интернет-журнал о бизнесе, карьере и образовании
3 .. 5
  • Курсы ЦБ РФ
  • $ 65.31
  • 75.37
спецпроект
Vzmakh-30

Афиша

понедельник, 25 мая

UDS: правдивые отзывы о 8 трендах покупательской лояльности



Тренды лояльности, которые точно пригодятся в 2020 году. Мнение создателей приложения для бизнеса 
UDS. 

Ожидания клиентов растут, и для компаний крайне важно идти в ногу с ними. Опыт показывает, что существует взаимосвязь между качеством обслуживания клиентов и их лояльностью к бренду. Мало дать качественный продукт или услугу, необходимо выстроить вокруг них интересную программу лояльности. 

Расскажем о 8 трендах, которые помогут бизнесу удержать клиентов, мотивировать их к повторной покупке и выстроить маркетинг рекомендаций. 

Постоянный покупатель становится ценнее 

Вероятность продажи существующему покупателю составляет 60-70%, уверены в агентстве Altfield. Товарное разнообразие вынуждает людей становиться приверженцами нескольких брендов и пользоваться только ими. Пробовать что-то новое люди не перестанут, но будут делать это реже. 

 

Важно обратить внимание и на динамику поведения постоянных клиентов. Сделать это поможет CRM-система 

Если клиент стал лояльным, то это надолго. При этом вероятность продажи новому покупателю логично остаётся на низком уровне — 5-20%. 

Правдивые отзывы UDS. Усилия по привлечению клиентов оборачиваются и повышенными затратами бизнеса. Факт: сохранить существующего лояльного покупателя в 7 раз дешевле, чем искать нового. Полезнее создавать причины возвращаться к бренду снова и снова. 

Закон Парето остаётся актуальным 

Принцип Парето говорит о том, что 80 % результатов достигается за счёт приложения 20% усилий и наоборот. Этот закон поразительно хорошо работал с маркетингом 100 лет назад и остаётся актуальным сегодня. 

Грубо говоря, 20% лояльных клиентов приносят 80% дохода. Изучая их, бизнес может понять, как привлечь похожих людей и увеличить свою прибыль. 

Правдивые отзывы UDS. Концентрация бизнеса на группе лояльных клиентов поможет сформировать портрет настоящего покупателя — того, кому действительно интересно взаимодействовать с брендом. 

Баллы усиливают радость от покупки 

60% покупателей воспринимают вознаграждение баллами как лучший аспект программы лояльности. К такому выводу пришли эксперты eMarketer. Участники программ лояльности хотят получать поощрение от бренда. Для них это важное дополнение покупки. 

 

Для клиента баллы — показатель качества бизнеса. Если в заведении накоплено много бонусов, значит оно достойно ещё одного посещения

В eMarketer это объясняют так. Когда человек покупает товар, он тратит 100% и получает ценность, равную 100%. Однако лояльные клиенты могут затратить 80 % ресурсов (получив скидку или списав баллы), чтобы получить 110% (дополнительная ценность в виде баллов). 

Правдивые отзывы UDS. Одним из главных приоритетов любого бизнеса должно быть значимое поощрение клиентов за их лояльность. Ещё лучше, когда бонусы остаются с покупателями, а не сгорают или иначе теряют ценность.
 

Лояльные покупатели чаще рекомендуют 

Хорошая программа лояльности гарантирует, что 7 из 10 её участников советуют бренд знакомым. Важно, чтобы рекомендации клиентов конвертировались в дополнительную ценность для них. В этом случае лояльные клиенты станут полноценными агентами влияния. 

Правдивые отзывы UDS. «Сарафанное радио» становится полноценным каналом продаж, когда его можно анализировать. Иначе о его истинной эффективности можно только догадываться. 

Например, в UDS есть кейсы компаний, у которых уровень рекомендаций дошёл до 8-й ступени. Это значит, что покупатель порекомендовал бизнес другу, тот своему знакомому и так дальше. В итоге в цепочке оказалось 8 человек. 

Клиентам неинтересны пластиковые карточки 

Нарастает усталость покупателей от «пластика». Даже заядлые любители шопинга редко хранят больше 19 бонусных карточек, а 40% выпущенных карт лояльности ни разу не используется. Чтобы сблизиться с клиентом, не надо лезть к нему в кошелёк, лучше быть у него в смартфоне. 

95% участников программ лояльности хотят участвовать в ней через новые и перспективные технологии — чаще всего с помощью приложения. 

Правдивые отзывы UDS. Лучше снизить риск ошибки клиента, ведь он может забыть пароль или случайно удалить приложение. Во всех нештатных ситуациях должен остаться способ сохранить бонусы. 

Клиентам нравятся игровые механики 

Элементы игры используют даже в банковских приложениях. Если говорить точнее, 56 % программ лояльности успешно используют игровые механики для большего вовлечения клиентов. 

Если покупатели чувствуют, что работают над достижением цели, они с большей вероятностью останутся лояльными бренду. Здесь вступает в силу психология: люди инвестировали время во взаимодействие с брендом, поэтому привязаны к нему больше, чем к остальным. 

Правдивые отзывы UDS. Накопление баллов, рекомендации и получение VIP-статуса — тоже игра. Практика показывает, что люди не спешат тратить баллы при первой возможности, поэтому фактическая скидка остаётся низкой
.
 

Подарки мотивируют к покупке 

61% потребителей считают, что сюрпризы и подарки — это самый важный способ взаимодействия бренда с ними. 

 

Почему бы не прислать с баллами и небольшое поздравление? Бренду несложно, а человеку приятно 

Исследователи из AP News объясняют это как ожидание первого шага. Компании показывают клиентам, что готовы удивлять их и дарить позитивные эмоции. В этом случае эмоциональный фон от покупки гораздо сильнее, а значит, и симпатия к бренду будет выше. 

Правдивые отзывы UDS. Подарком может быть что угодно — от приветственных баллов при регистрации до бонусов на день рождения. Были кейсы, когда предприниматели дарили баллы за полезные отзывы. 

Клиенты хотят быть услышанными 

Почти 80% потребителей отдают предпочтение брендам, если они реагируют на правдивые отзывы. В UDS, например, покупатели могут поделиться мнением о бизнесе прямо в приложении. И это очень важная функция. 

Здесь можно возразить: есть множество сайтов-отзовиков, почему не написать своё мнение там? Дело в том, что клиенты хотят быть услышанными, а сторонние сайты этого не гарантируют. Другое дело — написать в поддержку. 

Правдивые отзывы UDS. Реагировать необходимо на все отзывы: как позитивные, так и негативные. Так компания покажет заинтересованность в обратной связи. 

UDS: правдивые отзывы о программах лояльности 

1. Много полезных видео с правдивыми отзывами о UDS на официальном YouTube-канале. Обновления каждую неделю. 

2. В социальных сетях UDS: ВКонтакте, Facebook и Instagram. 

Следить за комментариями этой записи   
Войдите с помощью или , чтобы оставить комментарий

Свежие статьи

В поисках миллионов

В поисках миллионов

Как грамотно привлечь инвестиции в стартап?

15 января 2020 0 215
Позывные резидента

Позывные резидента

Как финтех-стартапу стать своим в «Сколково» (Москва), Level39 (Лондон) и Cyberport (Гонконг).

8 января 2020 0 222
Как Форт Нокс, только с учебниками

Как Форт Нокс, только с учебниками

Что несет второй этап школьной цифровизации.

21 декабря 2019 0 283