниматься вами болезненно. WOS рассуждают о новогодней ночи и любви, но правила эти можно применять к любым составляющим праздника. А главная идея, которую несёт этот текст — это обычная ночь, как и любая другая, и она никому ничего не должна. ОднаКо людям в это время почему-то свойственно сходить с ума, поэтому берегитесь.

 

 

 

 

7. Лучшие коубы в 2013 году

COUB подвел итоги триумфального 2013 года, который подарил создателям сервиса дикую популярность и многократное увеличение стоимости акций компании. Коубов в подборке не 10, не 100, а очень и очень много. Забудьте про все дела на ближайшие 2-3 часа, сосредоточиться на них — не получится.

 

 

 

 

8. Репортаж из офиса «Фейсбука»

Популярный блогер-путешественник-фотограф-оппозиционер Илья Варламов опубликовал репортаж из офиса Facebook в Силиконовой долине. Как думаете, на что похож офис крупнейшей социальной сети? На смесь Парка Горького, Новой Голландии и элитного детского сада. Офис Facebook — это целый город, по которому сотрудники компании перемещаются на велосипедах. По дороге из корпуса в корпус можно зайти в кафе, в столярную мастерскую, посмотреть на уличных циркачей или поиграть в игровые автоматы.

 

 

 

 

9. Связь поколений
Интернет-звездами прошедшей недели стали молодые родители из Австралии Лили и Леон. Семья опубликовала серию фотографий по мотивам известных блокбастеров: «Чужой», «Звездные войны», «Хороший, плохой, злой» и другие. В главной роли — их маленький сынишка, а все декорации выполнены из коробок, одеял и тазиков.

 

 

 

 

10. «Рождественское утро» глазами Уеса Андерсона и Ларса фон Триера

Канадская видеокомпания FourGroundsMedia смастерила ролик про «Рождественское утро» глазами самых известных режиссеров. Видео длится всего 2,5 минуты, за это время вы увидите и Стивена Спилберга, и Уэса Андерсона, и Ларса фон Триера.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Ещё по теме:

ТОП 10. Обзор медиаполя. № 17

ТОП 10. Обзор медиаполя. № 17

Обзор медиаполя.

24 февраля 2014 0 847
Другие языки, другие правила

Другие языки, другие правила

Почему французский не финский и как с этим быть?

25 сентября 2014 4 1378
Фотореальность новой эры

Фотореальность новой эры

Instagram: история культового мобильного приложения

17 ноября 2014 1 719

Свежие статьи

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Звезды футбола, которые красиво завершили свою игровую карьеру

Кто из топ футболистов нашел в себе силы красиво завершить карьеру.

1 декабря 2020 0 257
В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В Preply.com рассказали, как «прокачать» английский

В изучении языка главное — это система, постоянство и упорство. Выстроить систему, которая каждый день будет помогать продвигаться в своих знаниях, помогут эти лайфхаки.

26 ноября 2020 0 295
Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Они жаждут крови: самые жестокие бойцы ММА

Кому из бойцов ММА лучше не попадаться на глаза. Кто считается самым кровожадным бойцом в дисциплине ММА. Кто победит в схватке самых кровожадных бойцов лиги

25 ноября 2020 0 268