интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

суббота, 23 ноября

Учителя оказались сильней журналистов в создании творческих работ о современном образовании


В течение 4-х месяцев учителя, журналисты, неравнодушные родители школьников присылали статьи, стихи, видеоролики и даже песни на конкурс о цифровизации образования «Большая перемен@». 165 участников из 58 городов размышляли о том, как меняется роль учителя в эпоху цифровизации, спорили о пользе технологий и делились опытом на страницах блога конкурса.

Церемония награждения победителей состоялась в День знаний в рамках форума «Город образования». Там же прошла панельная дискуссия, тема которой была выбрана на основании конкурсных работ: «Светлое цифровое будущее: будут ли кормить по дороге?». Модератор дискуссии, управляющий партнер онлайн-школы английского языка и математики Skyeng Александр Ларьяновский, поднял вопросы о том, кто сегодня должен давать педагогам минимальный набор цифровых компетенций, справляются ли с этой задачей вузы и нужно ли мотивировать учителей на получение новых знаний. В результате завязался диалог между экспертами в области образования и преподавателями из зала. Запись дискуссии доступна по ссылке.

 

Победители в номинации «Лучший текст»

1 место — сценарист Алина Девяткова (Тюмень) за работу «Меняется не цифра. Меняемся мы» — 100 000 р. и сертификат на 2 недели обучения  в школе Oxford International в London Greenwich от STARacademy.

 

2 место — учитель английского языка Наталья Бородина (Казань) за работу «Мы читали книгу одновременно с детьми из городка на Юге Франции». Учитель о больших переменах — 30 000 р.

 

3 место — учитель русского языка и литературы Диана Минец (Череповец) за работу «Образовательная парадигма-3.0, или августовские тезисы одного скромного учителя словесности» — 20 000 р.

 

Победители номинации «Лучший видеосюжет»

1 место — журналист Антон Примачев (Хабаровск) за работу «Школа с настоящим учителем станет элитной» — 100 000 р.

 

2 место — телеведущие Илья Приходько и Оксана Ткаченко (Нижний Новгород) за работу «Школа не сопротивляется «цифре»: эксперты о цифровизации образования» — 30 000 р.

 

3 место — учитель русского языка Андрей Бардо (Балашиха) за работу «Как цифровые инструменты помогают современному учителю» — 20 000 р.

 

 

Дополнительные награды

Приз зрительских симпатий ­ — педагог-психолог Нина Сальникова (Сергиев Посад) за работу «Теперь учитель — не всезнайка».

Специальный приз от Skyteach School — учитель английского языка Алёна Маскаева (Иваново) за работу «Глобальное образование в пределах кабинета английского языка».

 

Изучая работы, можно было заметить, что преподаватели сильны в понимании проблематики, а журналисты — в умении преподносить информацию. Именно поэтому эксперты оценивали работы по двум критериям: глубина проработки темы и авторское мастерство. Независимо от места работы участники имели равные возможности, но среди восьми призеров — пятеро оказались педагогами.

 

Работы оценивал экспертный совет, в который вошли заместитель Министра просвещения РФ Марина Ракова, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, а также представители ведущих компаний в сфере EdTech.

Поздравляем победителей конкурса! Учителей, поделившихся секретами мастерства и тревогами о будущем образования. И журналистов, благодаря которым широкая аудитория узнала о том, как на самом деле живет современная школа, в чем нуждается и чем гордится. Объединив наши усилия мы сможем легче адаптироваться к изменениям, которые несет цифровизация.

 

 

Организаторы конкурса — образовательная автономная некоммерческая организация «СКАЕНГ», онлайн-школа английского языка и математики Skyeng и международное сообщество онлайн-преподавателей Skyteach.

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

В поисках миллионов

В поисках миллионов

Как грамотно привлечь инвестиции в стартап?

15 ноября 2019 0 17
Позывные резидента

Позывные резидента

Как финтех-стартапу стать своим в «Сколково» (Москва), Level39 (Лондон) и Cyberport (Гонконг).

13 ноября 2019 0 36
Как Форт Нокс, только с учебниками

Как Форт Нокс, только с учебниками

Что несет второй этап школьной цифровизации.

11 ноября 2019 0 47